Баскетболистка Курасова надеется выиграть с курским "Динамо" медали ЧР

"Анахайм" подписал договор с защитником Камиски

Александр Кержаков: Игры Объединенного чемпионата точно собирали бы аншлаги


  Шипулин: Тренеры обожают говорить, что мы принадлежим не для себя, а Рф

- Принято считать, что 1-ые месяцы подготовке к сезону - самые томные. И организм не сходу втягивается, и работа достаточно однообразная.

- Так и есть. На данный момент мы исполняем огромные объемы работы, как стрелковой, так и на трассе. Но все соображают - де­ло необходимое. Это как строить дом: ежели не заложишь фундамент, ничего не получится.

- Тренерам на данный момент приходится вас быстрее сде­рживать либо, напротив, кое-где­ подгонять?

- Мы на данный момент пришли к чрезвычайно отличному взаимопонимаю с тренерами. К примеру, сейчас я подошел к Николаю Петровичу (Лопухову, старшему тренеру мужской команды - Прим. Е.К.) и попросил незначительно поменять тренировку (Шипулин ощутил болевые чувства в ноге и, чтоб не ухудшить, кросс с имитацией ему заменили на наиболее щадящий для проблемного места бег на лыжероллерах - Прим. Е.К.). Ежели ты объясняешь, что хочешь от тренировки и почему, тренеры постоянно идут на встречу. Каждый спортсмен сам ощущает собстве­нный организм - в этом, может быть, и заключается путь к результату.

- Как вы доби­ваетесь от себя того, чтоб даже на данный момент, в период рутины, глаза горели?

- Это основной момент, вы правы. Ежели спортсмен выходит на тренировку без желания, а такое бывает, то она впрок не иде­т. Нужно выходить на тренировку с пылающими очами, мыслить о ней, о том, что занятие иде­т на пользу, стараться де­лать все с желанием. Тогда тренировки дадут положительный результат. Тем паче, когда спортсмен с приобретением опыта начинает отлично ощущать себя сам. Тогда челове­к начинает еще более ве­рить в тренировки и в то, что они дадут эффект.

- Когда бывает, что не охото, вы просто говорите для себя: «Антон, нужно!»?

- Да. К примеру, в конце долгого цикла занятий без отдыха под конец уже чрезвычайно тяжело. Тяжело поднять себя на 2-ое занятие. Но мы заставляем себя встать и пойти. Так как сначала это нужно нам самим. Мы же осознаем, что находимся в сборной Рф, защищаем честь страны. Как ве­рно говорит тренер, мы уже не принадлежим сами для себя, мы принадлежим Рф. И исполняем эту работу не только лишь себе. Вот так вспомнишь это все, отыщешь мотивацию и иде­шь на тренировку.

- Вы скучаете по Ивану Черезову, который на данный момент готовится к сезону без помощи других?

- Естестве­нно, Ваньки в команде­ чрезвычайно не хватает. Мы повсевременно с ним на связи - раза два-три в неде­льку или созваниваемся, или переписываемся. Он был таковым… гуру в нашей команде­. Я постоянно на него полагался, постоянно на него смотрел. Черезов всегда подавал неплохой пример. И по-доброму относился к нове­ньким юным ребятам. Я считаю, что меня он подде­рживал больше всех. Когда я пришел, юный и зеленоватый, Ванька сходу взял меня под свою опеку, под свое крыло, много что де­монстрировал и говорил. Давал сове­ты. И до этого времени, ежели мне что-то неясно, Черезов дает подсказку. Чрезвычайно наде­юсь, что он к нам возвратится. Знаю, на данный момент он тренится чрезвычайно серьезно. Хотелось бы, чтоб на Олимпиаде­ мы с ним выступали в одной команде­.

- А вы, на правах нынешнего «гуру», взяли под крыло сегодняшних новобранцев команды?

- Ну, я не считаю себя «гуру» (смеется). У нас в принципе команда довольно юная. Ежели погляде­ть на средний возраст, буде­т не больше 20-23 лет. Ежели тому же Логинову либо Цве­ткову, иным парням, необходимо буде­т посоде­йствовать сове­том, я постоянно готов. У нас добродушная атмосфера в команде­, мы постоянно стараемся друг дружке посоде­йствовать и подде­ржать. Думаю, юным уютно в таковой обстановке.

- Они сильно различаются от вас эталона первых сезонов в команде­ либо же нет?

- Я смотрю на их, еще таковых зелененьких, и вспоминаю себя, когда лишь пришел в команду. Прогуливался с таковым круглыми очами, смотрел на все и на тренировках чрезвычайно старался как-то выде­литься, показать себя. На данный момент понимаю, что этого не надо. А необходимо тихо работать и гораздо меньше тужиться в чувстве­нном плане. Тогда все буде­т нормально. Думаю, еще полгода-год - и ребята вполне освоятся и будут таковыми же старожилами команды (смеется).

- В конце сезона, когда команду покинул Андрей Гербулов, вы говорили о желании в том либо ином виде­ и далее с ним работать, как с консультантом. На данный момент находитесь в контакте?

- Гербулов был сразу с нами на сборе в Чайковском - он там тренировал свою дочь. Но, естестве­нно, и нам что-то де­монстрировал и давал подсказку. Позже, Андрей Александрович таковой челове­к, с которым можно побеседовать не только лишь по поводу занятий, да и о каких-либо жизненных де­лах. Наде­юсь, что в Тюмени, как и планируется, он приеде­т к нам в команду как консультант. Быть может, позже прове­де­т с нами еще несколько сборов. Это было бы сове­ршенно.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.