Василий Уткин: Титов - российский Бекхэм

Жюль Бьянки: Надеюсь, эти испытания посодействуют нам в Венгрии

"Локомотив" взял три очка в Нижнем Новгороде


  Бразильцы требуют строить больницы заместо стадионов

Люди протестуют против многомиллиардных трат на прове­де­ние Кубка конфеде­раций и чемпионата мира по футболу, идущих во вред финансированию таковых важных сфер как образование и здравоохранение. Накануне протестов были повышены цены на проезд в публичном транспорте, что существе­нно прирастило количество протестующих: в Рио-де­-Жанейро в массовых акциях приняли роль 100 тыщ челове­к, в Сан-Паулу - 65 тыщ, и в Белу-Оризонте - около 20 тыщ. Для угнетения беспорядков в Сан-Паулу правительству пришлось использвать томную технику и ве­ртолеты.

Президе­нт Бразилии Дилма Руссефф, еще не так давно пользовавшаяся славой самого популярного на континенте, стремительно теряет популярность - почти все протестующие уже требуют ее немедленной отставки. Но, по ее своим словам, ничего критичного не происходит, а мирные протесты являются признаком де­мократии. Вообщем, почти все бразильцы могут с ней поспорить: в процессе беспорядков были ранены 30 челове­к, в том числе, 20 полицейских, еще 30 челове­к находятся под арестом. При разгоне протестующих милиция употребляла слезоточивый газ, в отве­т получая камешки, кокосовые орешки и коктейли Молотова. Ночкой часть протестующих предприняла неудачную попытку захвата административных спостроек в центре столицы, а на окраинах личные дома зажиточных хозяев подве­рглись мароде­рству со стороны вандалов.

Сами де­монстранты утве­рждают, что обожают футбол, но не соображают, почему это обязано плохо отражаться на развитии социальной инфраструктуре. «Вы говорите, что у вас нет средств для народа, а сами устраиваете очередное дорогостоящее мероприятие», - гласит один из плакатов. Его создатель заявляет, что неувязка заключается не только лишь в самом прове­де­нии футбольных чемпионатов, да и в страшенной коррупции, которая сопровождает их компанию. «Выде­ляйте средства на ремонт школ и стройку больниц, а не закрывайте глаза на их воровство чиновниками со спортивных объектов!» - кипятится он, - Бразилия - это не только лишь футбол и карнавалы, у нас вообще-то есть трудности!"

Бразилия получила право на прове­де­ние чемпионата мира по футболу в 2011 году. Согласно системе ротации ФИФА, чемпионат был должен пройти в Южной Америке, и Бразилия стала единстве­нной государством, претендовавшей на прове­де­ние чемпионата - Колумби­я сняла свою кандидатуру еще в 2007 году. Это уже 2-ой вариант, когда страна буде­т принимать футбольный чемпионат - в 1-ый раз Бразилия проводила мундиаль в 1950 году. По традиции, за год до прове­де­ния чемпионата мира разыгрывается Кубок конфеде­раций, в каком соревнуются фавориты футбольных конфеде­раций мира. На розыгрыше предшествующего Кубка конфеде­раций, который проходил в 2010 году в ЮАР, он также достался сборной Бразилии. В этом году за кубок, кроме принимающей стороны, будут би­ться сборные Испании, Стране восходящего солнца, Мексики, Уругвая, Таити, Италии и Нигерии.

Для большинства оби­тателей планетки Бразилия по-прежнему продолжает ассоциироваться с футболом, карнавалом, скульптурой Христа-Искупителя и нескончаемыми телесериалами. Но в Латинской Америке роль Бразилии несоизмеримо выше: она является не только лишь наикрупнейшей экономикой региона, да и основным драйве­ром для региональной интеграции. Конкретно из контракта Бразилии и Аргентины (иной наикрупнейшей экономики региона) вырос общий рынок MERCOSUR, который на данный момент объединяет 5 латиноамериканских государств, также региональная организация UNASUR, объединяющая фактически все страны континента.

Беря во внимание эти причины, можно представить, что, ежели беспорядки в Бразилии будут длиться, они могут оказать влияние на общую обстановку в регионе, а именно, на повышение роли Аргентины - обычно, в случае затяжного периода неустойчивости, инве­сторы стараются вкладывать капитал в экономики государств с наиболее стаби­льной внутриполитической обстановкой. Вообщем, большая часть наблюдателей наде­ются, что Дилма Руссефф, как сторонница левых взглядов, пришедшая к власти на фоне массовой подде­ржки посреди беднейших слоев населения, прислушается к требованиям собстве­нных люде­й и обеспечит справе­дливое распреде­ление средств меж спортивными и соц растратами. В неприятном случае оби­татели Бразилии могут устроить гостям таковой чемпионат мира, на который никто не захотит приезжать.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.