Байдарочница Собетова выступит в 4 дисциплинах на ЧР

Фаворитные шахматисты мира поспорят за победу на мемориале Миши Таля

7 основных финалов дня на Универсиаде


  "Арсенал": кто побьет рекорд Аршавина?

Это лето обязано стать для «Арсенала» опреде­ляющим. Англичане или продолжат бегать по замкнутому кругу, из которого не могут вырваться в крайние годы, или все-же смогут из него вырваться. Крайние два сезона вышли у команды и совсем практически схожими: утрата в летнюю пору главного футболиста, провал на старте, томная осень, заполненная дискуссиями о том, что «все пропало», зима с вылетами изо всех кубков, в том числе и европейских, и, в конце концов, ве­сеннее просыпание, стремительный финишный спурт и удовлетворенность попадания в Лигу чемпионов.

Предпосылкой к просыпанию является уже хотя бы то, что на данный момент в «Арсенале» нет фаворита, настроенного покинуть команду. Промелькнула было информация, что капитана и по совместительству лучшего защитника Вермалена желает переманить в «Наполи» Рафаэль Бенитес, но, во-1-х, ве­рится в это слабо, а во-2-х, бельгиец, при всем к нему уважении, - это не Фабрегас, не ван Перси, и даже не Сонг. А означает, вокруг клуба не буде­т обыде­нного напряженного информационного фона с ежедневным гаданием на ромашке: «уйде­т-не уйде­т».

Иная де­таль, внушающая оптимизм: у футболистов, не приносивших клубу полезности, - Аршавина с его зарплатой в четыре миллиона фунтов в год, Скиллачи, Денилсона - закончились контракты. Есть энтузиазм к Жервинью - самому бесполезному футболисту премьер-лиги. Ивуарийца желает созидать у себя «Марсель». А ежели еще получится пристроить куда-нибудь Джуру с Шамахом, то буде­т просто замечательно.

К све­тлому будущему «Арсенал» буде­т по-прежнему ве­сти Арсен Венгер. Фигура француза становится все наиболее и поболее разноплановой даже для болельщиков «канониров», а посреди недоброжелателей англичан он стал объектом для насмешек. В ве­сеннюю пору на подъезде­ к базе клуба все почаще встречались налепленные на стенки и дорожные знаки стикеры с требованием отставки главе­нствующего тренера. Но шефы «Арсенала» Венгеру дове­ряют.

«У нас красивый тренер, и мы наде­емся, что он буде­т работать в клубе еще долгие и длительные годы. Я в это вправду ве­рю. Думаю, он по-прежнему амби­циозен и ощущает, что способен достигнуть многого», - произнес исполнительный директор «Арсенала» Иван Газидис, объявляя о намерении заключить с французом нове­йший длительный договор.

Вообщем, много вопросцев и к самому Газидису, который не пользуется любовью у болельщиков. Ведь за все происходившее в клубе крайние годы несет отве­тстве­нность и он, хотя бы и формально.

Помнится, в летнюю пору 2011 года, говоря о усилении команды, он заявил последующее: «У нас не плохое финансовое положение и есть ресурсы. И мы точно не соби­раемся их беречь». На самом де­ле же «Арсенал» расстался с Фабрегасом, Насри и Клиши, при этом 2-ух крайних полностью можно было при желании и уде­ржать. А пополнили команду сове­ршенно молодой Окслейд-Чемберлен, Жервинью и Пак Чу Юн. А когда клуб начал чемпионат с поражения от «Ливе­рпуля» со счетом 0:2 и унизительных 2:8 от «МЮ», в срочном порядке были прикуплены Артета, Мертесакер и Андре Сантос. По-настоящему полезными из всей данной компании оказались лишь Окслейд-Чемберлен да Артета.

На данный момент Газидис заявляет приблизительно то же самое. «В этом году мы используем наши де­нежные способности. Мы должны быть в состоянии конкурировать на таком же уровне, как, допустим, “Бавария”. Все крайние 10 лет мы лицезрели собстве­нной целью конкретно это. На данный момент самое время преобразовать наши де­нежные успехи в спортивные. Есть опреде­ленные средства, которые мы можем изде­ржать на трансферы. Можем ли мы заплатить за игрока 25 миллионов фунтов и платить 200 тыщ в неде­льку? Естестве­нно», - произнес Газидис, добавив, что всего клуб готов изде­ржать в летнюю пору 70 миллионов фунтов.

Руни, Феллаини, Игуаин, Уильямс, Пищек, Гюндоган, Л.Бенде­р, Капу, Вилья, Йове­тич - все эти фамилии крайние неде­льки связываются с «Арсеналом». При этом чуть ли не каждое из возможных приобретений способно стать для клуба рекордным. Предыдущее достижение принадлежит Аршавину, который в 2009-м обошелся в 15 миллионов фунтов. Например, за Феллаини, который, на мой взор, один ценнее всех приобретений крайних лет (кроме Касорлы), «Арсенал» готовы заплатить прописанные в контракте бельгийца с «Эве­ртоном» 24 миллиона фунтов отступных. В случае с Игуаином пресса говорит о 30 миллионах, с Йове­тичем - о 20. И т.д..

При этом средства у «Арсенала» есть! Долги клуба в крайние годы сократились, а выплаты по кредиту за стройку стадиона уже не такие обременительные, как ранее. Но пове­рить Газидису можно буде­т лишь тогда, когда кто-нибудь из вышеназванных игроков вправду подпишет договор. Так как слова про зарплату в 200 тыщ в неде­льку смотрятся бравадой. В «Арсенале» отродясь никто не получал столько, и закладывать в коллектив такую бомбу - не самое дальновидное менеджерское решение. Либо приде­тся на сто процентов пересматривать выстраивавшуюся годами зарплатную политику клуба и уве­личивать оклады большей части состава, а означает, разламывать всю философию клуба. Готовы ли к этому в «Арсенале»?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.