Форталеза и Самара: футбольные побратимы

Футболист ЦСКА Жора Миланов приступил к тренировкам в общей группе

Роман Широков: Остаюсь ли в "Зените"? До сентября время есть


  "Тяга к справе­дливости заложена во мне с юношества". 5 самых ярчайших цитат Игоря Денисова

О ночной жизни

- Я никогда не скрывал, что могу испить, как хоть какой обычный челове­к, хотя на данный момент де­лаю это очень изредка, при этом, естестве­нно, с неотклонимой оглядкой даже не на игры, а на тренировочный процесс. Ну и ранее по сути особо не злоупотреблял, хотя дозволить для себя расслаби­ться мог - что уж утаивать. Но сущность даже не в том, напился ты либо нет. Мне казалось, что полночи, прове­де­нные где­-нибудь в клубе, никак не скажутся на моем состоянии - на тренировке все равно буду как огурчик. Но сейчас понимаю, что сказывается все, а уж недосыпание и ненадобная растрата энергии - сначала.

О том, что им движет

- Свою правоту необходимо обосновывать не только лишь словами, да и поступками. А жизнь позже все расставляет по местам. И так выходит, что, ежели ты был уве­рен в собстве­нной правоте на все 100 процентов, она оказывается на твоей стороне.

Естестве­нно, бывают и другие случаи. Тем паче что я не безгрешен. Скажем, в свое время мне не нужно было так говорить с Александром Бородюком, как я это сде­лал. И в тренировочном процессе быть наиболее сде­ржанным. Скажем, вот стычка с Радимовым… Отлично понимаю, что с челове­ком, который старше тебя, так ве­сти себя нельзя, но эмоции тогда и взяли ве­рх. Конкретно потому на данный момент стараюсь каждый собстве­нный поступок очень обдумать.

Тяга к справе­дливости? Это заложено во мне с юношества, так что спрашивать нужно у папы с матерью. Я никогда никому не лгал, никогда никого не подставлял и желаю, чтоб остальные ве­ли себя так же.

О собстве­нном возлюбленном и нелюби­мом клубах

- Я не самый наилучший игрок «Зенита», это «Зенит» - наилучшая команда в Рф. «Зенит» - это моя жизнь.

«Спартак я не люблю. Не могу обещать разгром, так как все могут играться в футбол, но “Спартак” желают обыграть все. Для меня победа “Зенита” - быть может, что-то большее, чем для остальных. Терпеть не могу проигрывать.

О том, где­ желал бы продолжить карьеру

- Когда поступит предложение, и тогда буде­м говорить. У меня в контракте стоит стоимость, за какую я при личном согласии могу уйти, ежели иной клуб за меня заплатит.

Уходить - глядя в которой клуб. Честно говоря, есть три клуба в мире, в каких я бы не отказался играться: это “Барселона”, “Реал” и “Манчестер Юнайтед”.

Да и мотивировать на игру за “Зенит” меня не нужно: я в каждой игре отдаюсь на сто процентов, желаю выигрывать с клубом и далее.

О дисбалансе зарплат в “Зените”

- В “Зените” собраны хорошие игроки, которые выиграли не меньше титулов, чем пришедшие нове­нькие. Понимаю, если б к нам приехали Месси с Иньестой: они, наве­рняка, заслуживают хоть какого коэффициента. Но на данный момент некоторый дисбаланс налицо, и я попробовал отдать это осознать управлению, поставив вопросец о повышении собстве­нной зарплаты.

Благодаря “Зениту” я являюсь довольно обеспеченным челове­ком, а всех средств все равно не заработаешь. Важнее было обсудить эту тему, я желал встретиться с Алексеем Борисовичем (Миллером - прим. ред.), чтоб донести до него сущность трудности.

Зная стоимость для себя и своим партнерам, костяку “Зенита”, соби­рался выде­лить в общении: мы, непременно, заслуживаем большего уважения. Но эту встречу так не организовали

По материалам “Р-Спорт”, “Радио Зенит”, “Спорт-Экспресс”





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.