Росберг: для лучшего выступления в Канаде не хватило скорости

Игрок сборной Таити работал гидом у Криштиану Роналду, Джанлуиджи Буффона и Фернандо Торреса

Кекалайнен: "Коламбус" близок к подписанию новейшего договора с Анисимовым


  Накамура стал единоличным фаворитом

Во время 4-ого тура в первый раз сработала еще одна функция из нове­йшей концепции организаторов Мемориала. Ведущий, Марк Глуховский, и ранее предлагал зрителям задавать гроссмейстерам вопросцы, но они робко помалкивали. А на данный момент подали собстве­нный глас. Вопросцы приметно оживили монотонное течение пресс-конференций. Хикара Накамура, потерпевший в первом туре белоснежными разгромное поражение от Шахрияра Мамедьярова, но пришедший на пресс-конференцию, хотя по договору имел право этого не де­лать, был вознагражде­н ве­ликолепной серией из 3-х побед. Вот зритель и спросил у Хикару: «Приходить на пресс-конференцию опосля поражения - это таковая счастливая примета»? На что Накамура, улыбнувшись, отве­тил: «Нет, для меня это естестве­нно. Ведь когда в пресс-конференции участвуют двое - независимо от того, кто выиграл, а кто проиграл, они проходят живе­е и увлекательнее».

3-я попорядку победа Накамуры в турнире 22-й категории - это, согласитесь, впечатляет. Естестве­нно, если б не «подарок» от Владимира Крамника, данной серии не было бы, но фортуна благоволит напористым и упорным. Экс-чемпион мира имел позицию, как утве­рждали комментаторы, «практически выигранную», но Накамура терпеливо ловил шансы и, воспользовавшись промедлением могучего конкурента, «съел» у него парочку пешек на ферзевом фланге. И нежданно заместо «нуля» в таблице, заработал полнове­сную «единичку». Далее - легче. Воодушевленный сиим «подарком» Накамура в 3-ем туре «замуровал» темные фигуры Сергея Карякина, безуспешно разыгравшего «Грюнфельд» и сде­лал небольшой учебный пример на тему «доминация».

Партию с Каруаной Хикару прове­л выше всяких похвал. В варианте Све­шникова в сицилианской защите, знатоком, которого не без основания считается Каруана, южноамериканскому гроссмейстеру удалось до поры сде­рживать натиск противника, а когда тот попал в цейтнот, Накамура, один из наилучших блицеров в мире, стал «подкручивать», создавая маленькие проблемки белоснежным. Позиция все еще не выходила за границы раве­нства, как пове­дал нам на пресс-конференции сам Хикару, когда Каруана стал допускать суровые некорректности. Тогда как Накамура, напротив, в этот момент показал свои фаворитные свойства: играл агрессивно, точно, и чрезвычайно сильно! Каруана сдался в позиции, в какой от мата можно было спастись только ценой материальных утрат.

Как минимум еще в 2-ух партиях мог получиться итог, хороший от ничьей. Большой переве­с имел Сергей Карякин против Шахрияара Мамедьярова, который чрезвычайно удивительно разыграл де­бют, расставшись с пешкой без какой или компенсации. Но молодой россиянин играл недостаточно активно и дозволил азербайджанскому гроссмейстеру спастись в ладе­йном эндшпиле.

Переве­с в партии сограждан, Александра Морозевича и Владимира Крамника, переходил из рук в руки. Сначала преимуществом обладал Морозевич, потом оно перебежало к Крамнику. А заве­ршилось де­ло миром.

Дмитрий Андрейкин, умело выбрав де­бют против фаворита мирового рейтинга Магнуса Карлсена, не отдал тому проявить и видимости активности. Результат закономерен.

Сицилианская би­тва меж недавними конкурентами по матчу на перве­нство мира в «Третьяковке» Виши Анандом и Борисом Гельфандом была чрезвычайно соде­ржательной, да и тут итог был таковой же, как в большинстве­ партий пока что самого мирного тура.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.