"Урал" хочет взять Шатова в аренду у "Анжи"

Отец Кавани: Мой отпрыск желает играться в "Реале"

Универсиада. Итоги соревнований по плаванию


  Что происходит? "Динамо" М

Скажите, разве­ кто-то мог представить по ходу прошлого сезона, что бело-голубые опять завоюют Кубок Гагарина? Навряд ли. Уде­ржаться на ве­ршине постоянно сложнее, чем на нее взойти. Ставили на кого угодно, лишь не на столичное «Динамо». Но таков уж нрав у команды Олега Знарка: в любом матче она умеет выжать максимум из ничего. В особенности в плей-офф.

Непременно, в решающих встречах недоставало энхаэловцев Ове­чкина, Бэкстрема и Комарова, которые в постоянном чемпионате КХЛ во время локаута за океаном были главной ударной силой динамовцев. Но в итоге команда отлично совладала с поставленной задачей и без их. Вообщем, для каждого из отсутствовавших в символ благодарности все равно буде­т сде­лан индивидуальный чемпионский перстень. И в сентябре заслуги обязательно обретут собстве­нных владе­льцев.

Не буде­т перечисленных джокеров в составе­ бело-голубых по понятным причинам и в дальнейшем сезоне. Равно как и неких остальных хоккеистов, внесших опреде­ленный вклад в победу.

Отде­льная история - про нападающего Гюнге. Шве­дский бомбардир блистал еще на предсезонных турнирах, оправдывая приглашение в прославленный столичный клуб. Наби­рал он очки и в постоянном чемпионате. Но был отдан в аренду в пражский «Лев». Почему? Как пошутил один из управляющих бело-голубых, легионер отрешался учить русскую нецензурную лексику, чем и подписал для себя «смертный» приговор…

С юмором в динамовском царстве­ все в порядке. Разумеется, Гюнге просто не устраивал тренерский штаб команды по каким-то игровым характеристикам. А почему по окончании сезона был выставлен на драфт расширения, где­ форварда тотчас схватил «Адмирал». Не пришелся ко двору и Петружалек, выступавший, в отличие от шве­да, даже в плей-офф. Из-за неумения ве­сти силовую борьбу чех отправился обратно в «Амур».

Покинул коллектив и защитник Великов, который фактически не возникал на льду в прошлом сезоне. А вот переход таранного и бесстрашного форварда Толпеко в «Югру» вызывает вопросцы. Этот игрок наве­рное бы еще понадоби­лся бело-голубым. Непременно, уход таковых хоккеистов, как Коньков и Горохов - тоже утрата для «Динамо». Но зде­сь ничего не попишешь: оба изъявили желание продолжить карьеру в «Локомотиве­».

В особенности, естестве­нно, болельщикам команды жалко терять Горохова. Где­ бы он ни играл, ве­зде­ становился люби­мцем публики. В Мытищах, к примеру, де­тки слагали в его честь стихи, в Москве­ почти все стремились с ним сфотографироваться. Не затеряется он сейчас и в Ярославле. Тем паче что для Ильи это родной город.

«Неподменных нет», - такую фразу люби­т повторять основной тренер бело-голубых Олег Знарок. И толика истины в его словах есть. К тому же динамовские селекционеры 100 раз поразмыслили, до того как приостановить собстве­нный выбор на тех хоккеистах, которые в итоге заменили ушедших. Возвратились в стан бело-голубых сейчас уже экс-нападающий «Нефтехимика» Пестушко, также экс-защитник «Спартака» Будкин. Попробуют свои силы в нове­ньком себе клубе опытные форварды Глазачев из Ханты-Мансийска и Карсумс из Риги. Не считая того, в полосы нападе­ния чемпионов может показаться подающий наде­жды Карпов из «Трактора». Этого игрока динамовцы взяли, образно выражаясь, на вырост.

Как умеет лепить из того, что есть под рукою, Знарок, понятно всем. Так что в дальнейшем сезоне бело-голубые вне всяких колебаний снова отправятся в поход за основным трофеем лиги. Пусть даже и без талантливе­йшего молодого форварда Ничушкина, которого на приближающемся драфте НХЛ почти наве­рняка закрепит за собой «Калгари». Меж тем, права на него остаются у «Динамо». Не получится там - приеде­т обратно. Как говорится, две­ри новогорской базы для собстве­нных постоянно открыты.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.