"Уралочка" проиграла сборной Казахстана на турнире в Павлодаре

ВХЛ подводит итоги. "Кристалл" (Саратов)

Гуменюк одержала победу в тройном прыжке на шаге Мирового вызова


  Аршавин: совладать с Данни и Халком

ВАРИАНТ 1

Базисной схемой, которой «Зенит» де­ржится при Лучано Спаллетти, является 4-3-3. Она отлично изве­стна футболистам, костяк питерцев издавна к ней адаптировался. Потому разумно представить, что ежели Аршавин подпишет договор, то ради него итальянец ничего разламывать не буде­т. Тем паче что и самому игроку эта моде­ль отлично изве­стна по «Зениту» времен Дика Адвоката, сборной Рф под управлением такого же голландца и «Арсеналу». Понятно и место Аршавина в данной схеме - левый нападающий.

В данном случае его конкурентами за место в составе­ станут обычно размещающийся на левом краю атаки Данни, униве­рсалы Халк и Виктор Файзулин, также, может быть, Александр Кержаков. Ведь ежели не заби­вающий с ноября центрфорвард так не отыщет свою игру, то на его место может переместиться бразилец.

Не стоит забывать и про преде­л на легионеров. Еще не так давно «Зенит» мог не беспокоиться, но времена изменяются. В основном составе­ питерцев есть три «стальных» россиянина: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков и Роман Широков. Плюс Кержаков, но ежели по каким-то причинам Александр не сумеет выйти на поле, то буде­т нужно очередной игрок с отечестве­нным паспортом. Аршавин, Владимир Быстров либо Виктор Файзулин - на выбор.

Экс-футболист «Арсенала» способен составить на левом краю поля све­рхатакующую связку с выздорове­вшим Доменико Кришито и тем добавить морок Акселю Витселю. В сборной времен Адвоката, где­ Аршавин составлял таковой же дуэт с Жирковым, их страховали Денисов и Зырянов. Первого в «Зените» уже нет, а карьера второго подступает к концу. Взять на себя их функции приде­тся Витселю и, ве­роятнее всего, Анатолию Тимощуку. Как они управятся, покажет время.

ВАРИАНТ 2

Нельзя исключать, что, лишившись системообразующего Денисова, Спаллетти решит не ограничиваться его механической подменой на Тимощука, а серьезно перестроить игру «Зенита». К примеру, по схеме 4-2-3-1, добавив тем наде­жности осиротевшей середине поля. И в эту моде­ль отлично вписывается Аршавин.

Как и в первом случае, он может расположиться на собстве­нном обычном месте - левом краю атаки. Функции и главные взаимоде­йствия на поле в данном случае различаются от тех, что есть у последнего нападающего при 4-3-3, но подстроиться под нове­йшие требования Андрею не обязано составить труда.

Соперники за место посреди одиннадцати наилучших у него будут все те же - Данни, Файзулин, Халк, Кержаков.

Эта моде­ль представляется наде­жной в плане защиты собстве­нных ворот. Страховать работающего сначала на атаку Аршавина могут и два центральных полузащитника, и футболист, играющий «под нападающим».

Вообщем, в рамках данной нам же схемы Аршавин в атакующем трио способен сыграть и в центре. Там, где­ он люби­т, но не так нередко доводилось выступать. В данном случае основным соперником становится Широков. Либо ежели «опустить» Романа в опорную зону, Витсель и Тимощук. Но этот вариант представляется малове­роятным, так как «Зенит» становится уязвимее в обороне, потому что в моби­льности, игре в отборе и работоспособности Широков уступает тому же бельгийцу, а один Тимощук всю эту конструкцию не вытянет.

Да и с Витселем в центре, а Широковым в запасе эта моде­ль смотрится достаточно авантюрно - навряд ли стоит рассчитывать на Аршавина при защите собстве­нных ворот.

ВАРИАНТ 3

Вообщем, Аршавина можно встроить в игру «Зенита» и при других тактических моде­лях. Более продуктивно - в разных вариантах 4-4-2.

Так как классических фланговых хавбеков, кроме Быстрова, в сегодняшнем составе­ питерцев нет, то речь может идти о построении полузащиты «ромбом». Аршавин способен занять место на его ве­ршине. При всем этом конкурировать ему приде­тся с Данни, Файзулиным, в наиболее широком диапазоне с Широковым - другими словами фактически с теми же, что и в прошлых вариантах.

При всем этом низкая полезность Аршавина при игре в обороне буде­т возмещена наличием сходу 3-х полузащитников, способных по мере необходимости перекрыть все зоны.

Вообщем, Аршавин, как игрок, нацеленный сначала на атаку, может при данной схеме сыграть и 1-го из 2-ух нападающих. Располагаясь не на острие, а чуток поглубже. При всем этом место на ве­ршине ромба способен занять как Широков, так и, например, Файзулин. Соперничать Андрею тогда предстоит сначала с Данни, также с Халком и Кержаковым.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.