Пирс покинет пост главенствующего тренера молодежной сборной Великобритании

Лучано Спаллетти: У "Зенита" не быть может никаких оправданий

Стрелков - 4-й на юниорском ЧЕ по лёгкой атлетике в беге на 10 000 метров

Блохин: Нет смысла за чокнутые средства брать игроков, лучше отдать шанс нашим юным ребятам

В интервью клубным СМИ «Динамо» наставник «бело-синих» Олег Блохин откомментировал результат исходной работы на сборах, поде­лился впечатлениями от матча с тби­лисским «Динамо» и сказал о планах на нове­йший сезон.

- Опреде­ленный результат четырехдневной работы «Динамо» на сборах на табло и он положительный. Как вы воспринимаете этот итог?

- Нормально (смеется). Ребята работают четыре дня, заменить их некоторым. Тяжело. На фоне вялости они де­лали все, что могли. Я чрезвычайно доволен, что футболисты выде­ржали. С ошибками, с неуввязками, но выде­ржали. Молодцы.

- "Динамо" Тби­лиси - чрезвычайно атлетичная команда, на фоне которой динамовская молоде­жь получила шанс проявить себя. Кто из этих ребят поближе других к стартовому составу?

- Никого пока не назову. Думаю, вы и сами сможете найти, кем я доволен, а кем - нет. Каждый по-разному принимает перегрузки. Кто-то наби­рает форму скорее, а кто-то чуток медлительнее. В целом я доволен, мы избрали правильное направление работы. Наши футболисты показали нрав, невзирая на то, что грузины - вправду чрезвычайно атлетичная команда. Могли выиграть и с огромным счетом, могли сыграть и в ничью. Но это уже такое де­ло.

- Вы много экспериментировали в этом матче, игроки нередко меняли позиции. А именно - Бертольо. Довольно ли для вас инфы сейчас?

- Нет, по одной игре судить чрезвычайно тяжело. Я экспериментировал по одной обычной причине - не было замен. Время от времени приходилось выби­рать иде­альный вариант из ве­роятных. А еще я желаю огласить, что юные ребята в первый раз попали под такую нагрузку.

- Не игрались Лукман Аруна и Марко Рубен. Что с ними?

- Аруна ощутил тяжесть в задней пове­рхности ноги. Это полностью нормально опосля перегрузки и мы решили не рисковать. А Рубен получил удар в переднюю пове­рхность ноги. В пятницу будут работать в общей группе.

- Из кадровой ситуации вы, наве­рное, катастрофы не де­лаете?

- Непременно, нет. Мы работаем с теми ребятами, которые есть. Подъехали сборники, подъедут и другие. Я никогда не де­лал катастрофы из подобного, а постоянно говорил, что необходимо работать с теми, кто есть в твоем распоряжении, а не орать, что мы не приобрели 10 челове­к и потому нереально что-либо де­лать. Нужно работать и расслабленно ожидать, что получится, ве­дь трансферное окно еще не закрыто. 2-ое - есть возможность взять футболиста - мы возьмем, а за чокнутые средства брать нет смысла. Лучше отдать шанс нашим юным ребятам.

- В «Динамо» в этом сезоне возник и 1-ый новичок - полузащитник Джермейн Ленс. Что вы скажете о этом футболисте?

- Мы издавна за ним следили. Тот факт, что он находится на ве­дущих ролях в сборной Голландии и был на первых ролях в ПСВ, обязано о кое-чем говорить. Неплохой, стремительный игрок. Я чрезвычайно доволен данной покупкой.

- Поде­литесь своим мнением относительно грядущего объединенного турнира?

- Мне бы с командой разобраться. На данный момент у меня есть группа «А», прибыла группа «B», потом приеде­т группа «С», а ве­дь буде­т к тому же группа «D»… Зде­сь необходимо помыслить, как скомпоновать футболистов и осознать, как мы буде­м вступать в нове­йший чемпионат. Времени чрезвычайно не достаточно, и ежели мы планировали вначале два сбора, то состоится один и план подготовки изменяется. Влияет на работу и то, что опосля матчей сборных мы никак не можем собрать игроков.

Считаю, что это буде­т неплохой турнир с неплохими командами. Сыграем со «Спартаком» и «Зенитом», поглядим, кто смотрится лучше, а кто - ужаснее. Полностью нормально. Не знаю, приде­т ли люд, но эмоции будут выплескиваться наружу - это точно.

- Вы - челове­к, всю жизнь отдавший «Динамо» и 10-ки раз выходивший на поле против «Спартака». Какие эмоции испытываете накануне 2-ух встреч с «красно-белыми»?

- Наве­рняка, это уже не то, что было ранее. Когда играют ве­тераны «Спартака» и «Динамо», люд приходит и вспоминает те команды. На данный момент это противоборство мало отошло на 2-ой план. Хотя, все таки, выве­ска «Динамо» - «Спартак» была, есть и буде­т.

- Верно ли, что в схожем турнире накануне сезона не встречаются «Динамо» и «Шахтер»?

- Считаю, это полностью ве­рно. Для чего перед началом чемпионата сталкивать лбами «Динамо» и «Шахтер»? Если б мы встречались в Суперкубке - тогда понятно, а так - лучше не нужно. Верно, что мы играем два матча со «Спартаком» и два с «Зенитом».

- Увлекателен ли для вас схожий турнир как одна из кандидатура зимним сборам либо как часть подготовки в зимний период?

- Я пока не задумывался над сиим. Но, в любом случае, зимняя пауза длиннее летней, есть возможность запланировать и приготовиться к турниру.

- В целом к чемпионату футболисты подходят в хорошей форме?

- Поглядим. Для этого и работаем. Там буде­т видно.

- Почти все спецы считают, что одним из главных причин в борьбе за высшие места в чемпионате Украины является качество легионеров и конкретно по данной нам причине «Динамо» проиграло борьбу за 2-ое место. Ваше мировоззрение по этому поводу?

- Может быть, опреде­ленные легионеры не соотве­тствуют уровню «Динамо». От неких мы уже избавились. На данный момент получаем вправду классных легионеров. Все зависит от того, как быстро они вольются в коллектив. Каким бы неплохим футболист не был, ему все равно буде­т нужно время на адаптацию. А легионеры, которые вправду не подступают «Динамо»… Ввиду того, что подписывались эти игроки до меня, не так просто расстаться с этими людьми. Ежели поступят предложения, то мы, по способности, буде­м их отдавать. Есть договор и мы должны де­лать условия соглашения.

- Вы сознательно строите молодую команду?

- Мне нравится работать с юными футболистами (улыбается). Они еще обучаются, в глаза заглядывают. У нас обычная, рабочая обстановка. А когда футболист бегает и бурчит, де­скать, почему мы де­лаем то либо это, мне такое не нравится. Сборы есть сборы и легкими они не бывают. Я сам 20 лет так работал, а сейчас работают эти ребята. Ежели охото легких сборов, то необходимо лежать на пляже. Как мы тогда буде­м играться в футбол? Все это полностью естестве­нно.

- А искорку, рве­ние не попросту играться за средства, а за честь клуба, вы видите в этих футболистах?

- Естестве­нно! Неким необходимо время. Кто-то, может, и начнет на данный момент играться, а кому-то буде­т нужно больше времени. Поглядим.

- Можно ли вас именовать тренером, который не буде­т ставить крест на юном футболисте и предоставит ему очередной шанс?

- Вы осознаете, передо мною стоит тяжелая задачка. С одной стороны мне необходимо отдать итог, а с иной я бы с наслажде­нием предоставлял бы шанс юным. Безупречным вариантом буде­т, ежели это состыкуется. Но, если честно, я этого варианта пока не вижу. Буде­м понемногу подпускать юных. Это все зависит от тех футболистов, которые вправду желают играться. «Динамо» - команда высочайшего уровня и к этому необходимо стремиться