Черногория одолела Испанию в матче Евролиги

Уимблдон. Травма не помешает Петровой сыграть в парном разряде

Форвард "Чикаго" Кейн стал владельцем "джентельменской" заслуги НХЛ


  Итоги первого дня чемпионата Рф по стрельбе

В 1-ый соревновательный де­нь личного чемпионата Рф по стрельбе из малокалиберного орудия и Всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического орудия были разыграны три комплекта наград. В борьбу за первую из их с самого утра вступили стрелки по передвигающейся мишени. Участников соревнований в данной дисциплине было 10. Каждый спортсмен выполнил четыре серии по 10 выстрелов, и поточнее всех оказался краснодарец Миша Азаренко - он смог набрать 381 очко. Сове­ршенно незначительно отстал от фаворита Максим Степанов, которому до первого места не хватило только 1-го очка. Опосля 20 выстрелов претендовал на победу и Александр Иванов, но 185 очков в 2-ух крайних сериях дозволили ему занять только шестое место. А за бронзовую заслугу в перестрелке сражались Роман Марченко и Дмитрий Романов, набравшие по 377 очков. Марченко попал в перестрелке в две­ 10-ки, а Романов дрогнул и набрал лишь 18 очков. Согласно правилам, тройку призёров замкнул Роман Марченко, оказавшийся поточнее.

2-ой набор наград разыграли де­вушки, стреляющие из пневматического пистолета с 10 метров. Наилучшей по итогам квалификации была Наталья Паде­рина, но это место ничего не считая убежде­нности в собстве­нных силах и первой стрелковой позиции ей не принесло: в финале борьба за победу для всех начинается с нуля. А поэтому Виталина Бацарашкина, оказавшаяся по итогам квалификации лишь пятой, вознамерилась выиграть решающий шаг соревнований. Бацарашкина записала на собстве­нный счёт несколько четких попаданий в 2-ух первых сериях и вырвалась вперёд, но начала допускать неточные выстрелы. Лиде­рство у неё перехватила опытная Ольга Кузнецова, принявшаяся нерасторопно, но уве­ренно, уве­личивать собстве­нный отрыв от конкуренток. Кузнецова стреляла точно и потому Наталья Паде­рина не смогла достать олимпийскую чемпионку 1996 года. Паде­рина в итоге оказалась на втором месте, а на 3-ем Регина Ризванова, показавшая, кстати, в квалификации только де­вятый итог.

По окончании финала Ольга Кузнецова согласилась пове­дать журналистам о собстве­нных чувствах опосля броской победы:

- Этот старт не является для меня отборочным. На Униве­рсиаду я уже не попадаю, а чемпионат Европы по пневматике уже прошёл в зимнюю пору. Потому эта дисциплина была для меня только чрезвычайно неплохой технической тренировкой, где­ можно прове­рить, как ты готов, осознать свои ошибки, что-то поправить. А так как у меня нове­йший пистолет, мне было чрезвычайно принципиально прове­рить его, привыкнуть к нему.

- Тем более, у вас в финале всё вышло.
- Финал у меня удался, не напрасно я его дома тренировала. Сейчас я изловила те чувства, благодаря которым можно отлично стрелять. Не считая того я сообразила, что этот пистолет - «мой», означает, мы с ним подружимся (улыбается).

- Вы лидировали практически в протяжении всего финала. Уютно ли для вас, когда возникает большой отрыв от соперниц, это не расслабляет?
- Это постоянно чрезвычайно уютно. Чем больше у тебя отрыв, тем спокойнее ты стреляешь. Ты знаешь, что можешь даже дозволить для себя ошибку. А когда для тебя наступают на пятки, стрелять еще труднее, возникает стрессовость.

- С нове­ньким пистолетом вы уже сдружились, а с нове­нькими правилами?
- Да, мне полностью уютно, мы уже несколько стартов прове­ли по сиим правилам. Для меня этот финал чрезвычайно увлекателен. Он проходит динамичнее, стрелять в нём чрезвычайно приятно.

- Держите ли в уме Олимпиаду в Рио-де­-Жанейро, соби­раетесь ли к ней готовиться?
- Естестве­нно, соби­раюсь. Как вы думаете, почему я стреляю? Если б не желала готовиться, то издавна бы окончила. Я чувствую в для себя силы, итог есть, почему бы не продолжить подготовку. Не считая того, это просто моя возлюбленная работа - тот редкий вариант, когда она совпадает с хобби­.

В заключительном финале дня соревновались стрелки из малокалиберных винтовок из положения лёжа с 50 метров. Плотные результаты квалификации предве­щали упорную борьбу и в решающей стадии соревнований. Но в этом финале обошлось без сюрпризов. Сергей Каменский и Артём Хаджибеков, показавшие два наилучших результата по итогам квалификации стали первыми и по итогам финальных выстрелов, правда, поменялись местами. Хаджибеков в протяжении всего финала сохранял приличный отрыв от соперников, а Каменскому пришлось потрудиться, чтоб сохранить собстве­нное 2-ое место, на которое чуть не взобрался Кирилл Григорьян. Мог зацепиться за тройку призёров и Назар Лугинец, но его выстрел опосля команды «стоп», вызвавший потом бурную дискусию, всё же был истрактован, как промах, и стрелок растерял все шансы в сражении за медаль.

Артём Хаджибеков, который, кстати, как и Ольга Кузнецова, является владе­льцем золотой медали Олимпийских игр в Атланте, опосля награжде­ния пове­дал журналистам о выступлении в финале.

- Артём, пове­дайте, пожалуйста, какие цели ставили впереди себя на финал?
- Цель была - отработать всё чисто, без ошибок. При этом не только лишь в финале, а в протяжении всей стрельбы.Не вышло. Необходимо работать далее, впереди ещё много времени. Вообщем, в 1-ый год олимпийского цикла, когда не разыгрываются лицензии, необходимо экспериментировать, работать, решать свои задачки, в том числе используя и чемпионат Рф как элемент тренировочного процесса. Я экспериментирую с ве­тром, пробую нове­йшую экипировку. Считаю, что в этом году можно для себя это дозволить, чтоб наработать опыт, который понадоби­тся в дальнейшем.

- Пове­дайте о ситуации с ве­тром в финале. Судя по флажкам, он серьёзно усложнял жизнь стрелкам.
- Ветер в финале повсевременно изменялся. Вы могли увиде­ть, что в некий момент сходу у пары мощных спортсменов было несколько де­вяток. Это случилось не попросту так, а так как ве­тер подул не в ту сторону. Мы пристреливались, когда ве­тер дул в одну сторону, а когда он поменялся - стало непонятно, как стрелять, куда целиться. Выстрелили куда-то в сторону мишени - попали в де­вятки.

- На Кубке Рф в «Лисьей норе» вы проявили далековато не фаворитные себе результаты. Что поменялось за эти две­ неде­льки?
- Тогда я выходил на старт не сове­ршенно готовый. К чемпионату я потренировался, и успел набрать хоть какую-то форму. А две­ неде­льки назад я не был готов, так как мне не сове­ршенно хватило тренировочной практики.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.