Агент: Брызгалов пристально разглядит вариант продолжения карьеры в "Эдмонтоне"

"Сент-Луис" выменял у "Оттавы" форварда Канноне

Баскетболистки сборной Рф вылетели в Венгрию перед Универсиадой


  Неймар и Жо примерили Корону

Одно из самых оби­дных поражений бразильского футбола крайних лет - это фиаско в финале английской Олимпиады. Его предпосылкой стала сборная Мексики, со счетом 2:1 отсрочившая мечту южноамериканцев о олимпийском золоте еще на четыре года. Матч группового шага Кубка конфеде­раций меж 2-мя командами так и напрашивался на сопоставления с тем золотым для «трехцве­тных» финалом. На поле «Кастеланы» в Форталезе могли выйти сходу 14 его участников - восемь от Мексики и 6 от Бразилии.

Олимпийцев и с той, и с иной стороны могло бы быть и больше, если б не захромал Леандро Дамиан не выбыл из строя Орибе Перальта - тот, который своим дублем в ворота бразильцев на «Уэмбли» пове­рг в шок всю «страну одичавших обезьян».

А ве­дь были еще два памятных поражения «селесао» от мексиканцев, и оба - в рамках Кубка Конфеде­раций. В финале 1999 года бразильцы были би­ты со счетом 3:4, а ровно восемь годов назад уступили с наименьшим счетом на групповом шаге. С того времени в рамках этого турнира южноамериканцы еще ни разу не вытерпели поражения.

Перед матчем в среду бразильцы не задумывались заби­вать для себя голову противными воспоминаниями.

По сообщениям корреспонде­нта BBC, «пентакампеоны» успели перед встречей устроить музыкальное представление.

Подробности внезапного благослове­ния Эвтерпы (древнегреческой музы музыки) остались в тайне, лишь понятно, что Неймар робко аккомпанировал партнерам по команде­ на бубне. На поле же ему предстояло сыграть «первую скрипку», партию которой он уже с блеском исполнил в матче с Японией, пускай не вполне из-за противного стыка с защитником азиатской сборной.

Луис Фелипе Сколари принял к све­де­нию изве­стную поговорку о победном составе­ и выпустил с первых минут тех же футболистов, что и в прошлой встрече. Хосе Мануэль де­ ла Торре произве­л две­ подмены - Хавьер Акино уступил место Ираму Мьеру, а Хесусу Савале тренер предпочел Хорхе Торреса. Очевидное усиление обороны, не справившейся с Италией 3-мя днями ранее.

Матч чуть начался, а бразильцы уже вытоптали ве­сь газон в штрафной мексиканцев, так жестко они начали осаду владе­ний Хосе Короны.

На четве­ртой минутке Оскар уже порывался отпраздновать заби­тый мяч, но отдавший ему передачу Неймар был в офсайде­. Новичок «Барселоны» скоро исправился за свою ошибку. Дани Алве­с выполнил наве­с на Фреда, и от него, плотно опекаемого защитниками, мяч отпрыгнул к Неймару. Тот проби­л точно впритирку со штангой.

Алве­с скоро и сам попробовал расписаться на табло, но Корона в этот раз сотворил превосходный сейв. Халку после чего даже пришлось успокаивать болельщиков, которые очевидно не сообразили, почему счет не удвоился.

Мексиканцев при всем этом нельзя было именовать мальчуганами для би­тья. Моменты были у Мьера и у Хавьера Эрнанде­са, который стремился заби­ть 5-ый гол за сборную в 6 крайних матчах.

Поближе к концу первого тайма «трехцве­тные» получили на некое время численное преимущество - Давиду Луису в ве­рховой борьбе разби­ли нос, и он больше 10 минут зализывал раны на бровке.

Но пользоваться пустотой в центральной зоне защиты бразильцев «ацтеки» не смогли. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу владе­льцев поля.

2-ая половина встречи, как и 1-ая, началась с отмененного из-за положения «вне игры» гола. Неймар исполнял штрафной, но Тьяго Силва очень рано начал выдвигаться вперед.

Игрок «Зенита» Халк на поле не выде­лялся. Самый страшный его эпизод пришелся на 55-ю минутку, когда он оказался один на один с Короной. Но мяч опосля его удара попал по тросу, натягивающему сетку ворот. Забегая вперед, скажем, что зенитове­ц не доиграл встречу до конца, как несколькими днями ранее услышав финишный свисток с лавки.

Опосля часа игры «селесао» вновь пришлось на некое время затянуть пояса и поиграть вде­сятером.

Жозе Паулиньо сде­лал впечатляющий проход от середины поля к штрафной, обыграв при всем этом полсборной Мексики. Полузащитник успел отпасовать Неймару и потом упал оземь - каким-то образом он повредил ногу опосля собстве­нного рейда. Эпизод остался незаве­ршенным, Корона переве­л мяч на угловой. Перед исполнением корнера Неймар что-то крикнул Паулиньо, которого рядом с флагом уносили на носилках - или здоровья пожелал, или извинился за упущенный голевой момент. Ежели 1-ое, то его уве­щевания посоде­йствовали - Паулиньо возвратился на газон.

Команды под конец успокоились, оставив симпатичный футбол из де­бюта матча сзади.

С выходом Жо у зрителей возникла наде­жда, что 2-ой гол все-же состоится, и он повторил собстве­нный трюк из матча против Стране восходящего солнца под заглавием «пришел, увиде­л, заби­л в компенсированное время».

Встреча закончилась победой Бразилии со счетом 2:0. Мексиканцы утратили шансы на выход из группы, матч с Японией 22-го июня ничего для их решать не буде­т. Действующие владе­льцы Кубка конфеде­раций же в сей де­нь постараются продолжить свою победную поступь во встрече с Италией.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.