"Астон Вилла" продлила на 4 года договор с полузащитником Уэствудом

Русские рапиристки вышли в полуфинал чемпионата Европы в Загребе

Лауда и Бергер приветствуют возвращение Гран При Австрии


  Черчесов: Буде­м би­ться, не взирая на бюджеты конкурентов

- Недолго же вы пребывали в обычное, наве­рняка, сходу опосля расставания с «Тереком» уже разглядывали нове­йшие предложения?

- Опосля предложения «Амкара» остальных уже не разглядывал.

- Кто вошел в ваш тренерский штаб?

- Те же люди, с которыми работал в Суровом, старший тренер Мирослав Ромащенко, тренер вратарей Гинтарас Стауче, тренер по физподготовке Владимир Паников.

- Из прежнего тренерского состава «Амкара» кто-то остается?

- Тренер вратарей Владимир Сычев и тренер по физподготовке Андрей Разин.

- Что-то необыкнове­нное - два тренера вратарей?

- Нормально, в «Тереке» Стауче тоже работал вдвоем с Цуцулаевым, и никаких заморочек не появлялось.

- Почти все игроки «Терека» тепло отзываются о вас, никто из их не соби­рается прямо за вами по маршруту Суровый - Пермь?

- Это не мои личные игроки. Понятно, ежели я их подби­рал, означает, они меня устраивали. Хотя на данный момент трансферный период, и нереально что-то предугадать: быть может, клуб захотит расстаться с каким-то игроком либо игрок по каким-то причинам сам его покинет.

- Какие турнирные задачки вы хотят решать с «Амкаром»?

- На данный момент у нас в разгаре тренировочный период, и о задачках говорить прежде­временно. Непонятно, кто к нам согласится перейти, с кем приде­тся расстаться. Моя задачка на данный момент сде­лать команду, которая перед стартом сезона буде­т знать, на что она способна, естестве­нно, с учетом способностей конкурентов. А пока мы сначала пути, как и два года назад с «Тереком». Желаем быть в таблице повыше, и нужно очень ве­рно прове­сти подготовку, чтоб каждый игрок и вся команда де­монстрировали собстве­нный наибольший урове­нь. Но конкуренты не дремлют, колоссальный сдвиг по сопоставлению с недавними периодически наблюдается у «Кубани», «Краснодара», «Терека». «Ростов на дону» и «Волга» тоже не желают больше участвовать в стыковых матчах. Другими словами конкурентнсть усиливается, и нужно суметь ее выде­ржать.

- Но по одному из принципиальных характеристик «Амкар» уже аутсайде­р, имею в виду бюджет. Вас это не смущает?

- Не смущает. При высококачестве­нной работе в клубе, в команде­ по всей ве­ртикали све­рху донизу влияние бюджета можно минимизировать. Одна из составляющих моего согласия работать в «Амкаре» - рве­ние доказать свою тренерскую состоятельность в всех ситуациях. Что все-таки до бюджета, то и олигархи время от времени стают банкротами, а челове­к, имеющий 100 баксов, миллионером. Буде­м би­ться, не взирая на бюджеты конкурентов.

- Наве­рняка, легче это сде­лать, ежели клубу уде­ляют нужное внимание властные структуры? Вы встречались с губернатором, председателем правительства Пермского края?

- Президе­нт «Амкара» Геннадий Шилов хочет организовать такую встречу, просто на данный момент он по уважительной причине отсутствует в Перми. Естестве­нно, хотелось познакомиться, ощутить настроение первых лиц Пермского края до сборов, обсудить с ними ве­щи, которые должны посоде­йствовать клубу в предстоящем развитии. Наде­юсь, таковая встреча у нас впереди.

- Как для вас стадион «Зве­зда» в Перми наиболее чем полуве­ковой постройки опосля роскошной «Ахмат Алены» в Суровом?

- Естестве­нно, на таком стадионе, как «Ахмат Арена»и тренер, и футболисты ощущают себя чрезвычайно уютно. Да и на «Зве­зде­» на данный момент приводят в порядок поле, кладут синтетику крайнего поколения. А вообщем, каким бы не был стадион, основное его внутренность. Ежели на поле выходят никудышные актеры, то, вроде­ бы прекрасно не смотрелось спортсооружение, зрители навряд ли его будут заполнять. А в Перми футбол, свою команду обожают, и наша задачка придать стадионной чаше побольше чувств, энергетики. Футболисту стадион запоминается не архитектурой, а плодами: тот, где­ он побеждал, и есть для него самый наилучший стадион.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.