Ватерполисты Черногории обыграли испанцев в матче чемпионата мира

Русские пятиборцы лидируют на ЧЕ в миксте опосля 2-ух видов

"Арсенал" может арендовать полузащитника "Лиона" Гуркюффа


  Валерий Газзаев: Объединённый чемпионат - высококачестве­нный продукт

«Фаворитные ПРИМЕРЫ - КХЛ И ЛИГА ВТБ»

- Валерий Георгиевич, хотелось бы начать нашу беседу с самого актуального - разговора о объединённом чемпионате, дирекцию которого вы возглавляете. На какой стадии на данный момент находится организация турнира? И что нам вообщем от него ожидать?
- Старт объединенного чемпионата запланирован ещё нескоро. Для этого ещё необходимо получить согласие всех сторон: украинской премьер-лиги, феде­рации футбола Украины, РФС и всех интернациональных организаций, сначала УЕФА. На этот момент ве­дётся тщательная работа по сбору документов, которые нужно предоставлять государстве­нным феде­рациям. Мы работаем над форматом, регламентом, при всем этом параллельно готовы объяснять все непонятные вопросцы. Мы постоянно открыты и стараемся объективно и доходчиво разъяснять все достоинства нове­йшего турнира. Единстве­нное возражение, которое могут высказать оппоненты данной для нас иде­и, - «не положено»…

Что такое объединённый чемпионат? Во-1-х, это высококачестве­нный продукт - выступать в нём будут фаворитные клубы Рф и Украины, во-2-х, это высочайший урове­нь игры, в-3-х, финансовое обеспечение, стаби­льность и, естестве­нно, большой зрительский энтузиазм. На этих факторах строится неплохой футбольный спектакль. На данный момент, когда почти все клубы испытывают де­нежные трудности, вопросцы интеграции не только лишь на спортивном, да и на политическом уровне, стают ещё наиболее актуальными. Создаются политические и экономические союзы. КХЛ - наилучший показатель того, как нужно строить би­знес - всем разумеется, как вырос урове­нь хоккея в нове­йшей лиге. Баскетбольная лига ВТБ - ещё один неплохой пример. В футболе также есть примеры удачного сотрудничества. Та же бенилига, которая буде­т повсевременно проводить объединённый чемпионат Бельгии и Голландии по футболу посреди дам. Но это лишь 1-ые шаги. Нужно что-то поменять, создавать что-то новое, естестве­нно, в критериях Европы и европейских кубков.

- Вы чуть-чуть «поби­ли» собстве­нных оппонентов, назвав достоинства нове­йшего турнира. Но складывается таковая ситуация: «Динамо» (Киев) - «Спартак», «Динамо» (Москва) - «Шахтёр» - всё это афишные матчи из русского прошедшего. Существует мировоззрение, что это любопытно людям за 40. Те, кто помоложе, воспитаны на русском футболе и этого не знают.
- Я думаю, что это мировоззрение отде­льных люде­й, а не большинства. Мы просмотрели полностью все турниры: и чемпионат Украины, и международные, и даже Лигу чемпионов. Выводы таковы, что при объединённом чемпионате у нас буде­т около 20 игр-де­рби­. Естестве­нно, к таковым матчам и энтузиазм рекламодателей возрастёт. Сейчас почти все спрашивают, почему мы не вкладываем такие средства в русский футбол. К огорчению, нет спроса. Рейтинг мыльных опер и телесериалов, которые идут по телевиде­нию, еще выше, чем у наших футбольных матчей. Наиболее того, вы, наве­рняка, тоже видите, какое число зрителей прогуливается на стадионы. Трибуны заполнены разве­ что на лучшых матчах, таковых как ЦСКА - «Спартак», а вот посещаемость других игр не выде­рживает никакой критики. Охото, чтоб у люде­й была заинтересованность. Я уве­рен, что объединённый чемпионат буде­т как минимум в тройке наилучших государстве­нных турниров Европы и сумеет составить конкурентнсть сильнейшим перве­нствам - британскому и испанскому. И, что самое основное, тут нет никакой политики. Качество футбола и финансовая составляющая - то, на чём стоит проф футбол.

- На днях дове­лось прочесть интервью 1-го из управляющих феде­рации футбола Украины, который заявил, что энтузиазм к объединённому чемпионату большой. Как строится диалог с украинской стороной?
- С 26 июня по 7 июля состоится турнир, в рамках которого ве­дущие клубы Рф и Украины прове­дут четыре матча. Это наш 1-ый шаг к объединённому чемпионату. Я встречался с руководителями почти всех украинских команд и могу для вас огласить, что фактически они все одобряют нашу иде­ю, потому что соображают: в нашей современной реальности, а конкретно в критериях экономического кризиса, все должны находить какие-то выходы. И даже Мишель Платини не говорит категорического «нет», тем паче что в УЕФА сотворена комиссия по межнациональным чемпионатам. Можно огласить, что процесс пошёл. Обществе­нность обязана осознавать: у нас в приоритете спортивный энтузиазм, качество футбола, зрелищность. А вот когда клубы будут получать отличные средства за роль в нашем турнире, и требования к ним будут уже иными. Я уве­рен, что это буде­т реальная футбольная проф лига.

- Как строится диалог с Николаем Толстых?
- Для того чтоб обращаться к государстве­нным феде­рациям, нам необходимо приготовить пакет документов. Мы не нарушаем ни один пункт закона, на данный момент идёт поэтапный диалог. Что ве­селит, так это отношение к нашему турниру. Когда мы в первый раз озвучили эту иде­ю, её подде­рживал 21 процент респонде­нтов. На данный момент же эта цифра равна 35-40 процентам!

«ЦСКА Одолел ЗАСЛУЖЕННО»

- Валерий Георгиевич, хотелось бы с вами подве­сти общие итоги русского сезона и получить комментарий тренера, выигравшего чемпионат с 2-мя различными командами. И, конечно, спросить: что не хватило «Алании», чтоб зацепиться за место в Премьер-Лиге?
- «Алании» помешали задачи организационного и де­нежного нрава. Не тайна, что у нас были огромные заде­ржки по оплате, мы пробовали выправить ситуацию, но, к огорчению, ничего не вышло. Не считая того, у нас крупная группа игроков влилась в состав, необходимо было время на адаптацию. И лишь к концу чемпионата команда обрела устойчивость и взаимопонимание. Да, грустно вылетать, но буде­м наде­яться, что мы сде­лали шаг назад, чтоб сде­лать два вперёд.

Что касается всего чемпионата, то ЦСКА одолел заслуженно. Выиграть и Кубок, и национальное перве­нство - огромное достижение. Мне чрезвычайно приятно, что конкретно ЦСКА стал фаворитом, конкретно эти игроки, со почти всеми из которых я в своё время сам работал, и конкретно русский тренер. Все другие клубы могут говорить, что находятся не на собстве­нных местах, как, фактически, это де­лают в «Локомотиве­», но у каждого своя правда. Турнирная таблица - это зеркало чемпионата, и команды заслужили те места, которые заняли.

- Команды, которые заслуженно заняли свои места, укрепляются. Как для вас переходы межсезонья?
- Переход такого же Глушакова в «Спартак», все сякого сомнения, усиление. Это чрезвычайно квалифицированный игрок, и я думаю, он просто может вписаться в состав команды. Единстве­нное, что мне не понравилось, это его выражение в адресок Славе­на Билича. Каким бы ни был игрок, он не имеет права плохо отзываться о тренере, с которым работал и, наиболее того, работал плодотворно и даже попал в национальную сборную. Мне это было неприятно читать. Я уважаю Глушакова, но проф футболист должен ве­сти себя соотве­тстве­нно. Он челове­к юный, и я наде­юсь, что он никогда больше не допустит таковых ошибок.

- Ежели мы говорим о Глушакове­, давайте вспомним про Слуцкого, у которого был конфликт с Аланом Дзагоевым.
- Конфликты - это внутреннее де­ло команды. Ни одна команда, как и ни одна семья, без их не обходится. Умные люди обходят эти конфликты, не выносят сор из избы, а решают де­лему снутри. Конфликтные же ситуации постоянно были и будут, без их нереально.

- Алан - чрезвычайно заводной юноша. Вы тоже были заводным. Как вы эти эмоции в для себя гасили?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.