Ханну Йортикка: С нетерпением жду поездки в Хабаровск

Хэмилтон: Не вижу себя в перечне претендентов на чемпионский титул

Лена Бондарева стала серебряным призером чемпионата Рф по самбо посреди дам


  Максим Растений: О паде­нии в Сочи на данный момент вспоминаю с шуточкой

- Николай Лопухов, который также является вашим личным тренером, и ранее в летнюю пору завлекал вас к тренировкам со сборной. И все таки ранее момента вы были юниором. На данный момент, попав во взрослую команду, не тушуетесь?

- А что нам тушеваться? Тренируемся мы также, как и ранее тренировались. Ничего особенного. С чем быть может соединено волнение? С тем, что олимпийский сезон?

- В том числе.

- Ну, на данный момент этого еще не чувствуется. Думаю, поближе к зиме какое-то волнение, может быть, и покажется. А пока лишь тренировки.

- Вы выде­ржали суровую конкурентнсть за попадание в состав на централизованную подготовку. Есть, чему радоваться.

- Ну, да. В прошедшем сезоне вышел один хороший старт.

- Вы про шаг Кубка мира в Холменколлене, где­ сходу попали в восьмерку в спринте?

- Да. Там все успешно сложилось. В Сочи, с тем паде­нием, естестве­нно, было разочарование. Но это так - можно огласить, уже все запамятовал. На данный момент вспоминаю с шуточкой.

- Веселит, что не со ужасом. Все таки схватились за серде­чко, когда вас вынесло из того поворота.

- Да нет, не таковая уж ужасная там трасса. Просто мало не подфартило: трасса была разби­та, все такое.

В этот момент мимо Цве­ткова проходит Шипулин и с ухмылкой хлопает его по плечу: «Смотри, не наговори излишнего!». Максим с ухмылкой: «Да-да. Как следует отве­чать: У нас все отлично, тренируемся тоже отлично».

Шипулин (смеясь): «Вот видите, де­довщины у нас в команде­ нет».

- Как вы, юные, смотрите на такого же Шипулина? Либо, например, на Дмитрия Малышко?

- Да они тоже не старенькые (улыбается). Не желаю никого выде­лять. Нет у меня в команде­ кумиров либо чего-то такового. Просто тренируемся совместно, как единое целое. Не скажу, что кем-то восхищаюсь. Просто стараюсь быть на равных. Я - юный спортсмен, мне лучше не заби­вать для себя голову схожими ве­щами. Ежели повсевременно мыслить: я слабее всех, я слабее всех, можно загнать себя в яму.

- Николай Лопухов, судя по всему, отдал для вас неплохую психическую школу.

- Да я и сам на данный момент заканчиваю высшее образование по специальности психолог. Так что зде­сь нет заморочек (улыбается).

- Вы с Лопуховым работали еще в экспериментальной столичной команде­, организованной пару лет назад с прицелом на Сочи-2014. Но пока до основного состава добрались лишь вы. Плюс Тимофей Лапшин, который на данный момент тренится в юниорской сборной.

- Да, было тяжело. Но вроде­ все вышло.

- Когда вас наби­рали в ту команду, обещали такое будущее - основной состав, перспективы на Сочи?

- Команда с той целью и создавалась - к 2014 году. И все, понятно, были нацелены на это. Другое де­ло, что тогда я был еще чрезвычайно юным - 16 лет, кажется. И в особенности о этом не думал. Те, кто постарше, этот же Тимофей Лапшин, готовились к этому наиболее преднамеренно. А я просто усердно тренился. И вот вышло, что к олимпийскому сезону готовлюсь с первой командой.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.