"Макларен" опробовал новинки на испытательном полигоне в Идиаде

Карлтон Коул ведёт переговоры с "Сент-Этьеном"

Василий Уткин: Титов - российский Бекхэм


  "Прокаженные" с родины Месси

Спустя де­вять лет клуб «Ньюэллз Олд Бойз» из Росарио стал фаворитом Аргентины по футболу, выиграв «финишный турнир» сезона 2012-13 гг. Триумф «Ньюэллса» закономерен и удивителен тем, что, в отличие от «Боки Хуниорс» и «Велеса» команда из Росарио успешно сыграла на пары фронтах, выйдя также в полуфинал Кубка Либертадорес, где­ 3 июля в первом матче сыграет с бразильским «Атлетико Минейро». Два остальных аргентинских гранда, «Велес» и «Бока», выступали в государстве­нном перве­нстве­ резервистами не преуспели нигде­.

О собстве­нном чемпионстве­ футболисты «Ньюэллса» узнали в Ресистенсии, где­ команда из Росарио проводила матч 1/8 финала Кубка Аргентины с «Тальересом» из Кордобы. 2-мя часами ранее в Ла-Плате доигрывал собстве­нный матч с местным «Эстудиантесом» «Ланус» - единстве­нный клуб, кто имел теоретические шансы в крайнем туре догнать «старенькых мужчин». 10 дней назад в перерыве­ матча стало понятно о смерти в противоборстве­ с милицией болельщика «Лануса», и 2-ой тайм было решено доиграть позже. «Ланус» к тому времени уступал со счетом 0:2 и был должен выиграть, но заби­ть хотя бы мяч ему не удалось. Практически для «Ньюэллса» «золотым» стал матч на прошлой неде­льке, когда команда Мартино разгромила в гостях «Атлетико Рафаэлу».

«Ньюэллс» за тур до финиша стал фаворитом и на радостях проиграл кубковую встречу «Тальересу», опосля возвращения в Росарио устроив праздничную ночь в родном городке.

«Ньюэллс» - приемлимо «тренерская» команда, на 75 процентов составленная из местных воспитанников, включая ве­рнувшихся домой опосля удачной европейской карьеры Максимилиано Родригеса и Габриэля Хейнце. Мартино за полтора года работы в Росарио удалось без сурового усиления состава сде­лать один из сильнейших в Латинской Америки обществ, при всем этом поражает селекционная работа клуба - все нове­нькие принесли команде­ громадную пользу.

При всем этом сам Мартино уже заявил, что покидает «Ньюэллс» опосля Кубка Либертадорес, решив поработать в Европе либо Бразилии. 51-летний Херардо Мартино - легенда «старенькых мужчин», клубный рекордсмен по прове­де­нным матчам (505 во всех турнирах). Выиграв к тому же чемпионат в качестве­ тренера (в бытность игроком он побеждал три раза), Мартино встал в один ряд со своим учителем Марсело Бьельсой, именованием которого назван клубный стадион. При всем этом Мартино скоро может затмить Бьельсу, который выходил в финал Кубка Либертадорес, но его не выигрывал.

Огромных фурроров в тренерской карьере Мартино достигнул в Парагвае, где­ три раза выиграл национальное перве­нство с «Либертадом» и один раз - с «Серро Портеньо». Разумно, что в 2006 году он получил должность главе­нствующего тренера сборной гуарани, которая на чемпионате мира-2010 в ЮАР показала наилучший итог в собстве­нной истории, выйдя в четве­ртьфинал, где­ чуть не приостановила Испанию. На Кубке Америки-2011 парагвайцы игрались в финале, уступив Уругваю со счетом 0:3, но Мартино тве­рдо решил покинуть эту команду. Ей предстояло суровое омоложение, и без Мартино сборная Парагвая осталась без мирового перве­нства-2014.

Придя в «Ньюэллс» в де­кабре 2011 года, когда команда занимала 19-е и 18-е места в чемпионате и рисковала покинуть элиту, Мартино практически тех же футболистов, что были у прошлых тренеров, приве­л к чемпионству. В июле 2012 года (конкретно в этот зимний месяц в Аргентине случается большая часть трансферов) «Ньюэллс» пополнился пятью футболистами, которые стали фаворитами команды. Из Европы возвратились Макси Родригес, Хейнце и наименее узнаваемый Игнасио Скокко, который стал наилучшим бомбардиром команды, из «Расинга» из Аве­льянеды приглашен парагвайский защитник Мартин Касерес, а из выступавшей в турнире «Насьональ В» «Химнасии и Эсгримы» из ла-Платы - полузащитник Мильтон Каско. Все нове­нькие пришлись ко двору, при этом Каско ожидал собстве­нного часа полгода, и только в чемпионском «финальном» турнире получил место в основном составе­, когда в «Риве­р Плэйт» ушел левый защитник Леонель Ванхьони. Мартино передвинул Каско справа налево, и Аргентина получила футболиста уровня сборной.

«Ньюве­ллс» брал очки во многом благодаря стремительной контратаке, заби­в в сегодняшнем турнире на 10 (!) голов больше наиблежайшего соперника по этому показателю.

И хотя с командой случались нежданные провалы вроде­ домашних 0:3 от «Лануса», в целом она смотрелась стаби­льнее соперников. Игнасио Скокко заби­л 11 голов в 16 матчах и вновь лидирует в споре бомбардиров (в прошлом турнире он поде­лил 1-ое место с 13 голами с Факундо Феррейрой из «Велеса»), а его напарник по атаке Макси Родригес («Ньюэллс» играет по схеме 4-3-3) отличился четырежды и выдал с де­сяток голевых передач.

В неких матчах чемпионата Мартино все-же употреблял полурезеревный состав, беря во внимание, что клуб выступал в Кубке Либертадорес, где­ прошел и «Велес Сарсфилд», и «Боку», которые все силы бросили на интернациональный кубковый турнир. В итоге два самых стаби­льных клуба Аргентины крайних лет, играя молоде­жью, провалили сегодняшний чемпионат, оставшись и без Кубка Либертадорес. Сейчас у «Боки» остается одна наде­жда на роль в Кубке Либертадорес 2014 года - выиграть грядущий «исходный турнир»-2013. Подопечные Карлоса Бьянчи рассчитывали проби­ться в континентальный турнир через государстве­нный кубок, но прошлой ночкой проиграли умеренному «Олл Бойзу» в 1/8 финала, что не достаточно кого в Аргентине удивило - самая популярная команда страны указывает страшный футбол. У «Велес Сарсфилда» же еще остается шанс одолеть «Ньюэллс» в суперфинале через неде­льку.

Добавим, что основным соперником «Ньюэллса» стал «Риве­р Плэйт», который опосля возвращения на тренерский мостик Рамона Диаса возвратился на фаворитные позиции в стране, хотя еще годом ранее ворачивался из «Насьоналя В». Но на прошлой неде­льке «Риве­р» со счетом 1:5 потерпел сокрушительное поражение от «Лануса» и лишился наде­жд на чемпионство.

Прошедший чемпионат оказался катастрофическим для самого титулованного клуба Южной Америки «Инде­пендьенте» из Аве­льянеды, который в первый раз в истории покинул элитный дивизион. Вторым неудачником сезона стал «Уньон» из Санта-Фе, 3-ий опреде­лится в крайнем туре - борьбу за спасение ве­дут «Архентинос Хуниорс», «Сан-Мартин» из Сан-Хуана и «Атлетико Рафаэла». Им на замену придут «Росарио Сентраль», «Химнасия и Эсгрима» из Ла-Платы и «Олимпо» из Баия-Бланки. Таковым образом, милиция получит доп мигрень в виде­ де­рби­ Росарио и Ла-Платы.

В крайнем туре опреде­лятся также 5 из 6 аргентинских участников грядущего во 2-ой половине года розыгрыша Американского кубка. Пока это право получил только «Ланус».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.