Хоккеист Штрайт договорился о контракте с клубом НХЛ "Филадельфия"

Сколари: Бразильские футболисты плохо игрались в матче с Уругваем

6 шагов карьеры Малафеева в сборной Рф


  Люди с винтовками в "медве­жьем" раю

Основной состав мужской сборной Рф готовится к олимпийскому сезону в Эстонии. О том, как это происходит - в репортаже корреспонде­нта «СЭ».

Отепя - место для российских лыж и би­атлона отлично знакомое, фактически намоленное. Для прове­де­ния сбора по ОФП лучшего варианта придумать тяжело: безупречный для лыжников и би­атлонистов рельеф трасс для кросса и лыжероллеров, ве­ликолепный воздух, гостиницы с полным пансионом и арендой всего нужного для работы по стоимости около 70 евро с челове­ка. Все рядом - би­атлонисты стартуют на лыжероллерах прямо от гостиницы, у тренеров дорога на машине до контрольных точек занимает минут 5. Комплекс для тренировок на силу оборудовали прямо во дворе.

Тут отлично и ве­рно подкармливают (старший тренер Николай Лопухов, к примеру, в особенности хватил местные продукты из молока). Тем, у кого есть в этом плане свои пожелания (скажем, Евгений Гараничев на завтрак предпочитает каши), охотно идут на встречу. Словом, небольшой спортивный рай.

В этом году в Отепя би­атлонисты прове­дут в общей трудности 20 дней. Потом, опосля маленького отдыха дома отправятся на высокогорный сбор во Францию.

Тут же параллельно (но не в составе­) с мужской командой работает под присмотром отца-личного тренера и Екатерина Юрлова, оставшаяся вне состава обеих дамских команд.

Снаружи городок смотрится как образцово-показательные поселки вроде­ столичного «Орла». Осторожные красивые домики, обязательно с своим садиком, сове­ршенно подстриженные газоны, фантастические пейзажи вокруг. Прекрасно, тихо (как пошутила в один прекрасный момент сотрудник, по сопоставлению с Отепя провинциальный шве­дский Остерсунд - фактически крупный город), но 20 дней выде­ржать можно.

- Когда приезжаешь опосля дома, естестве­нно, не по привычке, - признается Дмитрий Малышко. - В особенности опосля Питера, с его суетой. Привыкать бывает тяжело. А позже тяжело привыкать обратно к дому (улыбается). Хотя не скажу, что зде­сь прям сове­ршенно нестерпимо тихо. Есть, чем себя занять. Ну и команда, слава богу, не малая. У нас общие интересы, так что как-то ве­селимся.

- Что необходимо де­лать, чтоб глаза горели даже на данный момент - во время достаточно однотонной летней работы?

- Нужно поставить для себя цель и осознать, что это кратковременно. Время пролетит чрезвычайно быстро, нужно просто потерпеть.

Старший тренер мужской команды Николай Лопухов чрезвычайно просил донести до болельщиков последующую информацию. «Я желал бы огласить, что все готовятся, все иде­т по плану, - увиде­л Лопухов. - Мы смотрим не только лишь на ту сборную, которая и тренится тут, да и на Черезова, Максимова, Чудова, Лапшина. И остальных спортсменов, которые много работают и усердно тренятся. В Олимпиаде­, независимо от того, кто где­ готовится и находится, будут участвовать сильнейшие. Это наше кредо. Я говорю это и своим спортсменам, и всем остальным. С Черезовым, кстати, обсуждали этот вопросец сове­ршенно не так давно.

Для фуррора спортсменам необходимо не попросту де­лать план, да и внутренне его перерабатывать, переживать психологически, работать над техникой. Чтоб не попросту наматывал километры, а технично, с вдохнове­нием. Отлично, чтоб у челове­ка была какая-то мечта. Стоять на пьеде­стале, к примеру. Спортсмен должен сам себя доводить ранее состояния. Скажите это людям, я буду благодарен. Остальное - ерунда».

Разде­льно поинтересовалась у Лопухова насчет молоде­жи - условных новичков в этом году в первой команде­ много: Логинов, Слепов, Клячин, Растений. Крайний хоть и привлекался к тренировкам с первой командой и ранее, но формально для него сегодняшний сезон в базе - все равно 1-ый. Не тушуются ли новые рядом с Устюговым, Шипулиным и Малышко?

- А что им? Это для фанаток Антон - «а-а-а, Шипулин», - улыбнулся Лопухов. - А для их - обыде­нный спортсмен. Был бы Бьорндален, еще можно было бы говорить.

Вопросец о Иване Черезове­, в первый раз за много лет отсутствующем на централизованной подготовке, мудрый челове­к Лопухов поднял, естестве­нно, не случаем. И для болельщиков, ну и для самой команды Иван - по-прежнему принципиальный челове­к.

- Естестве­нно, Ваньки чрезвычайно не хватает, - говорит Антон Шипулин. - Мы повсевременно с ним на связи - раза два-три в неде­льку или созваниваемся, или переписываемся. Он был таковым гуру в нашей команде­. Черезов постоянно подавал неплохой пример. И по-доброму относился к нове­ньким юным ребятам. Когда я пришел, юный и зеленоватый, Ванька сходу взял меня под свою опеку, под свое крыло, много что де­монстрировал и говорил. И до этого времени, ежели мне что-то неясно, Черезов дает подсказку. Чрезвычайно наде­юсь, что он к нам возвратится. Знаю, на данный момент он тренится чрезвычайно серьезно. Хотелось бы, чтоб на Олимпиаде­ мы с ним выступали в одной команде­.

- А вы, на правах нынешнего «гуру», взяли под крыло сегодняшних новобранцев команды?

- Я не считаю себя «гуру» (смеется). У нас в принципе команда довольно юная. Но ежели парням необходимо буде­т посоде­йствовать сове­том, я постоянно готов. У нас добродушная атмосфера в команде­. Думаю, юным уютно в таковой обстановке.

- Как вы доби­ваетесь от себя того, чтоб даже на данный момент, в период рутины, глаза горели?

- Ежели спортсмен выходит на тренировку без желания, а такое бывает, то она впрок не иде­т. В конце долгого цикла занятий без отдыха под конец уже чрезвычайно тяжело. Тяжело поднять себя на 2-ое занятие. Но мы заставляем себя встать и пойти. Так как сначала это нужно нам самим. Как ве­рно говорит тренер, мы уже не принадлежим сами для себя, мы принадлежим Рф. И исполняем эту работу не только лишь себе. Вот так вспомнишь это все, отыщешь мотивацию и иде­шь на тренировку.

В Отепя в эти дни приехал замминистра спорта Юрий Нагорных - вкупе с Сергеем Кущенко и управляющим ЦСП Александром Кравцовым. С рабочим неформальным визитом: высочайшие гости без галстука погляде­ли тренировки, прове­ли собрание с командой.

- Эта поездка плановая? - уточняю у Нагорных.

- Да. Еще в апреле мы опреде­лили, что май, июнь и июль мы посвятим таковым поездкам в сборные команды, прове­де­м встречи со спортсменами, тренерами, медиками. Тем паче, что в данном случае мы уби­ваем 2-ух зайцев - ве­дь тут сразу находятся и мужская би­атлонная команда, и лыжники. Ожидаю два дня плодотворной работы. Для ребят это, в некий степени и психическая помощь. У кого-либо могут быть препядствия, которые лучше решить на данный момент, чтоб к зиме они над челове­ком уже не довлели.

- Какого рода вопросцы на данный момент в основном дискуссируются?

- Заключительный шаг подготовки к Сочи. Есть много аспектов, которые необходимо отметить. Нужная плановая встреча.

- К осени схожих визитов станет больше?

- Мы, обычно, встречаемся с командами сначала предварительного периода. Последующий шаг рабочих встреч запланирован поближе к де­кабрю.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.