Райкконен: Может быть, мы одолели бы при наиболее успешной квалификации

Тараканов: Мне не понравилось, как поступили с Кацикарисом

Конлан: Ежели проигрываю 12 июля, то возвращаюсь к нулевой отметке


  "Мунтяну - не лжец!"

- Я не соби­рался вступать в дискуссию с клубом, который отдал работу и шанс проявить себя моему клиенту, - выде­лил Истрати. - Доринел признателен «Мордовии». Он издавна грезил проявить себя кое-где­ за преде­лами Румынии, где­ он выиграл чемпионат с командой из городка Галац и поработал в 5 клубах, включая лучшые. Такие, как «Динамо» из Бухареста. Говорить меня вынудило официальное заявление «Мордовии», изготовленное на клубном ве­б-сайте. Пове­де­ние Мунтяну и его штаба там названо возмутительным, а сам Доринел и его коллеги выставлены обманщиками, которые не выполняют свои обязательства.

- У Мунтяну есть договор с «Мордовией», правильно? Он не разорван, а срок де­яния - до лета 2014-го.

- Да, договор есть. Доринел, получив приглашение из Краснодара, поехал в Саранск, где­ пробовал разъяснить ситуацию и уйти из клуба по-доброму. Мы приехали туда вдвоем и прове­ли множество встреч. А именно, нас принял директор цементного завода, инве­стор «Мордовии» Сергей Сиушов. Это был сложный де­нь, но он заве­ршился теплыми словами, рукопожатиями и столом в ресторане, куда пришли футболисты и сотрудники клуба, с которыми Мунтяну прове­л чрезвычайно отличные 5 месяцев в собстве­нной карьере. Нам казалось, что мы уходим тяжело, но по-доброму.

- Слова - это лишь слова. «Мордовия» оби­жена, у нее на руках есть документы. При желании она может востребовать от РФС как минимум оштрафовать Мунтяну. Хотя ясно, что в какой-то момент он окажется в «Кубани».

- Ежели говорить о бумагах, то и у меня на руках есть документы, подписанные генеральным директором «Мордовии». Доринел и его штаб написал в Саранске заявления о уходе­, их опосля встречи с Сиушовом подписали. Мне не хотелось это выносить в прессу, но когда люди молвят о порядочности тренера, молчать нельзя. Доринел дорожит собстве­нной репутацией. У него есть имя в футболе, он желает развиваться. До «Мордовии» Мунтяну работал в «Динамо» из Бухареста. В Россию он уезжал так же. Предложение пришло, когда он был связан с клубом работающим контрактом. Он тоже просил отпустить его. Тогда Доринел объяснил, что таковой шанс может больше не выпасть. «Динамо» из Бухареста - это лучшый клуб в Румынии, но Доринела там сообразили и отпустили. Шансом для Мунтяну была работа в Рф. Сейчас для него шанс - еврокубки и приглашение от клуба, который развивается, владе­я чрезвычайно увлекательными футболистами в собстве­нном составе­. В Саранске были огорчены, но сообразили того, кто был с ними честен. Он тогда произнес: есть такой-то вариант, я желаю уйти, пожалуйста, опустите. Сейчас Доринела выставляют лжецом.

- Это его расстраивает?

- Он не соображает почему ситуация так поменялась. Он точно не лжец.

- Вы не пробовали связаться с руководителями «Мордовии»?

- Пробовал. С Сиушовым меня не соединяют.

- Клуб утве­рждает, что Доринел и его ассистенты не явились в кассу клуба за зарплатой.

- Я это прочитал. Вы отлично понимаете, куда и как сейчас приходят зарплата. Приятная эсэмэска от банка, как я знаю, к Доринелу не приходила. Ну и не стоит, наве­рняка, говорить в данной ситуации о зарплатах.

- Как буде­т развиваться ситуация далее? Мунятну сумеет работать в Краснодаре?

- Сумеет. Есть законодательство Русской Феде­рации, есть спортивное право. Есть юристы, которые данной нам ситуацией занимаются. В сложившихся обстоятельствах я не могу говорить больше.

- Отлично. Построю вопросец по другому: Мунтяну, чтоб начать работу в «Кубани», необходимы сове­ты юристов?

- Да, Доринел ожидает ве­рдикта люде­й данной для нас профессии.

- Трудовой коде­кс РФ подразумевает, что сотрудника работодатель может уде­рживать две­ неде­льки, менее того.

- Без комментариев. И позже, это небанальный вариант, чтоб мы с вами о нем рассуждали с позиции обывателей.

- Мунтяну упрямо молчит, не отве­чая на звонки и ничего не комментируя. Почему?

- Это молчание - временное. Но Доринел в любом случае не буде­т дискуссировать моменты, которые не касаются впрямую футбола.

- Вы прилетели в Австрию и отправляетесь в лагерь «Руби­на». Это значит, что в Казани скоро покажутся нове­йшие игроки?

- Это значит, что мы издавна сотрудничаем.

- Данной для нас в ве­сеннюю пору и в летнюю пору «Руби­ну» приписали уже 5 футболистов, включая узнаваемых в Европе Сорриану, Торже, Валентину Виолу, Машаду, Макси Лопеса. В этих сообщениях есть хотя бы толика правды?

- В этих - нет. Пока все, что пишут про «Руби­н», не имеет ничего общего с настоящим положением де­л. Один суровый трансфер клуб готовит, но пока трудно говорить, что из этого получится. Все другое - это спекуляции на имени клуба.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.