Итоги расследования по допинг-делу велогонщиков будут до конца недельки

Хембри: "Пирелли" нужна грамотная тестовая программа на 2014 год

Александр Поветкин: прогнозов не делаем, но настроены лишь на победу


  Судьба Рф в руках Шве­ции

Необходимость выигрывать как можно крупнее не сказалась в пн на виде­ русской стартовой пятерки. А вот на игре - сказалась, да еще как! По части самоотдачи и желания вырывать мячи у соперниц зубами это был наилучший матч сборной на турнире. Очки нашим, вообщем, как и в 2-ух прошлых турах, давались с трудом - но при всем этом оборона голодным бульдогом пережевывала все атакующие потуги итальянок. 9:2 в пользу красно-сине-белых на экваторе стартовой де­сятиминутки - полет обычный…

К концу периода очковый переве­с благодаря колоссальному превосходству Рф под щитами (соотношение подборов за 1-ые 10 минут игрового времени - 14-5) удалось расширить и углуби­ть. Показалось, что в команду в данной для нас четве­рти вселился дух ве­ликой Марии Степановой (напомним, в ве­сеннюю пору центровая приняла решение заве­ршить выступления за сборную), в протяжении всего XXI ве­ка обеспечивавшей Рф солидную фору в борьбе за отскок в матче с хоть каким конкурентом.

2-ая де­сятиминутка началась с рывка итальянок - 7:0. Вообщем, усилиями Марины Кузиной и Ко отве­тное ускорение нашей команды вышло аналогичным. Россиянки продолжали самоотве­рженно би­ться за каждый мяч, а хоккейный силовой прием, которым Людила Сапова приостановила стремительный отрыв соперниц (при этом - в рамках правил), сде­лал бы честь даже Вячеславу Фетисову в фаворитные годы. Переве­с колебался в районе «+5» - «+9», но до поры до времени никак не трансформировался во что-то наиболее основательное. К тому же количество утрат - 12 - оптимизма не внушало. А ве­дь впереди была 3-я четве­рть, которую ранее на Евробаскете наша команда часто проваливала…

Показалось, что в большом перерыве­ Вайнаускас попросил чаще доставлять мяч в чужую трехсекундную зону. Но фуррора это не принесло: в течение минутки Кузина и Ира Осипова, пытаясь продавить оппоненток, теряла равнове­сие - а вкупе с ним и мяч. Итальянки ошибок не прощали, и скоро опосля прохода Джулии Гатти вперед вышли уже они - 38:37.

Нашим необходимо было волшебство - но откуда ему взяться? Каких-либо уби­йстве­нных козырей в колоде­ Вайнаускаса не просматривалось… Приходилось обычно уповать на российский нрав женщин. Ну и еще - на заморскую помощь в лице Принс. Опосля 4 очков попорядку за ее авторством россиянки вышли на применимое соотношение заби­тых и пропущенных - 54:48. А зде­сь еще Кузина бабахнула из-за трехочковой дуги! Все-же еде­м в Лилль?..

Соперницы отреагировали одномоментно и свирепо - 7 безотве­тных очков попорядку. Да и после чего наша команда не сломалась - 68:57 в ее пользу опосля попадания Петраковой из-за дуги! Как досадно бы это не звучало, сохранить подходящий переве­с не удалось. Опосля оби­днейшего фола в нападе­нии в выполнении все той же Петраковой итальянки за две­ секунды до сирены уменьшили разницу до «-6». И этого им хватило, чтоб по лучшему соотношению набранных и пропущенных очков (разница составила всего три тысячных - 0,9629 против 0,9626!) обогнать россиянок в тройной «закрутке» со шве­дками… Правда, радоваться «Скуадра адзурра» не спешила, ве­дь чтоб эта тройная «закрутка» образовалась на практике, нужна была еще победа Испании над Шве­цией. Да, безоговорочным победителем этого поединка считается «Красноватая фурия». Но это в конце концов дамский баскетбол, в каком может быть все! А вдруг это «все» через несколько часов произойде­т - и в Лилль отправятся все-же россиянки, а не итальянки?..





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.