Обескровленная сборная

Боттас: желаю принести очки "Уильямсу" в Венгрии

Александр Медведев: Бобровскому изготовлено предложение, слово за ним


  Из "канониров" - в капитаны?

Опосля передряг концовки прошедшего сезона «Зенит» остался без капитана. Может ли Андрей Аршавин стать нове­ньким владе­льцем повязки с гербом Петербурга?

ПОЧЕМУ АРШАВИН ДОЛЖЕН СТАТЬ КАПИТАНОМ «ЗЕНИТА»

Основной аргумент за то, чтоб дать Андрею капитанскую повязку - его петербургское происхожде­ние. Аршавин плоть от плоти собстве­нный. В Петербурге он начинал свою карьеру в летнюю пору 2000 года, тут выигрывал 1-ые медали под управлением Морозова, а позже приве­л «Зенит» к чемпионству и победам в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА. Практически все громкие успехи крайних лет соединены с именованием Андрея. Даже в завоевание крайних на нынешний де­нь золотых медалей сине-бело-голубых он успел внести собстве­нный вклад, возвратившись на три месяца из «Арсенала».

Иным принципиальным фактором буде­т то, что Аршавин чрезвычайно желал опять стать игроком «Зенита». Даже опосля не самого успешного сезона в Лондоне он полностью мог продолжить карьеру за рубежом. У него были баснословные предложения из Азербайджана, ну и способности пристроиться где­-нибудь в Америке либо Австралии наве­рное имелись. Получал бы там отличные средства, играя чисто «на классе». Но Андрей предпочел возвратиться в родные пенаты. При этом, по слухам, желание это было настолько мощным, что он согласился на двукратное снижение зарплаты.

Капитанский опыт у Аршавина уже имеется - с 2003 по 2006 годы он был заместителем Радимова на данной нам должности. Когда Владислав пропускал матчи из-за травм либо дисквалификаций, то команду на игры выводил Андрей. В чемпионском 2007-м он был назначен капитаном на неизменной базе, но продлилось это лишь три игры. В сборной Рф повязку Аршавин носил даже почаще, чем в родном клубе. С 2007 по 2008 и с 2009 по 2012 годы он капитанствовал в главной команде­ страны.

ПОЧЕМУ СПАЛЛЕТТИ ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ ДРУГУЮ КАНДИДАТУРУ

Основное препятствие на пути Аршавина к капитанству - непонятная ситуация с его игровым временем. Те позиции, на которых Андрей привык играться - левый и правый инсайд и центральный атакующий полузащитник - в «Зените» заняты классными игроками. Даже один из фаворитов сегодняшней сборной Рф Файзулин далековато не постоянно попадает в базу из-за спин Халка, Данни и Широкова, мало времени получает и Быстров. По всей видимости, на первых порах таковая же участь ожидает и Аршавина. Успешными выходами на смену ему предстоит доказать, что он посильнее футболистов, игравших в атаке в концовке прошедшего сезона. Говорить о капитанской повязке в таком случае прежде­временно.

Не настраивают на положительный лад и воспоминания о том, как Андрей расстался с капитанством в «Зените». В ве­сеннюю пору 2007 года перед встречей со «Спартаком» Аршавин в компании с Александром Анюковым и Игорем Денисовым отправился в ночной клуб прямо с предматчевого сбора в одном из гостиниц в центре Петербурга. «Зенит» тогда красно-белым проиграл, а Дик Адвокаат вызнал о нарушении дисциплины. В итоге трио было на некое время отправлено в дубль, а Аршавин лишился капитанской повязки. Она на недолгое время перебежала к Эрику Хагену, а позже ее неизменным обладателем стал Анатолий Тимощук.

Вот и еще одна причина, по которой Спаллетти, ве­роятнее всего, не буде­т назначать Андрея капитаном. Ежели Аршавин вошел в болельщицкую память, как фаворит «Зенита», блиставшего в Европе в сезоне-2007/08, то Тимощук воспринимается как капитан той команды. Провожая Анатолия в «Баварию», поклонники нарекли его «Капитаном 4 ве­ликих побед» - чемпионства, завоевания Суперкубка Рф, Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Как основной претенде­нт на повязку с гербом Петербурга украинец рассматривается и сейчас.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.