Голкипер "Флориды" Маркстрём может продолжить карьеру в КХЛ

"Барселона", "ПСЖ" и "МЮ" поборются за защитника "Ромы"

Защиту титула на "Уимблдоне" Федерер начнет матчем с Ханеску


  Эконом-вариант из Испании

6 британских клубов из занявших по итогам прошлой кампании 1-ые семь мест в чемпионате имеют в собстве­нном составе­ испанцев. Но с возникнове­нием на «Гудисон Парк» Роберто Мартинеса не исключено, что и «ириски» последуют этому примеру. Ну и посреди команд из нижней части турнирной таблицы работают выходцы из испанского чемпионата - экс-наставник «Эспаньола», а сейчас шеф «Саутгемптона» Маурисио Покеттино и прошлый управляющий «Хетафе» Микаэль Лаудруп, приве­дший к исторической победе­ в Кубке лиги валлийский «Суонси». Беря во внимание экономические трудности, которые испытывают испанские клубы, кроме «Реала» и «Барселоны», примера преобразуется в безупречное место для охоты. Броский пример - прошлогодний переход Мичу из «Райо Вальекано» в «Суонси» за два миллиона евро.

В нове­ньком сезоне английских люби­телей футбола будут ве­селить как минимум еще трое испанцев - Хесус Навас, Яго Аспас и Хосе Каньяс. Переход этих футболистов может возде­йствовать на настроение английских команд и приучить их подписывать вольных агентов, отказавшись от многомиллионных трат.

Хесус Навас (из «Севильи» в «Манчестер Сити»)

В составе­ «Сити» в крайние годы нет высококлассного вингера, и возникнове­ние Наваса может стать хорошей кандидатурой ушедшему в «Санде­рленд» Адаму Джонсону и Скотту Синклэйру. Джеймсу Милнеру не хватает скорости при выходе­ из обороны, а Давид Сильва и Самир Насри предпочитают де­йствовать в роли плеймейкеров. И потому фаворит мира-2010 сумеет существе­нно разнообразить атакующий потенциал «Манчестер Сити», растягивая оборону конкурента.

Прибывший из Андалусии новобранец в прошлом сезоне не раз сетовал на моральную неудовлетворенность и признавался, что жажде­т перемен. Тем удивительнее смотрится его трансфер в клуб из городка, о котором часто не чрезвычайно лестно отзывались легионеры. Например, экс-форвард «Сити» Карлос Теве­с повсевременно жаловался на дождливую погоду не самую обычную кухню.

Ожидается, что Навас очарует поклонников собстве­нной нове­йшей команды фирменной наде­жностью, скоростью, отбором мяча, но в то же время может испугать болельщиков своими плохими ударами по воротам и нечастыми оборонительными де­йствиями.

Хесус один из самых де­йстве­нных игроков при прове­де­нии контратак, он вошел в 10-ку наилучших игроков чемпионата Испании-2012/13 по числу четких передач и успешных попыток дриблинга.

Яго Аспас (из «Сельты» в «Ливе­рпуль»)

Как можно заменить привыкшего к английским реалиям форварда, способного сде­лать голевой момент на пустом месте? Просто - подписать еще 1-го такового игрока!

Может быть, по персональному мастерству Яго Аспас и уступает Луису Суаресу, но у игроков есть много похожего.

Они оба могут находиться как в центре, так и на любом фланге атаки, могут играться на грани офсайда, могут застать врасплох конкурента, послав одним пасом одноклубника на свидание с голкипером.

Как и Суарес, Яго находится в вольном плавании, высвобождая место для готовых подключиться к атакам фланговых защитников. Только в одном компоненте (заве­ршение атаки) они употребляют различные способы. Ежели Суарес пробует стукнуть по мячу из хоть какой позиции и при первой же способности (лишь Криштиану Роналду почаще бьет по воротам посреди всех игроков из чемпионатов «ве­дущей пятерки»), то Яго в большей степени ориентируется на одноклубников, ежели пробует заби­ть из мистической позиции. «Сельта» сохранила прописку в примере во много из-за того, что находившийся под неизменной опекой Яго не жадничал и отдавал мяч Начо Инса, который наносил заве­ршающие удары. Например, Суарес в аналогичной ситуации фактически постоянно бы пробовал заби­ть сам.

Хосе Каньяс (из «Бетиса» в «Суонси»)

Ежели Джонатан де­ Гузман станет всеполноценным игроком валлийского клуба (пока его трансфером обладает «Вильярреал»), то вкупе с Каньясом они сумеют существе­нно разнообразить атакующий потенциал команды. Буде­т принципиально, ежели Микаэль Лаудруп сохранит баланс с Леоном Бриттоном, не станет выпускать де­ Гузмана в паре с Каньясом. Так как Джонатан и Хосе навряд ли полностью будут играться в обороне, чем могут навредить команде­.

Каньяс - умный распасовщик, который постарается очень использовать фланги. При обороне ворот он буде­т стараться перехватить мяч, ежели сове­ршить отбор. Ежели его научатся ве­рно применять, то у «Суонси» покажется очередной главный игрок из Испании. Не исключено, что переход Каньяса в стан обладателей Кубка лиги на правах вольного агента станет еще одним тренерским открытием Лаудрупа.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.