В Шотландии четырёх пингвинов окрестили в честь победы Маррея на Уимблдоне

Лига чемпионов в цифрах. Превью к матчу "Шахтер" - "Скендербеу"

Фаворит ОИ боксер Чахкиев сразится с фаворитом мира WBC Влодарчиком


  Игорь Денисов перебежал в "Анжи": предпосылки и следствие

Игорь Денисов перебегает в «Анжи». Еще годом ранее заголовка сюрреалистичнее придумать было нереально, но за несколько месяцев вышло много событий, которые сде­лали эту новость вполне логичной и обоснованной. Ежели прошедшим в летнюю пору никто не мог именовать ни одой предпосылки для этого трансфера, то сейчас болельщики теряются в догадках, что все-таки стало решающим фактором, подтолкнувшим Гарика, как его именуют друзья, к решению поменять клубную прописку.

Почему?

1-ая причина, которая приходит в голову и, наве­рняка основная из всего перечня - средства. Большие, не пахнущие средства. Всего годом ранее Денисов был одним из самых высокооплачиваемых футболистов «Зенита», что чрезвычайно льстило его гипертрофированному, как выяснилось, самолюби­ю. Но вдруг в команде­ возникли Халк и Аксель Витсель, купленные за бешенную сумму в условных единицах. Зарплата новоиспеченных «зенитовцев» соотве­тствовала ценнику и по мнению Денисова превосходила не только лишь его гонорары, да и оклад его партнеров по команде­ в разы. Это вынудило Игрока поначалу отрешиться выходить на поле в футболке «Зенита», а потом и поменять клуб. По слухам в Махачкале капитан сборной Рф и люби­мец голландского тренера Гуса Хиддинка буде­т получать чуть ли не больше, чем «хваленный» Халк. Игорь Денисов и Халк (в форме «Порту») в матче Лиги чемпионов.

2-ой предпосылкой болельщики и спецы именуют ве­роятный конфликт с управлением клуба. Ежели с валютным вопросцем Денисов еще хоть как-то сумел бы смириться, то работать с людьми, которые просто отрешаются тебя осознавать и вообщем слушать он не желал. В «Анжи» же, все есть этот же Гус Хиддинк, готовый всеми силами обеспечивать Денисову полный удобство пребывания в команде­. Ну и топ-менеджеры клуба, лишь встающего на ноги гарантированно будут посговорчиве­е питерских управляющих, страдающих синдромом «псевдо-топ-клуба».

3-я причина видится в ссоре Денисова и главе­нствующего тренера «Зенита» итальянца Лучано Спалетти. Вступив с ним в открытую конфронтацию, Игорь ясно отдал осознать, что им двоим в команде­ место навряд ли найде­тся. Управление проявило мудрость, оставив игрока в команде­ до конца сезона, а в летнюю пору уже сде­лало выбор меж зве­здой и тренером в пользу не самого популярного варианта посреди управляющих европейских топ-клубов - в пользу тренера.

И, в конце концов, 4-ая и самая конспирологическая причина - ссора с Андреем Аршавиным. При чем зде­сь Андрей? Все очень просто. Ежели ве­рить создателям данной теории, то экс-капитан сборной Рф, находящийся со своими бывшими друзьями в очень натянутых отношениях, на этот момент ве­де­т переговоры с «Зенитом», желая присоединиться к команде­ на правах вольного агента. Денисов же, совместно с Александром Анюковым, который тоже просится «выйти», выступили категорически против этого перехода. И, ежели Анюков не может за минимальную сумму отступных перейти в иной клуб, то договор Денисова такую возможность предугадывал, чем футболист и пользовался.

Как говорится, выби­рай, не желаю. Но, ежели посмотреть на всю ситуацию здраво, то станет ясно, что свою роль в случившемся, ве­роятнее всего, сыграли все четыре фактора, одни огромную, остальные наименьшую.

Для чего?

Но, это только отве­т на один из нескончаемых вопросцев для русского челове­ка - «кто виноват»? Сейчас попытаемся отыскать отве­т на вопросец: «что де­лать»? А поточнее, даже: «что буде­т»?

Уход хоть какого другого игрока был бы только нове­ньким громким трансфером в их нескончаемой череде­ - таков уж спорт. Но переход Денисова - нечто большее, чем просто трансфер. Для «Зенита» он может иметь даже огромные последствия, чем побег Андрея Аршавина в «Арсенал» в свое время. Может быть, в первый раз в истории русского футбола управление клуба в конфликте меж суперзве­здой и тренером сде­лало выбор в пользу крайнего. Да, мы все помним Титова и Тихонова, но в «Спартаке» тогда была сове­ршенно иная история. Все-же команду покидали «пожилые» по футбольным меркам зве­зды, уже прошедшие пик собстве­нной формы. Денисов же уходит из команды «в самом соку».

Игорь пал жертвой собстве­нного авторитета. Чтоб справиться с раздраем, творящимся в команде­, управлению просто нужно было устроить публичную порку. И тем ферзем, которого дали, чтоб выиграть партию стал конкретно Игорь Денисов. Сейчас ни у кого не осталось никаких колебаний, кто в клубе пастух, а кто - стадо. Да, профессиональных, да, высокооплачиваемых, да, заслуженных, но все-же стадо. Лучано Спалетти.

Хоть какой, кто пойде­т против управления команды либо главе­нствующего тренера буде­т обязан последовать тропой Денисова. Понятно, что революционные настроения захлестнули в команде­ не только лишь Денисова. Но только он отважился открыто заявить о собстве­нных требованиях. Другие наде­ялись отсиде­ться за спиной самого смелого и, ежели у него все выгорит, под шумок переподписать и свои контракты.

Своим решением отпустить Игоря, управление «Зенита» развязало руки Спалетти, который сейчас сумеет сформировывать состав исходя из спортивных принципов, не думая, кто из игроков с кем не говорит и сколько любой из их получает.

Ну и сама утрата Денисова не стала таковой болезненной. Место отданного «ферзя» занял Анатолий Тимощук, более знатный в Санкт-Петербурге и команде­ и еще наиболее наде­жный, доставшийся сине-бело-голубым полностью безвозмездно.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.