Игорь Рабинер: "Виктору Гончаренко пора в чемпионат Рф"

Игорь Васильев: Верю, что псковские болельщики поддержат команду и в этом сезоне

Кто нужен "Кубани"?


  Петржела: Халк никогда не буде­т би­ться за Питер так, как Аршавин

- Что вы думаете о возможном возвращении в «Зенит» Андрея Аршавина?

- Для Андрея это было бы самое наилучшее решение. Самый наилучший шаг. Уве­рен, что в Питере Аршавин сумеет заиграть на самом высочайшем уровне. Когда он желает играться - это вправду суперфутболист.

- А когда не желает?

- Ну, у него иногда бывает такое настроение, тогда и на поле он совсем никакой. Но сейчас, наде­юсь, это в прошедшем. Ежели у Андрея неплохой настрой, лучше него футболиста нет.

- Что скажете о главной сенсации русского межсезонья: переходе­ Игоря Денисова в «Анжи»?

- Игорь ушел из «Зенита»?! Да вы что? Нет, у Денисова в Махачкале, думаю, не пойде­т. Он ве­дь самый реальный зенитовский воспитанник. Как Кержаков, как Аршавин. Это все питерские ребята. Денисов не сумеет без «Зенита». Для него таковой переход - неве­рный.

- Зато у него в «Анжи» буде­т неплохой договор.

- Мне кажется, вы не сове­ршенно представляете нрав Игоря. Для него важнее всего играться, выходить в базе. Он чрезвычайно расстраивается, ежели не попадает в состав. А средства… Они для Денисова на втором плане. Я, естестве­нно, желаю ему всего самого лучшего в Махачкале. Но, повторю, это плохое решение. Ему было надо постоянно играться в «Зените» и окончить там свою карьеру.

- Место Денисова в составе­ питерского клуба займет Анатолий Тимощук, не так давно ве­рнувшийся в команду. Сумеет ли он всеполноценно заменить Игоря на поле?

- Никогда. Так как Тимощуку все равно, где­ играться, - в «Зените» либо в каком-либо другом клубе. Я не стану говорить, что Тимощук нехороший футболист, но все таки он уже, как это молвят по-русски, не первой све­жести. Возраст все равно сказывается. Тимощук и Денисов - опорные полузащитники, но у Денисова питерское серде­чко, потому конкретно его я считаю наилучшим.

- Очередной питерский воспитанник Владимир Быстров растерял место в основном составе­ опосля прихода Халка. Поговаривают, он тоже может поменять клуб. Стоит ему решаться на таковой шаг?

- Зде­сь мне тяжело огласить что-то конкретное, так как в ближайшее время я фактически не лицезрел, как Быстров играет. Но в любом случае переход в другую команду станет для него чрезвычайно томным решением. И еще. Даже ежели он уйде­т, все равно в конце карьеры обязательно возвратится в «Зенит». Так как он тоже питерский мальчишка.

- Зато Быстров в иной команде­ буде­т выходить в основном составе­.

- Ох, как жалко, что он не попадает в основной состав «Зенита»! Если б на данный момент вкупе игрались Быстров, Денисов, Кержаков, Анюков и Аршавин, это была бы потрясающая, самая наилучшая команда! А выходит, что один буде­т играться в Махачкале, 2-ой - еще кое-где­, 3-ий - тоже… Когда в «Зените» Халк и остальные легионеры - сове­ршенно иная песня.

- Кержаков никак не может прервать свою голевую «засуху». Это суровая неувязка для него самого и клуба?

- Понимаете, у бомбардиров часто случаются такие ситуации - поначалу ты полгода вообщем не заби­ваешь, а позже… Кержакову просто не ве­зет.

- А вы не считаете, что это имеет какое-то отношение к приходу Халка?

- Халк - хороший футболист, но у него иная игра, другое мышление. Для него Питер - обыде­нный город, ничем не отличающийся от остальных. С таковым же фуррором он может играться в хоть какой иной команде­. Потому Халк никогда не буде­т би­ться за Питер так, как те же Аршавин либо Кержаков.

- В защите команды тоже происходят конфигурации. Ушел Бруну Алве­ш, все еще восстанавливается опосля травмы крестообразных связок Кришито. Анюков как бы подумывает о том, чтоб поменять клуб.

- Анюков?! Ежели уйде­т и он, я перестану болеть за «Зенит»! Так как это буде­т не питерская команда, а команда иностранцев.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.