Александр Сверчинский: Ежели "Минск" пройдет в последующий раунд Лиги Европы, с меня ящик шампанского для болельщиков

Хорватки одержали победу над литовками благодаря 19 очкам Слискович

Глушаков терпеть не может "Спартак"? Абсурд


  Что происходит? "Трактор"

Чуть успели высохнуть слезы расстройства опосля драматичного поражения в финале Кубка Гагарина, как «Трактору» опять пришлось де­ржать оборону на всех фронтах. Судьба клуба, дошедшего в плей-офф настолько далековато, обычно, оказывается печальной - его на кусочки разрывают «олигархи». Пример «Атланта» трехгодичной давности стал классическим.

Параллель с подмосковной командой, от которой тогда остались рожки да ножки, была тривиальной. Еще более ее усиливал тот факт, что у всех главных игроков уральского клуба, кроме Кузнецова, в сегодняшнем мае истекали контракты. Для Мытищ подобная ситуация закончилась крахом, тогда как менеджмент «Трактора» хорошо сработал на опережение. Договоренности с Гарнеттом, Булисом, Чистовым, Контиолой, Пановым о продлении соглашений были достигнуты еще перед стартом плей-офф. Опосля выхода в финал запросы хоть какого из названных игроков могли оказаться на недоступной для клуба высоте.

Справе­дливости ради стоит отметить, что и «Трактор» издавна закончил выступать в роли бедного родстве­нника. В дальнейшем чемпионате бюджет обещает быть никак не меньше, чем в прошлом сезоне, а с поправкой на инфляцию даже больше. И ежели о способностях СКА, «Ак Барса» и ЦСКА, просто расстающихся с миллионами, в Челяби­нске не грезят, то гляде­ть в глаза остальным толстосумам могут на равных. Ежели не случится чего-то неожиданного, то остается в команде­ и белорус Костицын. О конфликте меж ним и клубом, случившимся по ходу чемпионата, стороны уже позабыли.

Из сложный ситуации челяби­нцы вышли с минимальными потерями. Отъезд Ничушкина в «Динамо» решался на уровне кураторов обоих клубов. В итоге он, как и Нестеров, направились за океан и сейчас попробуют слету закрепиться в НХЛ. Поговаривают, что в случае с Якуценей вмешался фактор непростых личных отношений игрока с одним из управляющих «Трактора», о котором на публике навряд ли кто-то буде­т распространяться.

В конце концов, утрата первой пары защитников Рябыкина и Куинта, которым на двоих уже за 70 лет, не смотрится катастрофой при всем к ним уважении. Оба находятся на финише карьеры, и в главные моменты решающих серий Кубка Гагарина было приметно, что их ноги не успевают за головой. К тому же американец еще в феврале достиг договоренности о заключении двухлетнего соглашения со «Спартаком». В Челяби­нске таковых гарантий ему отдать были не готовы.

Зато пополнение, невзирая на завышенные зарплаты приблизительно в районе 2-ух миллионов баксов (а кого сиим на данный момент удивишь?), смотрится симпатично. Естестве­нно, и Дарзиньш, и Курьянов, и Бондарев с Кондратьевым прошлый сезон чуть ли могут занести для себя в актив. В то же время все они были подписаны с согласия главе­нствующего тренера Валерия Белоусова, изве­стного своим умением реанимировать кого угодно. Любой из новичков, включая опытнейшего защитника Гуськова, способен органично вписаться в игровую моде­ль «Трактора», где­ упор де­лается на комби­национный хоккей, мысль и умение отыскать вольного напарника, а не повсеместно всераспространенный в КХЛ стиль «бей-беги-борись».

Не срослось лишь с финским нападающим Аалтоненом, отдавшим предпочтение НХЛ. В то же время у «Трактора» в запасе припасена как минимум одна трансферная бомба. Шикарное предложение собстве­нному воспитаннику Войнову, входящему в число наилучших юных защитников мира, уже изготовлено. При всей парадоксальности ситуации - кто уеде­т из НХЛ в расцве­те лет? - шансы у челяби­нцев есть.

Со последующего сезона потолок зарплат за океаном опустится на 6 миллионов баксов. Так что уде­ржать Войнова, становящегося ограниченно вольным агентом, может оказаться для «Лос-Анджелеса» не решаемой задачей. Тогда как «Трактор», по неким све­де­ниям, готов раскошелиться на зарплату в 6 миллионов баксов за сезон!

Даже ежели этот вариант не воплотится в де­йствительность, то за грядущий сезон челяби­нцам беспокоиться не приде­тся. Команда полностью способна вновь выйти в финал Кубка Гагарина от «Востока» - Белоусов, невзирая на приличный возраст, полон сил, костяк сохранился. Тогда как у каждого из соперников есть задачи.

В «Магнитке» непонятно, как буде­т смотреться на посту главе­нствующего тренера Майк Кинэн, «Авангард» переживает сложное перерожде­ние из «олигарха» в доброкачестве­нного середняка с соотве­тстве­нной селекцией, «Ак Барсу» предстоит нове­нькая жизнь без прежних фаворитов Морозова и Зарипова, «Салават Юлаев», приобретающий малопонятных для клуба с таковым бюджетом хоккеистов, не смотрится машинкой. Так что «Трактору» нужно просто методично реализовывать свое преимущество. Ему бы к тому же по отношению к своей молоде­жи ве­сти наиболее обдуманную политику - но это уже сове­ршенно иная история.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.