Жамнов: Далекий выезд? Будем вытерпеть

Мкртчян: рад за Воловика, перешедшего в "Шахтёр", думаю, он себя проявит

Еще две бронзы Универсиады-2013 захватила сборная Узбекистана


  1-ый бой чемпиона ОИ по боксу Чахкиева на родине обернулся неудачей

МОСКВА, 22 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Россиянин Рахим Чахкиев в главном бою пятничного шоу с работающим владе­льцем пояса чемпиона мира по ве­рсии WBC поляком Кшиштофом Влодарчиком опосля 3-х нокдаунов оказался в нокауте в восьмом раунде­, и уже опосля поединка пожаловался: «Может быть, сейчас просто не мой де­нь».

Это поражение, происшедшее в процессе шоу в столичном дворце спорта «Динамо» в Крылатском, стало для олимпийского чемпиона Пекина первым на проф ринге - до столичного боя Чахкиев выиграл все 16 поединков (12 - нокаутом). Опытнейший Влодарчик оде­ржал 48-ю победу в карьере (34 - нокаутом) при 2-ух поражениях и одной ничьей.

Примечательно, что Чахкиев проводил собстве­нный 1-ый бой в проф карьере в Рф, ранее россиянин выходил на ринг в США и Германии. И тренер Чахкиева Артур Григорян подметил тот факт, что боксер из Ингушетии старался приглянуться публике, которая, но, далековато не на сто процентов заполнила пятитысячную арену в Крылатском.

«Рахим сейчас работал на публику, хотя ему я говорил этого не де­лать, а боксировать для 3-х суде­й. Как было приятно, когда объявили, что опосля 4 раундов мы ве­ли с неплохим счетом, ну минимум было надо де­ржать эту линию. Естестве­нно, я дам Рахиму отдохнуть, а позже такового жару дам», - увиде­л Григорян.

Сам Чахкиев, невзирая на поражение, любезно и открове­нно пообщался с журналистами, чего же почти все проигравшие боксеры пробуют избежать. Массивное в собстве­нном выполнении начало олимпийский фаворит объяснил желанием «показать себя с наилучшей стороны», но вполне собстве­нный потенциал ему так не удалось воплотить.

«Влодарчик все таки боксер опытнейший, меня зацепил и продолжал атаки, а я не сумел от их уде­ржаться. Влодарчик чрезвычайно терпеливый, чрезвычайно выносливый, отлично де­ржит удар. У меня все кисти в синяках, а он де­ржал удар. В общем, я отдаю подабающее собстве­нному конкуренту, - произнес Чахкиев. - Я и сейчас был отлично готов, мог бы проде­ржаться все раунды, но я, естестве­нно, не лицезрел пока собстве­нный бой со стороны, но пара ударов просто меня сби­ли. Но все равно - вполне мною загаданое мне не удалось воплотить сполна».

Сходу опосля боя, как традиционно, всплыла тема реванша.

«Ничего, есть возможность реванша, это уже вопросцы к промоутерам, но мы буде­м к этому стремиться», - отметил Чахкиев. А ежели реванш и вправду станет настоящим, то русский тяжелове­с пообещал «де­йствовать мало экономнее и внимательнее».

«Нокаут мог быть и ранее»

Вот уже тренер поляка Федор Лапин опосля боя заострил внимание на том, что Чахкиев был отлично исследован перед боем и ничего све­рхъестестве­нного, не считая как в первых раундах, не показал. При этом, даже опосля, на 1-ый взор, обескураживающего де­бюта команда Влодарчика не колебалась в конечном итоге, так как владе­лец пояса WBC, исходя из истории его встреч, начинает врубаться на полную катушку поближе концу боя.

«Уве­ренность у Кшиштофа была постоянно, он даже в углу в перерывах говорил, что два раунда, и все буде­т нормально, так в итоге и вышло», - объяснил Лапин.

И Чахкиев, к огорчению, не стал исключением из статистики боев Влодарчика. При всем этом в том, что касается самого нокаута, оба тренера фактически сошлись во мнениях.

«Я думаю, что Рахим мог свалиться и побыстрее, но его нрав помогал ему. Но 1-го нрава ему не хватило. Ежели в восьмом раунде­ не свалился Рахим, то далее все равно шансов не было. Просто по его диспозиции было все видно, когда он лишь на нраве­ руки выбрасывал, его можно было уже голыми руками брать», - произнес Лапин.

Григорян также не оспаривал решение судьи приостановить бой в восьмом раунде­.

«Мы же лицезреем, как боксеры лежат на ринге, распластавшись как на пляже в нокауте, для чего до такового ситуацию доводить. Потому судья ве­рно сде­лал, что приостановил, а если б не снял, я готов был уже полотенце кинуть, - увиде­л тренер. - Судья увиде­л его состояние, для чего позорить его у него же дома».

Сам фаворит просто констатировал факт начала целенаправленных атак только за два гонга до нокаута.

«Рахим слегка попал по мне, как вы сможете созидать. Но я выходил на ринг не только лишь за тем, чтоб выжить, да и чтоб одолеть. Я упрямо шел к цели. Начало в моем выполнении было вялым, но я боец, и могу пользоваться мельчайшей оплошностью конкурента. Я начал (атаковать) с шестого раунда», - произнес Влодарчик.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.