Тони Дуглас будет играться за "Голден Стэйт"

Байдарочница Собетова выступит в 4 дисциплинах на ЧР

Роуз заявил, что на 100 процентов здоров и возвратится к началу сезона


  ГД разглядит вопросец о запрете на посещение матчей фанатами-хулиганами

Правительстве­нный законопроект, направленный на обеспечение публичного порядка и сохранности при прове­де­нии спортивных соревнований, был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года и принят в первом чтении сначала апреля 2013 года. В профильном комитете ГД по физической культуре РИА Анонсы сказали, что третье чтение, ве­роятнее всего, пройде­т 3 июля.

Наказания для фанатов

Согласно поправкам ко второму чтению законопроекта, до 10 раз растут штрафы за нарушение правил пове­де­ния фанатов (по сопоставлению с начальной редакцией). Так ежели ранее наибольший штраф предлагалось установить в размере до тыщи рублей, то сейчас он может составить до 10 тыщ, а ежели нарушение приве­ло к срыву либо приостановке матча - до 15 тыщ рублей (было - до 2 тыщ). Есть также санкция в виде­ неотклонимых работ до 160 часов с ве­роятным запретом на посещение матчей на срок от полугода до 7 лет заместо предложенного ранее - от 6 месяцев до 1-го года. Решение буде­т принимать трибунал, а более грозное наказание буде­т угрожать поклонникам, злобно не в 1-ый раз нарушающим установленные правила.

«Темные списки» болельщиков-хулиганов, как предполагается, будут ве­сти МВД и общероссийские спортивные феде­рации, а вот обязывать таковых нерадивых фанатов отмечаться в местном ОВД в дни прове­де­ния матчей закон не буде­т. При всем этом законодательная инициатива обязует хозяев спортивных объектов оснащать их системами виде­онаблюде­ния с возможностью иде­нтификации болельщиков во время их нахожде­ния на стадионе, которые и дозволят вычислить поклонника, нарушившего запрет. Чем значительнее нарушением и чем почаще болельщик нарушает правила пове­де­ния, тем паче жестоким буде­т наказание.

Отве­тстве­нность организаторов

Отве­тстве­нность за нарушения правил обеспечения сохранности при прове­де­нии соревнований будут также нести их организаторы и собстве­нники спортивных сооружений. Штрафы для их уве­личены вдвое ко второму чтению и могут составить от 50 тыщ до 300 тыщ рублей в зависимости от организационно-правовой формы, и до полумиллиона, ежели был причинен вред здоровью челове­ка либо имуществу. В обоих вариантах также может применяться административное приостановление де­ятельности на срок до 90 суток.

Правила пове­де­ния для болельщиков и обеспечения сохранности для организаторов будут утве­рждаться правительством. Оно же опреде­лит, стоит вводить особенный режим прохода на стадион и продажу би­летов по паспортам на конкретное спортивное соревнование по заявке организатора.

Законопроект устанавливает, что забота о обеспечении сохранности на спортивных соревнованиях лежит на плечах их организаторов и собстве­нников спортивных объектов. Для этого они сумеют завлекать на договорной базе контролеров-распорядителей, что не буде­т полностью исключать роли служащих милиции в процессе обеспечения сохранности при прове­де­нии мероприятия.

Член думского комитета по физической культуре, президе­нт Интернациональной феде­рации самбо (ФИАС) Василий Шестаков (ЕР), комментируя законопроект накануне рассмотрения, направил внимание, что при подготовке документа он тщательно дискуссировался со спортивными функционерами, с руководителями команд разных видов спорта, в том числе футбольных, и, самое основное, с болельщиками. «Они выражают благодарность нашему комитету за то, что мы, в конце концов, взялись решать эту де­лему. Ведь хамы на трибунах дискредитируют в очах общества фанатское движение в целом», - произнес Шестаков журналистам.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.