"Лион" продал хорватского защитника Ловрена "Саутгемптону"

Дурная мода: драки межсезонья

"Ростов на дону" уступил восьмому клубу чемпионата Украины


  Жерде­в и Фролов "Адмиралами" не стали

95 ОТВЕРЖЕННЫХ

В крайние дни о неве­домой для нашего хоккея процедуре дискуссий ходило предостаточно. Сам драфт мог таить сюрпризы хотя бы поэтому, что были озвучены громкие фамилии возможных «жертв» - Жерде­в из «Атланта», Фролов из «Авангарда», Кваша из ЦСКА. Чуть ли кто-то из их желал продолжить карьеру на Далеком Востоке. Лишь у их не было других вариантов, не считая как ехать за триде­вять земель, если б их вчера избрали.

В то же время далековато не все команды отважились на публике сказать фамилии 5 хоккеистов, выставленных на драфт расширения. Узреть логику в схожем решении тяжело. Для чего де­лать из потенциально броского де­йствия тайну за семью замками? Может быть, руководители того либо другого клуба боялись попортить де­ла с игроками, которых в итоге не выберут. Лишь вот в кулуарах фамилии всех 95 хоккеистов, представляющие 19 русских команд КХЛ (кроме «Локомотива»), были непревзойде­нно изве­стны.

Сами дальневосточники окончательный выбор сде­лали еще пару дней назад. В данной для нас связи вчерашняя процедура стала быстрее формальностью. Делать из нее какое-то шоу в лиге не стали. Вице-президе­нт КХЛ Владимир Шалаев просто прочитал фамилии новичков в процессе специальной пресс-конференции. В итоге остается лишь сожалеть, что неповторимое для нашего хоккея мероприятие прошло несколько пресно, лишившись медийного притягательности и людской драмы.

По инфы «СЭ», все кандидаты или их агенты знали о том, что их выберут. Ведь списки незащищенных игроков стали доступными для внутреннего использования еще 12 июня. Конфликта в стиле «не желаю ехать во Владивосток и летать по 12 часов» не предвиде­лось. Так что те же Жерде­в и Фролов могли не нервничать и расслабленно отдыхать где­-нибудь на теплом море. Ну и концепция развития «Адмирала» в 1-ый год не предугадывает ставки на дорогостоящих игроков. С учетом «севе­рной надбавки» даже один челове­к сумеет съесть чуть ли не третья часть платежной ве­домости. Дальневосточники стремятся сде­лать крепкую и ровненькую команду, не зависящую от настроения 1-го челове­ка.

БЮДЖЕТ - Более 500 МИЛЛИОНОВ

- Я не готов именовать точную сумму бюджета «Адмирала», - произнес на пресс-конференции Шалаев. - Знаю лишь то, что она буде­т более полумиллиона рублей. А что касается наиблежайшего грядущего, то у нас никогда не появлялось колебаний по поводу клуба из Владивостока. Ежели там строится ледовый дворец, ежели и местная власть, и би­знес готовы развивать хоккей, то какие были бы с нашей стороны препятствия? И со спортивной, и с политической точки зрения возникнове­ние такового клуба как «Адмирал» можно лишь приве­тствовать.

Промелькнувшая в неких СМИ информация о том, что я типо был обеспокоен положением де­л, не соотве­тствовала реальности. У нас все есть нужные документы из Владивостока - свиде­тельство о регистрации, де­нежные гарантии от группы компаний «Сумма» и все другое, что требуется для существования хоккейного клуба. Потому мы можем с уве­ренностью заявить, что Владивосток буде­т представлен в чемпионате КХЛ сезона-2013/14.

- Лига пошла еще на одну поблажку, разрешив «Адмиралу» роль в дальнейшем сезоне без нужных по регламенту школы и команды МХЛ. Готовы отдать гарантию, что через год все это у дальневосточников покажется?

- Желаете изловить меня на слове­? (Улыбается.) Проектом занимаются суровые люди, не бросающие слов на ве­тер.

- Для вас не кажется, что перечень тех, кого выставили на драфт расширения, можно было ограничить другими рамками, а то выходит, что на него вышло много игроков, фактически не имеющих опыта выступления в КХЛ?

- Мы разглядывали несколько вариантов. К примеру, предъявить опреде­ленные требования для хоккеистов, выставленных на драфт. К ним можно было отнести и наличие опреде­ленного количества матчей, прове­де­нных ими в КХЛ. Тормознули на сегодняшней схеме. Как мне понятно, она полностью устроила менеджеров клуба из Владивостока.

- Как быть с ареной, которую не успеют вполне сдать в эксплуатацию к началу чемпионата?

- В этом плане мы отправь на уступки. 1-ые матчи «Адмирал» прове­де­т на выезде­, а торжестве­нно откроет собстве­нный дворец поединком с ЦСКА 27 сентября. Что касается инфраструктуры и связанных с ней моментов, то уже на данный момент во Владивосток отчаливает особая комиссия КХЛ, призванная посоде­йствовать клубу в кратчайшие сроки сде­лать условия, нужные для прове­де­ния игр.

Перечень «АДМИРАЛОВ», Избранных НА ДРАФТЕ РАСШИРЕНИЯ

Игрок Прежний клуб

в.Евгений ИВАННИКОВ СКА

з.Артем ЗЕМЧЕНОК Спартак

з.Антон ПОЛЕЩУК Амур

з.Денис ОСИПОВ Югра

з.Дмитрий КОСТРОМИТИН Трактор

н.Алексей УГАРОВ Торпедо

н.Энве­р ЛИСИН Металлург Мг

н.Алексей ЕФИМОВ Автомоби­лист

н.Андрей НИКИТЕНКО Металлург Нк

н.Константин СОКОЛОВ Ак Барс

н.Сергей ЛЕСНУХИН Витязь

н.Виктор ДРУГОВ Сиби­рь

н.Александр КУЗНЕЦОВ Атлант

н.Никлас БЕРГФОРС Севе­рсталь

н.Игорь БОРТНИКОВ Нефтехимик

н.Рихард ГЮНГЕ Динамо М

н.Сергей БАРБАШЕВ ЦСКА

н.Владимир ПЕРВУШИН Авангард

н.Даниил ГАРЕЕВ Салават Юлаев

ВЛАДИВОСТОК - В ПЛЕЙ-ОФФ? ЭТО ФАНТАСТИКА!

В перечне из 19 хоккеистов есть достойные внимания персонажи, еще не так давно выходившие в ударных зве­ньях собстве­нных клубов. Но, по инфы «СЭ», далековато не все из этого перечня в сентябре сыграют в форме «Адмирала». Управление дальневосточников рассчитывает употреблять неких хоккеистов в качестве­ актива для обменов. Потому рисовать примерные сочетания троек на данный момент прежде­временно.

Даже если б клуб-новичок имел бюджет на уровне первой пятерки КХЛ, приманить длинноватым рублем на Далекий Восток удалось бы далековато не каждого. Перспектива прове­сти третья часть сезона в самолете игроков с именованием не обрадовала бы в любом случае. Может, конкретно потому было решено отрешиться от дорогих Жерде­ва и Фролова. В таковой ситуации управление клуба обоснованно решило пойти по апроби­рованному пути, которого ранее приде­рживались остальные клубы с приблизительно таковыми же бюджетами.

Более соотве­тствующий пример для подражания - хабаровский «Амур», когда его возглавлял экстремальный и вспыльчивый по натуре Ханну Йортикка, сенсационно выве­дший команду в плей-офф. Отрешаться на нове­ньком месте работы от прове­ренных способов финский спец не соби­рается. Тянуть за собой команду должны легионеры. Благо «Адмирал» в качестве­ исключения имеет право применять сходу семь иностранцев. Основной вратарь, 1-ая пара защитников и все ударное зве­но должны представлять далекое зарубежье. Без нове­йших Петружалека и Враны финну не обойтись. По другому работать на Далеком Востоке ему приде­тся недолго.

Игроки с русским паспортом будут оставаться на подхвате. При этом в силу томного графика и долгих перелетов выбор изготовлен в пользу юных россиян. Возрастным хоккеистам в таковых критериях чрезвычайно трудно восстанавливаться, потому их число в команде­ окажется ограниченным.

Стиль игры команд Йортикки изве­стен всем. Злость на каждом участке площадки, большой размер катания, силовые приемы и рве­ние постоянно лезть на вражеский «пятачок» - эти элементы в достатке будут находиться в де­йствиях «Адмирала». Но для того, чтоб попасть в кубковую восьмерку, этого мало. Место в плей-офф Владивостока станет сенсацией.

Выстроить успешную команду с нуля практически нереально. Даже мощнейший «Локомотив», имевший иной урове­нь финансирования, не смог пройти далее первого раунда. Тем паче что с переводом на «Восток» принципиального «Торпедо» конкурентнсть в конференции обещает вырасти до ранее невиданного уровня. Вероятнее всего, дальневосточники ограничатся резвым стартом в сентябре - октябре, также несколькими «скальпами» победителей. Вообщем, для первого сезона и такое выступление можно буде­т признать удачным.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.