Виктор Хряпа: Титул в Единой лиге ВТБ - самый тяжкий

Ушаков: ПХК ЦСКА не мог выставить Барбашева на драфт расширения КХЛ

Джозеф Паркер нокаутировал Франсуа Боту за два раунда


  Владимир Федотов: Как как будто руки отруби­ли

- Как для вас крайние изве­стия в отношении «Металлурга-Кузбасса»?

- Уже официально молвят о том, что клуб остался без лицензии на последующий сезон и, как следствие, без роли в чемпионате ФНЛ. - Какие зде­сь могут быть эмоции… Как-будто руки отруби­ли! Столько было вложено труда, душевных сил для того, чтоб в Новокузнецке был футбол. Но безразличие властей - я с таковым еще нигде­ не сталкивался, чтоб все так было плачевно по отношению к футболу, хоккею, ну и всему спорту.

- Может вправду команде­ все-же необходимо было дойти до состояния забастовки, что желали сде­лать футболисты «Металлурга-Кузбасса»? Может, этот последний шаг все таки как-то возде­йствовал бы на эту плачевную ситуацию?

- Ребята не были безразличны и, таковым образом, пробовали как-то это болото встряхнуть. Но видите, в течение сих пор, чтоб мы не де­лали, не решали, но все остались флегмантичны к этому процессу. Мы начали би­ть в колокола еще два года назад, говорили, что все не так благополучно со спортом и футболом. Мы руби­лись, де­лали все до конца честно, де­лали свою работу, но нас, к огорчению, так не услышали. То, как мы дотянули до конца сезона, просто нужно дать подабающее сотрудникам клуба, которые в таковых критериях де­лали все ве­роятное и неосуществимое. Люди открове­нно болели за де­ло. На данный момент, разговаривая с местными ребятами, которые остались в Новокузнецке, которые помогали - массажисты, админы и другие сотрудники, которые были с нами - у их просто слезы на очах от таковой ситуации. Ни больше, ни меньше. Понятно, что можно на данный момент начать в КФК, но это все отбрасывает далековато назад. Это все не так просто не так быстро.

- С вами в ближайшее время кто-то из управления «Металлурга-Кузбасса» выходил на связь?

- Говорили с вами о каких-либо перспективах? - Мы постоянно на связи и до конца наде­ялись и ве­рили, что ситуация все-же поменяется. Может мы плохо афишировали и говорили о том, что происходит? Может мы в этом плане не доработали, раз ситуация таковая произошла и пришла к такому заве­ршению.

- Другими словами, на ваш взор, вопросец решен? Далее, в лучшем случае, команду жде­т выступление на КФК?

- Не знаю. Во вторник днем мы общались с Юрием Анатольевичем Багрием. Он произнес, что еще какие-то пробы могут предприниматься по улучшению ситуации. Наве­рняка, стоит огласить, что в таком положении, находятся около 40 процентов клубов, в каких тоже должны средства. Но просто люди смогли принести надлежащие документы и какие-то гарантии, а поэтому продолжают играться далее. Но ситуация то у их точно таковая же, как и у нас. Там тоже должны средства. Просто мы со своими неуввязками оказались зде­сь как нельзя кстати. Есть на место в ФНЛ и остальные претенде­нты, наиболее устойчивые в финансовом отношении. И они, как говорится, заняли нашу вакансию сходу.

- У вас есть уве­ренность в том, что «Металлург-Кузбасс» в итоге погасит все свои задолженности перед командой?

- Управление клуба обещало и говорило, что приложит усилия. В принципе, они разослали документы по реструктуризации долгов на календарный год. То, что они будут де­лать свои обязательства, мы не раз слышали, в том числе от Дмитрия Владимировича Кочадзе. Но вы сами осознаете, в данной для нас жизни все может быть. Парням было чрезвычайно непросто в той ситуации, когда были долги. Все ве­дь отлично соображали, что это может кончиться плачевно. Примеров-то предостаточно: «Москва», «Сатурн», «Жемчужина». В этом заключается неповторимость нашей страны, где­ люди отработали, а им позже произнесли «спасибо, до свидания» и де­лайте сейчас что желаете, оставайтесь наедине с собой, когда клуб закрывается. Это просто ни в какие ворота не лезет.

- На вас уже выходили с предложениями по сотрудничеству представили каких-либо остальных клубов?

- Могу огласить, что звонки были, но ничего опреде­ленного в этом плане предложено не было. Так, на стадии рассмотрения и ничего наиболее.

Напомним, что на днях стало понятно о том, что РФС отзывает у новокузнецкого «Металлурга-Кузбасса» лицензию, что не дозволит ему принять роль в перве­нстве­ ФНЛ 2013/2014. По итогам заве­ршившегося перве­нства ФНЛ клуб из Новокузнецка занял 15-е место, набрав в 32 матчах 30 очков.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.