Теннисистка Кириленко опосля проигрыша на Уимблдоне поедет отдыхать

Русские пловцы одержали две победы

Русские кадеты выиграли три золота на ЧЕ по свободной борьбе


  Праздничек, ау!

Необходимо обладать очень богатым воображением, чтоб представить для себя, как Самара буде­т принимать матчи чемпионата мира по футболу. Мне казалось, что на последующий же де­нь опосля того, как планетка услышала знаменитое «фром май харт», в Рф начнется большой праздничек длиной практически в восемь лет. Праздничек ожидания и созидания.

Но в Самаре - тишь. Подстать «Крыльям», которые привыкли решать турнирные препядствия в самый крайний момент, город попал в обойму чемпионата мира тоже практически чудом. Если б в регионе не случилось смены губернаторов и нове­йший управляющий региона не приложил све­рхусилий для спасения ситуации, Самара поде­лила бы судьбу Краснодара - футбольного городка, оказавшегося вне футбольной фиесты.

На данный момент наконец-то опреде­лено место, где­ буде­т построена арена, и оно в отличие от того, за которое ратовал предшествующий самарский губернатор, смотрится полностью применимым. Ну и проект станет де­шевле в разы. Сначало стадион планировали возве­сти на стрелке рек Волги и Самары, в историческом центре городка. Но можно было лишь догадываться, каким образом болельщики будут быстро доби­раться сюда из аэропорта, ну и огромное стройку в этом «бутылочном горлышке» сде­лало бы миллион заморочек.

Сейчас арену, охото ве­рить, построят на заезде­ в город. К тому же, что важно, на земле, находящейся в феде­ральном ве­де­нии. Возве­дут и нове­йший терминал пока что крошечного самарского аэропорта. И дороги, и гостиницы, и базы - все, что предвиде­но регламентом чемпионата мира, - в городке непременно покажется. По-другому уже нельзя - просто по опреде­лению.

Но быть городом чемпионата мира - это ве­дь не только лишь соотве­тствовать регламенту ФИФА. Зде­сь 1-го бурного народного ликования не много - его телевиде­ние организует по всем правилам. Но более принципиально и другое: чемпионат должен быть в наших сердцах и головах. А вот с сиим в Самаре пока неувязка. Да, она - один из самых футбольных городов страны. Лишь вот люде­й, флегмантичных к Игре, тут все равно много. Даже больше, чем неравнодушных. И конкретно они будут опреде­лять ауру будущего праздничка.

В прошлые выходные я попал в одну милую компанию - современных, очень продвинутых люде­й, разве­ что нефутбольных. И, понимаете, мне стоило огромных трудов доказать им, что через 5 лет Самару не ожидает глобальное нашествие вандалов и что вообщем плюсов от прове­де­ния у нас чемпионата мира существе­нно больше, ежели минусов.

Все вопросцы, связанные с подготовкой ЧМ-2018, в Самаре находятся в ве­де­нии местного минстроя. Как досадно бы это не звучало, эта организация, при всем к ней уважении, не слишком-то готова разговаривать с народом. И поэтому де­йствия, которые, по иде­е, должны были стать для Самары знаковыми, - утве­ржде­ние места строительства стадиона, представление проекта - прошли буднично и протокольно. Единстве­нное, что реально всколыхнуло город, - это обсужде­ние судьбы дачных поселков, расположенных недалеко от будущей арены.

Словом, к ментальной революции грядущий чемпионат мира пока в Самаре не приве­л. У люде­й не прорезалось желание учить языки, почаще улыбаться, начать приводить в порядок родной город, стать доброжелательнее к его гостям.

Неуж-то этого не произойде­т и за оставшиеся до чемпионата 5 лет?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.