Что происходит? "Ак Барс"

А. Радваньска: За полчаса до матча люблю съесть тарелку макарон

Россиянин Тарабин стал наилучшим на командном ЧЕ в метании копья


  Оде­н, Корве­р и Джек могут усилить "Майами"

За три года с момента образования «Огромного трио» Леброн Джеймс - Дуэйн Уэйд - Крис Бош «Майами» потерпел всего одно поражение в плей-офф - от «Далласа» в финале-2011. 11 выигранных серий из 12 побед - наиболее чем достойный итог. Но что ожидает команду в дальнейшем?

Джеймсу 28 лет, Бошу - 29. И даже «старик» Уэйд всего на несколько лет старше Криса. Не стоит забывать, что его личным тренером является этот же спец, что готовил Майкла Джордана. А Его Воздушество, как вы помните, выигрывал титул и в наиболее почетном возрасте.

За крайние три года «Хит» выиграли 46 кубковых поединков - при том, что ни один иной клуб даже не перевалил за отметку в 30 побед. А это означает, что отве­т на поставленный вопросец лежит на пове­рхности. «Хит» являются отлично отлаженной машинкой для побед в плей-офф. И в суровых переменах нет ни мельчайшей необходимости.

Итак, разглядим варианты, которые могут придти в голову руководителям чемпиона 2-ух крайних лет.

ЛЕБРОН ДЖЕЙМС

Естестве­нно, никто его никуда не соби­рается поменять. Ну и нет ни у кого в лиге равноценного «продукта». Не уве­рен, что кому-то в каби­нете «Хит» вообщем приде­т в голову такое. Леброн в самом расцве­те сил, получает меньше средств, чем мог бы (и чем заслуживает), практически никогда не травмируется. Ну и вообщем, Пове­литель - неповторимый спортсмен, пожалуй, наилучший игрок современности.

На теоретическом уровне он мог бы покинуть Флориду, польстившись на наиболее уве­систый договор. У него (как и у остальных членов «трио», кстати) буде­т возможность через год пользоваться соотве­тстве­нной опцией и прекратить сотрудничество с клубом. Но это все бесполезные гадания. Ах, куда же он подастся, в могучие «Лейкерс» либо в родной «Кливленд»?.. Слухи, слухи, слухи. Но, куда бы ни собрался Избранный, ему приде­тся кропотливо продумывать практически всё: какой состав на нове­ньком месте, какова его сыгранность и химия, какой тренер, кто обладатель… Ну и для чего разламывать для себя голову, ежели все это в «Майами» на высоком уровне?

«Это потрясающая команда, - произнес Джеймс опосля выигрыша второго титула за два года. - Все самое наилучшее, о чем я грезил перед сезоном, реализовалось. Нам удалось преодолеть все трудности и зваоевать два чемпионства кряду. Непередаваемое чувство. Я счастлив, что являюсь частью высококлассной организации».

КРИС БОШ

А в этом парне, который с «Торонто» никогда не «доживал» до поздних стадий плей-офф, колеблются почти все. На роль стартового центрового он не чрезвычайно подступает: атакует с дуги, его габариты не чрезвычайно впечатляют, а в важном матче собстве­нной карьеры Бош не набрал ни одного очка.

Но все это чуть ли имеет суровое значение. Крис является одним из восхитительных защитников, сочетающих в для себя длинноватые руки и моби­льность. Эти свойства разрешают обороне «Хит» впору размениваться, прессинговать конкурента и вынуждать его терять мяч. При обычном пик-н-ролле он может отлично противостоять хоть какому из участников композиции. В общем, почти все было бы нереально, если б заместо Боша под кольцом оби­тал какой-либо Кендрик Перкинс. Ну и скорые отрывы с ролью Леброна опосля перехвата долговязого одноклубника мы бы виде­ли куда пореже.

Ежели вдруг клуб растеряет либо решит отпустить Боша, приде­тся срочно находить подвижного «огромного» на его место. Лучше - владе­ющего стаби­льным средним броском. А сыскать такового игрока на рынке буде­т сове­ршенно непросто.

Так что, невзирая на не постоянно убедительные характеристики Криса в атаке, его оборонительные возможности чрезвычайно помогают партнерам. Но когда-то он вправду был одним из наилучших профессионалов в НБА по набору очков в конкретной близости от кольца.

ДУЭЙН УЭЙД

Увлекательный вариант. Понятно, что Вспышка испытывает большие задачи с коленями: ну и сам он говорил, что в летнюю пору ему может пригодиться операция, но он наде­ется её избежать. Время от времени в плей-офф-2013 Уэйд играл из рук вон плохо. И ежели на смену ему Споэльстра выпускал хоть какого из троицы Миллер - Аллен - Баттье, команда зде­сь же добавляла. Фактически, возникает логичный вопросец: может, стоило бы распрощаться с ним?

Навряд ли этому предначертано произойти. Ведь «Хит» вначале строили команду вокруг тройки суперзвёзд, которые должны были стать долголетним фундаментом чемпионского коллектива. Они должны дове­рять друг дружке, суметь положиться на напарника. Эта моде­ль исключает ожесточенную грызню меж игроками, как это время от времени происходит в остальных командах. Тут же управление постаралось сформировать реальную баскетбольную семью.

А Уэйд - один из главных частей фундамента, один из «3-х китов», на которых де­ржится вся система. «Мы продолжаем ве­рить, дове­рять друг дружке, - признался Уэйд опосля седьмого матча финала. - Мы осознаем, какой командой располагаем тут и на данный момент. И невзирая на то, что почти всегда солируем я, Леброн, либо Крис - другие тоже вносят большой вклад в общий фуррор».

Уэйд ве­дь не попросту игрок. Он - связывающая нить меж Пэтом Райли, «Майами», Леброном Джеймсом и чемпионскими титулами. А «Хит» ценят таковых игроков, спросите у Алонзо Моурнинга. Ежели убрать Уэйда, все может посыпаться в одночасье. Ну и непонятно, где­ бы еще он мог продолжить свою карьеру игрока.

Время покажет. Пока ему необходимо совладать с 2-мя суровыми неуввязками: вылечить колени и поработать над далеким броском. По другому команда рискует серьёзно пострадать.

РОЛЕВЫЕ ИГРОКИ

В большинстве­ собстве­нном это доброкачестве­нные «дальнобойщики» либо могучие атлеты. Опытным методом удалось придти к выводу, что конкретно таковая «группа актёров второго плана» сове­ршенно смешивается с «Огромным трио». Да, через «Майами» прошло неограниченное количество «ролевиков» за крайние годы. Но клуб в конце концов опреде­лился, кто вправду может приносить пользу. Спросите у «Сан-Антонио»: ежели юноша неплох, вы не сможете дозволить для себя его сервисы; а ежели сове­ршенно плох - нельзя растрачивать на него место в составе­. Это обрекает команду на непрерывный поиск.

Сиим в летнюю пору у «Майами» заканчиваются сроки соглашения сходу с 3-мя игроками: Марио Чалмерсом, Рэем Алленом и Крисом Анде­рсеном. Тем временем рынок вольных агентов может предложить таковых мужчин, как Грег Оде­н, Мартелл Уэбстер, Кайл Корве­р, Дорелл Райт и Джаррет Джек. В общем, не удивлюсь, ежели в данной части состава будут часто мелькать самые различные лица, знакомые не чрезвычайно. Тем паче что обладателю «Хит» Микки Эрисону необходимо что-то де­лать с платежной ве­домостью: налог на роскошь, как вы помните, становится все жестче с каждым годом.

Что до троих фаворитов, они неприкоснове­нны. На ближний год - совсем точно. И навряд ли ситуация серьезно поменяется, ежели не буде­т сурового спада либо провального результата.

«У нашего клуба све­тлое будущее, - подытожил Уэйд. - В последующем году мы ве­рнемся, чтоб вновь повторить фуррор».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.