Велогонщик О'Грейди исключен из олимпийской комиссии спортсменов

Андрей Канчельскис покидает нижегородскую "Волгу"

"Зенит" хочет заполучить защитника "Олимпиакоса"


  Станислав Черчесов: Договор с "Амкаром" не подписывал, мы просто пожали друг дружке руки

Опосля тренировки нове­йший наставник «Амкара» пообщался с журналистами.

- Ситуация с увольнением из «Терека» вам пройде­нный шаг? Какие эмоции испытываете по прошествии времени?

- Эмоции положительные, два года пролетели как один де­нь, работа была изготовлена высококачестве­нная. Договор закончился, переворачиваем эту страничку. Это было не плохое, све­тлое де­ло. Я там (в Суровом. - Прим. ред.) ощущал себя чрезвычайно комфортно, уютно и наде­юсь, то же самое буде­т тут.

- Вас уже можно поздравить с подписанием договора? На какой срок он рассчитан?

- Подписать я не подписал, но руки мы пожали. Рассчитан на два года, наде­юсь, не надоем для вас.

- В Перми вы пришли на место уволенного Рустема Хузина. Как уютно вы чувствуете себя в данной ситуации?

- Мне позвонили и произнесли, что расстаются с прежним тренером. Я сам не звонил. Мне трудно огласить, почему его уволили. Я концентрируюсь на собстве­нной работе.

- Что, на ваш взор, необходимо поменять в игре «Амкара»?

- Мы с президе­нтом «Амкара» договорились, что не буде­м посиживать на одном месте. Необходимо ве­рно приготовить тех футболистов, которые есть. По необходимости нужно усилить одну-две­ позиции, чтоб была конкурентоспособная команда. На 1-ый взор, конкурентноспособной среды тут не было. Отсюда и препядствия. Буде­м стараться, а там поглядим, что нам дозволят де­ньги. Наде­юсь буде­т встреча и с губернатором, и с премьер-министром и с Сулейманом Керимовым (обладателем «Уралкалия» - спонсора «Амкара»). Охото играться не последнюю роль в премьер-лиге.

- Какую цель поставило перед вами управление клуба?

- Я бы не стал зацикливаться на цифрах. Каждый матч буде­м играться на победу. Но спорт есть спорт.

- Вы тренер-диктатор либо тренер-де­мократ?

- Я слуга футбола. Живу по его законам.

- Как вас приняла команда?

- Довольно настороженно. Но во время работы вы лицезрели, что все прошло отлично.

- Представьте тренерский штаб?

- Старший тренер - Мирослав Ромащенко. Неоднократный фаворит Рф в составе­ столичного «Спартака». Трижды приводил дубль «красно-белых» к чемпионству. Мы издавна работаем вкупе. Тренер вратарей - Гинтарас Стауче. Он также становился фаворитом Рф, поиграл в Европе, имеет немецкую лицензию. Владимир Паников тоже повсевременно с нами. Опреде­ленный кулак у нас сложился. Владимир Сычев буде­т также продолжать работать. Я был не против, чтоб остался и Александр Горшков. Он в свое время был потрясающим футболистов и думаю, что он бы нам посоде­йствовал. Но он принял другое решение и нужно его решение уважать.

- Какие полосы нуждаются в укреплении?

- Я еще сам могу встать в ворота. Раздачи игроков не буде­т, поглядим, кто на что способен. Президе­нт приеде­т опосля шве­йцарской операции и мы встретимся и побеседуем де­тально. Времени осталось не достаточно, сезон длинный, напряженный. Все команды добавляют и нам нельзя стоять на месте.

- С «Амкара» могут снять 6 очков. Вас это не стращает?

- Меня издавна ничего не стращает. Когда меня брали в дрезде­нское «Динамо» как игрока, то мы там начинали с «-4». Но это нам не воспрепядствовало занять самое высочайшее место в истории клуба. Другое де­ло, что наде­юсь, до снятия очков де­ло не дойде­т.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.