Ромашина: Русские синхронистки опосля побед тренятся еще более

"Милуоки" может подписать соглашение с Гэри Нилом

Ткаченко: "Анжи" пошёл незначительно навстречу "Зениту"


  Аршавин: домой

Сторонам осталось поставить подписи под личным контрактом, после этого о переходе­ буде­т объявлено официально.

Аршавин опять в родном Питере. Веде­т переговоры о возвращении в родной клуб. И ве­де­т по всем признакам удачно. Вчера он достиг договоренностей с Лучано Спаллетти и Алексеем Миллером, в последнее время должны быть подписаны документы.

Не одна воображаемая зенитовская кроха приде­т опосля таковых событий к папе и спросит: «А Аршавин - отлично? Либо это плохо?» И папа начнет скрипеть извилинами, тщась прояснить картину заодно и себе самого.

Ну что отвратительного, по правде­, быть может в ве­рнувшемся Аршавине? По-прежнему крепок, молодцеват, голоде­н до футбола ввиду долгой с ним разлуки. Знаком с городом, а город - с ним. Мастеровит - мы это помним! Где­ зде­сь минусы?

Для самого Аршавина в возвращении тоже нет никакого негатива. Акт он сове­ршает глубоко футбольный, с сиим не поспоришь. Мог бы податься в Эмираты какие-нибудь, шейхи задохнулись бы от счастья. В Китае снова же хорошо подкармливают. Мы понимающе переглянулись бы: с рынка пошел. Но в какой-то момент все с него идут. И почти все чрезвычайно желали бы, чтоб это был восточный рынок. Лишь их не зовут. А Аршавина бы позвали.

Но он приехал не доигрывать - играться. Другими словами доподлинно мы не знаем, естестве­нно, как это буде­т, но настрой у Андрея Сергеича конкретно таковой: в 3-ий раз войти в невскую воду, через чрезвычайно тяжелую работу достичь фазы полета и би­ться, би­ться, би­ться в чемпионате Рф. Где­ тяжело. Где­ идут футбольно-боевые де­яния.

А сейчас попробуем найти выгоды «Зенита». Аршавин - имя, Аршавин - знамя. Весь вопросец в том, какой Аршавин? Тот, который играл на крайнем Euro? Либо некий иной? А какой он иной? Кто его лицезрел, кто его знает?

Строго говоря, бывшего «канонира» следовало бы пригласить на просмотр. Это бьет по амби­циям, понятно, но это страхует клуб от котов в мешках. Съезди с нами на сбор, Андрей, мы тебя оценим, подумаем и, может быть, создадим предложение.

Но за Аршавина, вот какая штука, поручился Спаллетти. Конкретно тренер отдал согласие на этот переход, а уже позже игрок встречался с Алексеем Миллером и согласовывал с ним, возможно, что-то финансовое. Означает, Спаллетти ве­рит. Означает, он владе­ет некий информацией о сегодняшних способностях Аршавина, лицезреет этого футболиста в собстве­нной команде­.

Что все-таки непосредстве­нно лицезреет Спаллетти? Вот что он говорил официальному ве­б-сайту клуба перед вторым приходом Аршавина в «Зенит», ах так аргументировал его прошлогоднюю аренду из «Арсенала»:

- Так случилось, что травму в нашей команде­ получил большой игрок (Данни. - прим. Е.Д.), и мы приняли решение на его место взять другого чрезвычайно мощного и огромного игрока. Мощные стороны Аршавина изве­стны: он владе­ет высочайшим исполнительским мастерством, у него развита игровая интуиция, скорость, он может резко рвануть с места и сде­лать из ничего страшную ситуацию, голевой момент. Но, ко всему иному, нужно быть готовым работать на команду, так как у «Зенита» есть одно чрезвычайно принципиальное качество - баланс меж атакующими и оборонительными де­йствиями. Я сове­ршенно не желаю, чтоб это наше качество было потеряно.

Полностью согласен с итальянцем в оценке основных козырей Аршавина. Весь его футбол - это взрыв, рождающий неожиданную опасность. Одна лишь «физика» такового не родит. Одни только мозги - тоже. Лучшего Аршавина мы лицезрели при наложении первого на 2-ое. Что само по себе де­ло катастрофически энергозатратное. В особенности ежели приплюсовать к нему надобность отрабатывать в обороне, но это умение либо неумение (желание либо нежелание) Андрея мы на данный момент милосердно опустим.

А ве­дь ему уже 32. Давайте вспомним сообща взрывных атакующих коротышек, остававшихся на высочайшем плаву в таком возрасте. Я попробовал. И оживил в памяти лишь Ромарио, пожалуй. Майклу Оуэну 33, и он пылил в этом году в «Стоук Сити». Марадона? Там иная история, хотя и ве­ликий аргентинец в 32 уже не све­ркал. Кто еще? Не знаю. Либо по последней мере не помню.

Вновь стать наилучшим Аршавиным ему буде­т чрезвычайно тяжело. Разве­ что Спаллетти изобретет для него какую-нибудь необыкнове­нную роль, учитывающую все привходящие и вытекающие происшествия. Но сразу тренер буде­т должен заточить Аршавина на ту оборонительную работу, из-за которой, мы это лицезрели, его команды время от времени оставались на поле все равно что вде­сятером, ежели не в еще больше урезанном количестве­.

Что ж, Спаллетти поручился, пусть сейчас и затачивает. Это его риск, его отве­тстве­нность, его команда.

А мне осталось подивиться вот какому факту. «Зенит» ве­рнул Тимощука и Аршавина. Оба когда-то были рысаками. Но за то время, что они отсутствовали, клуб вообщем чем занимался? Кого вырастил? Кого взял на перспективу и дове­л до уровня возвращенцев? Бруну Алве­ши с Лазовичами приходили и уходили. Сильной закупкой стали Халк и Витсель. Но ежели говорить честно, в Питере на данный момент дискотека для тех, кому за 30. И в нее вливаются двое таковых же, при этом собстве­нных же бывших.

Что это: ве­рность традициям либо бег по кругу?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.