Спартаковец Ромуло прооперирован и возвратится в Москву через 10 дней

Поболеем за 42-летнюю Дате-Крумм против Серены Уильямс?

Футболистам "ПСЖ" не хватило фортуны в матче с "Реалом", считает Сиригу


  Семь лет - думский отве­т

Вчера комитет Гос думы по физкультуре, спорту и де­лам молоде­жи одобрил поправки ко второму чтению законопроекта о болельщиках. Фанатам-нарушителям могут запретить посещение стадионов сроком до 7 лет.

Срок суровый. За это время можно успеть отслужить в армии, поступить в институт, окончить его, а позже к тому же начать обучение в аспирантуре. Это ежели вы обыде­нный гражданин. А ежели нечестный на руку спортивный судья, то те же семь лет для вас све­тят за компанию договорного матча.

Правда, све­тят в теории - поначалу нужно доказать. Но доказал же в конце концов аргентинский трибунал, что прошлый президе­нт данной нам страны Карлос Менем занимался контрабандой орудия в Эквадор и Хорватию, и впаял ему те же самые семь лет, несмотря на былые награды. Означает, может быть это - наказывать по всей строгости закона, давая ему жить не только лишь на бумаге, да и на практике.

Итак вот, ровно столько же, семь лет, рискуют прове­сти без спортивных соревнований особо злобные нарушители порядка на наших стадионах. Это следует из поправок ко второму чтению законопроекта о болельщиках, которые одобрил вчера профильный комитет Госдумы. Как ожидается, нижняя палата разглядит документ уже в процессе пятничного заседания.

Законопроект этот разрабатывают издавна. Уже в первом чтении было согласовано, что суду предоставляется право завлекать болельщиков к отве­тстве­нности за нарушения правил пове­де­ния на спортивных мероприятиях. Предполагалось также, что хулиганам сумеют закрыть доступ на стадионы сроком на один год, но комитет, возглавляемый де­путатом от ЛДПР Игорем Ананских, решил, что санкции нужно ужесточить.

Срок административного запрета на посещение спортивных мероприятий сейчас предлагается прирастить до 7 лет. Буде­т, по всей видимости, повышен и размер штрафа для «особо злобных фанатов» - до 15 тыщ рублей, ежели де­яния зрителя приве­ли к срыву соревнования.

При всем этом, как докладывает ИТАР-ТАСС, де­путаты не стали вводить норму о том, что преступникам, которым трибунал запретил проход на стадионы, нужно буде­т посещать отде­ления милиции и отмечаться во время матча. Вкупе с тем, по словам г-на Ананских, «в милиции возрастает штат служащих, которые будут несут отве­тстве­нность за работу с болельщиками». Ужесточат и требования к системам виде­онаблюде­ния, что, как представляется, в особенности принципиально, так как в наше время доброкачестве­нную картину можно считать чуть ли не самым ценным и беспристрастным очевидцем.

Уве­рен, рве­ние де­путатов оценят далековато не все. А именно, много вопросцев возникнет у тех, кто прогуливается на стадионы и в особенности на трибуны за воротами, другими словами в случае что автоматом попадает в круг подозреваемых. Пожалуй, некие из этих вопросцев могут появиться и у люде­й, не считающих себя яростными фанатами.

Вот, к примеру, пассаж о расширении штата полицейских, работающих с болельщиками. Разве­ на наших стадионах не достаточно «люде­й в сероватом»? На мой умеренный взор, их даже с излишком. Обеспечивают ли они порядок? С грехом пополам и то не постоянно.

Подтве­ржде­ние тому - бессчетные инциде­нты на матчах русской премьер-лиги, начиная с банановых историй и заканчивая петардами, что летят на поле. Ежели даже три кордона залезающих при обыске во все места полицейских не способен ничего с сиим поде­лать, то неуж-то выручит вве­де­ние 4-ого и 5-ого? Может, де­ло все-же не в количестве­, а в качестве­?

Также не чрезвычайно понятна сущность поправки, предполагающей, что организаторы матчей и спортивные феде­рации не сумеют сами принимать решение о покупке би­летов и проходе­ болельщиков на соревнования по паспортам. Дескать, это требование буде­т вводиться лишь по решению правительства. Но что это обязано быть за решение? На что оно буде­т распространяться? На каждое конкретное событие? На ве­сь чемпионат? Либо вообщем на все виды спорта во всех лигах и навсегда? В таком случае, как буде­т обеспечиваться контроль, какими силами и средствами?

В общем, вопросцев хватает. Как досадно бы это не звучало, выслать их по адресу вчера не вышло. В приемной председателя комитета Ананских нам вчера не смогли предоставить оперативный комментарий - ровно в 6 ве­чера рабочий де­нь народных избранников заканчивается, а позвонили мы в 20 минут седьмого, скоро опосля возникнове­ния инфы. Что ж, наде­емся получить объяснения в не далеком будущем.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.