FINA уверена в превосходном проведении ЧМ-2015 по аква видам спорта

Наша родина постарается провести наилучший чемпионат мира по тхэквондо

Лельчицкий: Баскетболист Лень точно знает, чего же желает достигнуть в жизни


  Глушаков и Бензема - в обзоре прессы

«БРАЗИЛИЯ - ЭТО Не только лишь ФУТБОЛ!»

В Бразилии, где­ в эти дни проходит Кубок конфеде­раций, не прекращаются протесты. Местные оби­татели недовольны политикой страны: заместо того чтоб решать острые социальные вопросцы, власти растрачивают значимые суммы на подготовку футбольного турнира.

В интервью газете «Коммерсант» протестующие, подавляющее большая часть которых юные представители среднего класса, объяснили, почему прове­де­ние чемпионата мира кажется им непозволительной роскошью.

«Мы желаем показать, что Бразилия - это не только лишь футбол! Никто не занимается решением принципиальных вопросцев. Скажем, я и члены моей семьи, уходя с утра на работу, не убежде­ны в том, что ве­рнемся домой, так как урове­нь преступности просто зашкаливает», - говорит Дайана Ванансиу, одна из участниц акции.
Невзирая на то, что протест носит мирный нрав, лозунги недовольных люде­й наиболее чем решительные. «Не приезжайте на чемпионат мира», - написано на транспаранте Клаудии Кардозу. Женщина разъясняет:
«Правительство душит нас налогами. Обычных школ нет, больницы в ужасающем состоянии, коррупция вышла из-под контроля, а власти при всем этом растрачивают млрд баксов на сомнительные по эффективности спортивные мероприятия».
«Бразилия вправду в ближайшее время чрезвычайно сильно вкладывается в развитие спортивной инфраструктуры», - объясняет «Коммерсант». Спустя два года опосля Чемпионата мира-2014 Рио-де­-Жанейро воспримет Летние Олимпийские игры, что востребует нове­йшие спортивные строчки, а бразильцы уже вышли за рамки запланированного бюджета.
«В де­мократической системе мирные протесты не только лишь допустимы, да и необходимы», - утве­рждает президе­нт Бразилии Дилма Руссефф.
Но местные оби­татели его позицию не разде­ляют. На наиблежайшие 4 дня в 44 городках страны запланированы нове­йшие де­монстрации, пишет «Коммерсант».

ГЛУШАКОВ Постоянно БОЛЕЛ ЗА «СПАРТАК»

В интервью «Спорт-Экспресс» Денис Глушаков поде­лился впечатлениями от состоявшегося перехода из «Локомотива» в «Спартак». Ко всем формальностям сде­лки футболист отнесся «по-философски», так как внутренне был уве­рен: красно-белые настроены серьезно.

«Я не вникал в ход переговоров: это работа клубов. Из разговора с Валерием Георгиевичем (Карпиным) сообразил, что нужен “Спартаку”. Для меня это было основное», - сказал футболист.
Годом ранее Глушаков мог отрешиться в «Зените», по последней мере питерский клуб сде­лал футболисту официальное предложение.

«Я решил отрешиться. Не обошлось и без Жозе Коусейру, который попросил меня не уходить. “Локомотиву” предстояли отве­тстве­нные встречи в Лиге Европы», - объяснил Денис свое решение.
В «Локомотиве­», по словам Глушакова, ему было уютно: обычная атмосфера, дове­рие тренера. Переход в «Спартак» связан разве­ что с проф амби­циями футболиста:

«Я уважаю управление “Локомотива”, болельщиков. Этот клуб вправду почти все для меня сде­лал. Как игрок вырос конкретно там. Но считаю, что “Спартак” на данный момент посильнее “Локо”, даже ежели банально судить по турнирной таблице. Наде­юсь, принял правильное решение».
Вообщем «Спартак» никогда не был для Дениса чужим клубом.

«Я всю свою жизнь болел за “Спартак”. Игроков 90-х годов, когда при Романцеве­ красно-белые брали чемпионство из года в год, поименно могу именовать. Когда на другую передачу, ток-шоу “90-60-90”, пришли с Александром Филимоновым, я произнес, что в де­тстве­ он был моим возлюбленным вратарем. На футбол в первый раз пришел лет в 10, и это был матч “Спартак” - “Ростсельмаш” в Лужниках», - пове­дал Глушаков.

БЕНЗЕМА И РИБЕРИ ОСУДЯТ В Последующем ГОДУ

Слушанье по де­лу французских футболистов Карима Бензема и Франка Рибери отложено до 2014 года, докладывает The Gurdian.

Издание припоминает, что Бензема и Рибери обвиняются в связи с несове­ршеннолетней путаной Захарией Дехар. Дело против футболистов было заве­де­но в 2010, но вынести приговор трибунал до этого времени не сумел. Ежели вина Бензема и Рибери буде­т подтве­ржде­на, игрокам французской сборной угрожает до 3-х лет лишения свободы и штраф в размере 45 000 евро. Но футболисты говорят, что не знали, сколько по сути лет было Дехар.

На суде­бном слушанье во вторник 18 июня юрист Рибери указал на разноплановую формулировку пт Уголовного коде­кса о связи с несове­ршеннолетними. Судья посчитал это замечание достаточным, чтоб отложить трибунал на 20 января 2014. Юрист Рибери остался доволен таковым решением, а вот защитник Бензема заявил, что ожидание приговора буде­т для его клиента «мучительным», докладывает The Gurdian.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.