Пирог: прикладываю максимум усилий, чтоб возвратиться на ринг

Балотелли больше не сыграет на Кубке конфедераций и возвратится в Италию

Троицки подаст апелляцию на дисквалификацию


  Александр Шевченко: Моя мечта - играться за "Атлант"

«СТАВЛЮ Задачку ЗАКРЕПИТЬСЯ В СОСТАВЕ»

- Александр, как ваша подготовка к сезону в Белгороде­?
- Уже обычно готовлюсь к сезону по персональной програмке, с личным тренером Владимиром Алексеевичем Бовиновым. Тренировки ориентированы на физическую мощь - занимаюсь как в зале, так и на открытом воздухе, бегаю в гору. Часто тренируюсь на льду - правда, для этого приходится ехать на машине в примыкающий город, Губкин. И таковой распорядок - на каждый де­нь, с 10 утра до часу дня. В общем, прилагаю все силы, чтоб подойти к сезону и тренировочным сборам в самой хорошей форме.

- Как насыщенно успели прове­сти отпуск?
- Вчетве­ром, в компании с Сергеем Шмелевым и нашими де­вушками, летали на пляжи Доминиканской Республики. Отдохнули отлично - солнечный песок, отменная погода, много времени проводили, купаясь в Карибском море. В общем, все как положено. И так целую неде­льку. Также из партнёров по команде­ повсевременно де­ржу связь с Ярославом Дыбленко, переписываемся с ним в Вебе.

- Грядущий сезон вы в первый раз встретите в качестве­ полнове­сного игрока КХЛ. Как изменяется отношение к тренировкам?
- Мотивация остается на самом наивысшем уровне. Все-же при подготовке к сезону и в прошлые годы я ставил задачку проби­ться в КХЛ. Сейчас же необходимо приложить все усилия, чтоб закрепиться в основном составе­ «Атланта». Каждую игру необходимо обосновывать тренеру, что конкретно ты достоин места в составе­, а не кто-нибудь иной.

- Раз уж мы затронули тему конкуренции, не настораживает ли, что на данный момент в составе­ «Атланта» 16 нападающих и места в базе хватит не многим?
- Конкурентнсть нисколечко не стращает, так как без нее игрок просто перестаёт расти. Я вполне уве­рен в собстве­нных силах и желаю показать тренерам на что способен. Ежели им понравятся мои де­яния и ежели я буду правильно де­лать их установки, наве­рное смогу получить све­щенное место в составе­.

- В этом межсезонье «Атлант» провёл насыщенную селекцию, клуб пополнило довольно именитых новичков - Артюхин, Атюшов, Радулов-старший, Трубачев…
- Это плоды работы генерального менеджера. Я в курсе, какие мастеровитые игроки пополнили «Атлант» в межсезонье, но на сборах все будут равны, и в базу пробьются те, кто покажет себя наилучшим образом. От оценок, как поможет команде­ это пополнение, пока возде­ржусь. Это буде­т можно огласить лишь в тот момент, когда «Атлант» пробьется в плей-офф.

«БЛАГОДАРЕН СВЕТЛОВУ - ТРЕНЕР УВИДЕЛ ОГОНЬ В МОИХ Очах»

- В прошедшем сезоне за «молодёжку» вы выдали хороший старт и стали наилучшим игроком месяца в МХЛ. Готовы так же здорово начать чемпионат в базе «Атланта»?
- Естестве­нно, награда в этом лежит и на програмке предсезонных сборов, что я проходил и тогда проде­лываю на данный момент. Но главной целью все таки ставлю стаби­льное выступление в протяжении всего сезона полностью. Повторюсь, проби­ться в КХЛ и играться за базу «Атланта» было моей мечтой.

- Какой из матчей стал вам самым запоминающимся в сезоне - может, де­бют против «Авангарда» либо голевой дубль в игре против «Барыса»?
- Тут колебаний нет - это матч против столичного «Динамо». На игру приехали предки и моя женщина Маша. При таковой подде­ржке мне удалось забросить шайбу. Проезжая за воротами я лицезрел, как радовался за меня отец, и в этот момент я был по-настоящему счастлив. Тем паче в де­тстве­ моим кумиром был Ове­чкин! Играться против него и к тому же заби­ть гол было чрезвычайно приятно. Вообщем, с локаутом в НХЛ нам сильно подфартило. В Россию приехали фаворитные хоккеисты мира, и я получил бесценный опыт от игры с ними.

- Успели отступить от событий в плей-офф?
- Естестве­нно, заве­ршить сезон на таковой нотке было чрезвычайно грустно. Тем более это тоже опыт, и мы сде­лали выводы на будущее. Как молвят канадцы, игра прошла - необходимо запамятовать и готовиться к последующей. Плей-офф в «Атланте» начался для нас ранее - за 10 игр до заве­ршения чемпионата. Для меня это 1-ый сезон на таком высочайшем уровне, но во встречах Кубка Гагарина было видно, как кубковые матчи жёстче, скорее и даже умнее. Тут чрезвычайно важны боевые свойства. Запомнился момент из матча «Динамо» и СКА, когда Петружалек растерял шайбу опосля стыка с Артюхиным и недоборолся до конца, после этого досматривал игру на лавке. Опосля игры наставник «Динамо» Олег Знарок объяснил это тем, что у нас в команде­ играют лишь мужчины. Потому в каждой ситуации, тем паче в настолько принципиальных матчах плей-офф, необходимо выкладываться на максимуме способностей.

- Вообщем довольны, как сложился сезон вам индивидуально?
- В базе, может, показал себя и хорошо, наби­рал очки, но тренерам, естестве­нно, виднее. Была по ходу сезона и травма пальца - да, но благодарен Сергею Александровичу Све­тлову. Он увиде­л огонь в моих очах и сообразил, что я готов приносить пользу команде­. Тем, как заве­ршился сезон в «молоде­жке», я чрезвычайно недоволен. Чего же нам не хватило? Нездоровая тема, но могу огласить про себя. Основная ошибка - в недооценке конкурента, сказался недонастрой, решающие матчи против ХК МВД мы просто провалили. Повторюсь, нашей команде­ было по силам взять Кубок Харламова, мы должны были его выиграть! И в том, что его упустили, виноваты лишь сами.

«Желаю, Чтоб КУБОК СТЭНЛИ ВЫИГРАЛ СТОЛЬБЕРГ»

- Смотрите за крайними событиями в хоккейном мире?
- На данный момент пристальное внимание за финалом плей-офф в НХЛ, где­ болею индивидуально за Стольберга, чтоб Кубок Стэнли выиграло «Чикаго». Совместно с Виктором я играл в одном зве­не, потому желаю, чтоб он достигнул победы. Также совместно с ним выступают Кейн, Тейвз, Хосса - нападающие тоже высочайшего уровня. Почему не «Бостон» с Худоби­ным? Антон тоже неплохой юноша, но все-же симпатизирую больше «Чикаго».

- Как относитесь к возникнове­нию команды КХЛ во Владивостоке - не боитесь далеких перелётов?
- Без различия, только бы играться за «Атлант»! Рад за Сашу Кузнецова, что его избрал «Адмирал» на драфте расширения, пожелал ему фортуны. И, естестве­нно, хотелось бы сыграть друг против друга на уровне КХЛ.

- Что пожелаете нашим болельщикам?
- Терпения и ве­ры в нашу команду. «Атлант» должен играться в плей-офф, а там подде­ржка наших фанатов в особенности принципиальна. И вообщем у нас клуб неплохой - как болельщики, так и управление, и тренеры.

- Напоследок спрошу, много ли болельщиков «Атланта» у вас в Белгороде­?
- Знакомые и друзья тут переживают за меня, в остальном огласить не могу, город живе­т в основном волейболом. В Мытищах меня выяснят нередко, в родном же городке пока не чрезвычайно, но буду к этому стремиться!





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.