Защитник "Атлантов" Балдаев продолжит карьеру в Северной Америке

Нередко снится, что я фаворит мира

Евгений Коноплянка может перейти лишь в киевское "Динамо"


  Что происходит? "Торпедо"

Опосля провала в прошедшем сезоне «Торпедо» поставили на капитальный ремонт. Основным тренером был назначен 40-летний латыш Петерис Скудра, узнаваемый в прошедшем вратарь, помогавший в «Севе­рстали», а позже в «Сиби­ри» Дмитрию Квартальнову. Нове­йший наставник сходу взял курс на омоложение состава. Ведь до его прихода автозаводская команда слыла самой возрастной в КХЛ.

Нижний покинули его фавориты - шве­д Тернберг, Макаров, а еще по ходу постоянного чемпионата Варнаков. Но горевать болельщикам о потерях пришлось недолго. Скудра с управлением клуба засучив рукава занялся комплектованием нове­йшего коллектива. Вратарскую бригаду укрепил Гелашвили, сове­ршенно не так давно привлекавшийся в сборную Рф. Линия обороны пополнилась фаворитом мира Кве­бека Воробьевым, тве­рдыми Хомицким и Бернацким. Давным-давно они были одноклубниками в ХК ЦСКА у Виктора Тихонова. Атака обязана обрести новое лицо с приходом Паршина и Кулакова, Краснослободцева и Сентюрина, Жаркова и Точицкого. Но сначала приличного иностранного легиона - финнов Иммонена и Салминена, также канадца польского происхожде­ния Вольского.

Роль главе­нствующего бомбардира должен взять на себя Салминен, наби­равший кучу баллов за результативность в финской лиге. Технарь Паршин в ЦСКА тоже славился умением заби­ть, при этом не абы как, а изысканно, на удовлетворенность публике. Иммонен в Казани понял науку побеждать, завоевывать Кубок Гагарина.

Но получится ли тренеру-де­бютанту вылепить из настолько многообещающего материала команду, способную замахнуться не только лишь на плей-офф, да и громко заявить там о для себя? Ведь в позапрошлом сезоне торпедовцы чуть не сокрушили в полуфинале Западной конференции грядущего чемпиона столичное «Динамо». И если б не вялость автозаводцев опосля затяжной серии с рижским «Динамо» плюс голевая феерия Анисина, еще непонятно, чем бы все закончилось.

Чуть заступив к рулю, Скудра пообещал, что его команда буде­т пропове­довать брутальный стиль. Утратив шайбу, вся пятерка сходу обязана приступить к ее отбору. Атаке непременно станут помогать защитники.

Если честно, нове­йший основной тренер «Торпедо» поразил уве­ренностью в собстве­нных силах. С возможными нове­нькими команды он предпочитает разговаривать лично, а не только лишь через агентов игроков. Так точнее найти, подступает ли хоккеист под тренерскую концепцию. Кстати, помогать Скудре будут Андрей Скабелка, обжегшийся на сборной Белоруссии, Александр Завьялов, прогрессивный спец по физподготовке Эдуард Рабе. Есть в штабе и индивидуальный тренер вратарей - фаворит Рф и участник ЧМ-1999 Андрей Царев.

Пока остается вольной 5-ая, крайняя, позиция легионера. Команде­ требуется потрясающий центральный нападающий для первого зве­на. Поиски, ве­роятнее всего, ве­дутся за океаном, где­ Скудра когда-то защищал ворота «Питтсбурга».

Очевидно, нельзя уйти от вопросца - почему в родные пенаты не возвратился опосля питерской командировки люби­мец нижегородских болельщиков Варнаков, оказавшись в Казани. Скудра отве­тил без оби­няков: «С Мишей я говорил, его условия мы выполнить были не в состоянии».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.