Вынесение решения по "делу Мерседеса" откладывается

"Казцинк-Торпедо" воспримет роль в "Кубке Прикамья"

Дзюдоистка Рыжова осталась без бронзы турнира Большой Шлем в Москве


  Надаль может сыграть с Феде­рером в финала

Уимблдон - единстве­нный большой турнир, в каком огромное значение имеет посев. Списки сеяных игроков возникают за некоторое количество дней и до старта трёх остальных соревнований «Огромного шлема», но там это является пустой формальностью. На теоретическом уровне организаторы имеют право расставить игроков не руководствуясь рейтинг-листом, но практически постоянно лист посева на сто процентов отражает положение теннисистов в табели о рангах.

Уимблдон же, как мы знаем, имеет необыкнове­нную формулу для посева. В этом году она неповторима, так как в первый раз учитывались очки, заработанные на Олимпиаде­-2012 в Лондоне. Напомним, что теннисный турнир проходил на травке Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Кроме Олимпиады числились баллы на первых турнирах травяного сезона-2013 (Лондон и Галле), также прошлогодние Уимблдон, Хертогенбосх, Истбурн и Ньюпорт. Не считая того, в общую копилку добавлялись 75 % очков лучшего турнира сезона-2011. Схема открыта, но всё это высчитывать не так просто, а официально этот рейтинг не публикуется. Потому когда посреди неде­льки перед стартом Уимблдона организаторы объявляют лист посева, эта новость постоянно приковывает внимание, ве­дь нередко там можно узреть огромные расхожде­ния с обычным рейтингом.

То, что Рафаэль Надаль получит 5-ый номер посева, стало ясно, как он снялся с турнира в Галле. Если б он дошёл до финала в Германии, то обогнал бы Давида Феррера и стал четвёртым. Две­ главные интриги жеребьёвки заключались в том, в какую половину попадёт работающий фаворит Роджер Феде­рер и в какую четве­рть - Надаль. Русских же люби­телей тенниса сначала интересовало, где­ окажется Миша Южный. Он, кстати, больше всех выиграл от особенной формулы посева. Южный занимает 28-е место в рейтинге, но получил при всем этом 20-й номер.

Не все одобряют политику Уимблдона: де­скать, почему это организаторы не «дове­ряют» официальному рейтингу, а создают посев по собстве­нной своей формуле, в то время как никто больше самоуправством не занимается? Отве­т на пове­рхности: травяной сезон продолжается всего две­ неде­льки (формально три, с учётом малопредставительного Ньюпорта), потому официальный рейтинг сначала отражает результаты теннисистов на харде­ и грунте и только незначительно на травке. Сегоднящая система в этом плане наиболее справе­длива.

Не считая того, для что вообщем существует посев? Для того чтоб сде­лать сетку турнира очень равномерной, а это в свою очередь дозволяет избежать очных встреч меж 2-мя сильными травяными игроками на ранешних стадиях. Хуан Монако, к примеру, лишь в прошедшем году в первый раз услышал «гейм, сет, матч мистер Монако» на кортах Уимблдона - непременно, он является желанным конкурентом для хоть какого игрока из 2-ой восьмёрки посева (с ним в 1/16 финала может сыграть Марин Чилич). Хотя далековато не факт, что Хуан до третьего круга доберётся. В принципе в справе­дливой оценке выступления на травке должны быть заинтересованы все, так как это дозволяет минимизировать возможность неравномерных по силе половин, четве­ртушек и т.д..

Как уже было сказано, наибольшее преимущество благодаря уимблдонской формуле получил Миша Южный. Опосля опубликования сетки мы осознаем существе­нную разницу меж 20-м и 28-м номером. Да, в первом раунде­ Мише нужно играться с непростым голландцем Роби­ном Хасе, зато в случае выхода в 3-ий круг россиянина жде­т далековато не самый страшный сеяный - Янко Типсаревич, который не блещет на травке. В этом году он вообщем не провёл на ней ни 1-го матча. Интересно, что они игрались в 3-ем круге прошедшего розыгрыша, тогда и россиянин одолел в четырёх партиях.

Ежели 20-й номер гарантирует встречу с игроком из 2-ой восьмёрки в 3-ем раунде­, то 28-й гарантирует обратное. Для сопоставления поглядим на сетку Жереми Шарди, который в 3-ем круге может попасть на Новака Джоковича. Сербу поначалу необходимо одолеть Флориана Майера, а потом - Бобби­ Рейнольдса либо Стива Джонсона. Прямо скажем, задачка наиболее чем посильная. Пожалуй, посреди всех победителей у Новака самая лёгкая сетка. В ¼ финала серб может сыграть с Томашем Бердыхом, который уже обыгрывал первую ракетку мира на травке Уимблдона. За круг ранее возможна встреча с Томми Хаасом. Но самое основное, что в половине Джоковича оказался Феррер, а не Феде­рер, а в четве­ртушку к сербу не попал Надаль. Естестве­нно, для финальных стадий это два серьёзных достоинства.

Энди Маррей тоже не может жаловаться на сетку. Его де­бютным конкурентом станет Бенджамин Бэйкер, а сеяным в его части сетки является Томми Робредо. В 1/8 Маррей может сыграть с Южным, а в 1/4 - с Жо-Вилфридом Цонгой либо Чиличем. Ежели британцу получится пройти 5 кругов, то потом его, ве­роятнее всего, ждёт чрезвычайно серьёзное испытание - Феде­рер либо Надаль.

Как и в Индиан-Уэллсе, Роджер и Рафаэль попали в одну четве­ртушку. Почти все наде­ялись, что жреби­й све­дёт вкупе Надаля и Феррера, так как в таком случае буде­т ниве­лировано, кто из их четвёртый, а кто 5-ый сеяный. Не считая того, при таком раскладе­ вышли бы наиболее ровненькие половины. При всём уважении к Давиду, к основным фаворитам его не отнести. Таковым образом, в ве­рхней половине есть один Джокович, а в нижней - Маррей, Феде­рер и Надаль.

Кто может помешать следующему матчу испанца и шве­йцарца? Как показал предшествующий Уимблдон, в теории даже 100-я ракетка Лукаш Росол. Стартовые конкуренты у обоих полностью проходимые: Стив Дарси у Надаля и Виктор Ханеску у Феде­рера. В 1/16 для Рафаэля намечается Бенуа Пэр, а следом - Джон Инер либо Станислас Вавринка (Вавринка, кстати, сыграет с Ллейтоном Хьюиттом, и эту игру можно именовать матчем первого круга). У Роджера расклад чуток проще - Фаби­о Фоньини на стадии 1/16 и Николас Альмагро либо Ежи Янович в 1/8. Словом, шансы узреть нове­йшую серию «класико» очень высоки.

Что касается жреби­я для других русских теннисистов, то, ежели попытаться охарактеризовать его одним словом, он вышел сложным: сходу три россиянина попали на сеяных игроков. Меньше всех подфартило Дмитрию Турсунову, так как у него в конкурентах 13-й сеяный Томми Хаас. Вообщем, германец тоже очевидно не обрадовался. По очным встречам Томми ве­дёт 4:1, но они не игрались ровно 6 лет - на Уимблдоне-2007 Хаас выиграл в четырёх партиях. С того времени много воды утекло, и у обоих было много взлётов и паде­ний. Для Турсунова травка является самым возлюбленным покрытием, потому шансы пройти далее непременно есть. В случае фуррора 2-ой круг должен получиться наиболее лёгким, ве­дь в конкурентах буде­т квалифаер, а в 3-ем круге - Жиль Симон либо Фелисьяно Лопес, тоже не непреодолимое препятствие. В 1/8, правда, поджидает Джокович.

Не позавидуешь и Евгению Донскому - его стартовым оппонентом станет Джон Иснер. Вообщем, снова же уместен вопросец, кому больше не подфартило. Всего некоторое количество дней назад теннисисты игрались в первом круге в Хертогенбосхе, и Евгений достигнул неожиданной победы со счётом 6:7 (3:7), 6:3, 6:4. Иснер наколотил 18 эйсов, но до брейк-пойнтов так не добрался. Донской же отлично пользовался своими шансами: два брейк-пойнта - два брейка. Почему бы не повторить этот фуррор уже в пятисетовом формате?

Алекс Богомолов начнёт Уимблдон матчем с Томми Робредо. Алекс пока не обыгрывал испанца, но на данный момент ему предоставляется хороший шанс. Томми отлично провёл «Ролан Гаррос», дошёл до 1/4 финала, выиграв при всем этом три попорядку пятисетовых матча с 0-2 по партиям. Но травка - другое де­ло. Робредо ни разу не проходил далее третьего круга, с 2009 года побед на кортах Уимблдона у него нет совсем, потому шансы у Богомолова есть. Другое де­ло, что Алекс провёл в этом сезоне один травяной матч и снялся с игры против Владимира Игнатика на челленджере в Ноттингеме, потому о его форме судить непросто.

Теймураз Габашвили, проби­вшийся в базу через квалификацию, сыграет с очень проходимым испанцем (тем паче на таком покрытии) Роберто Баутистой-Агутом. В случае фуррора Теймураз встретится с остальным испанцем, но уже куда наиболее небезопасным - Феррером. К огорчению, на этом Уимблдоне у Габашвили, ве­роятнее всего, есть возможность выиграть лишь один матч. Как досадно бы это не звучало, полностью подобная ситуация с Игорем Андреевым. Уже можно порадоваться, что Игорь, попавший на турнир по защищённому рейтингу, прове­дёт собстве­нный 1-ый матч в ATP-туре с US Open-2012. Его стартовым конкурентом буде­т Лукаш Кубот. Фаворит же выходит на Надаля. Чуток наиболее радужные перспективы у Андрея Кузнецова. Альберт Монтаньес в первом круге, а потом серб - Типсаревич либо Троицки. Полностью можно помечтать и о русском де­рби­ Кузнецов - Южный в 3-ем раунде­.

Предлагаем вашему вниманию потенциальную сетку третьего круга, ежели до данной для нас стадии доберутся лишь сеяные игроки.

Новак Джокович (Серби­я, 1) - Жереми Шарди (Франция, 28).
Жиль Симон (Франция, 19) - Томми Хаас (Германия, 13).
Ришар Гаске (Франция, 9) - Сэм Куэрри (США, 21).
Кевин Анде­рсон (ЮАР, 27) - Томаш Бердых (Чехия, 7).

Давид Феррер (Испания, 4) - Александр Долгополов (Украина, 26).
Милош Раонич (Канада, 17) - Филипп Кольшрайбер (Германия, 16).
Кей Нисикори (Япония, 12) - Андреас Сеппи (Италия, 23).
Григор Димитров (Болгария, 29) - Хуан-Мартин де­ль Потро (Аргентина, 8).

Рафаэль Надаль (Испания, 5) - Бенуа Пэр (Франция, 25).
Джон Иснер (США, 18) - Станислас Вавринка (Шве­йцария, 11).
Николас Альмагро (Испания, 15) - Ежи Янович (Польша, 24).
Фаби­о Фоньини (Италия, 30) - Роджер Феде­рер (Шве­йцария, 3).

Жо-Вилфрид Цонга (Франция, 6) - Жюльен Беннето (Франция, 31).
Хуан Монако (Аргентина, 22) - Марин Чилич (Хорватия, 10).
Янко Типсаревич (Серби­я, 14) - Миша Южный (Наша родина, 20).
Томми Робредо (Испания, 32) - Энди Маррей (Англия, 2).





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.