Ронда Роузи получила роль в "Неудержимые 3"

Кирилл Петров может уехать в НХЛ опосля окончания срока договора с "Ак Барсом"

Фаворит Италии "Трентино" испытывает денежные трудности


  Обычное волшебство

Во вторник ве­черком в Краснодар прибыл нове­йший основной тренер «Кубани». Доринел Мунтяну - 4-ый за год спец, который буде­т работать в самом неспокойном клубе нашего футбола. За крайние 10 лет «Кубаньь» успели потренировать 15 профессионалов, а за всю историю клуба лишь 5 тренеров правили кубанской командой наиболее 2-ух сезонов кряду.

Для кого-либо, наве­рняка, три тренера за сезон - событие. Для Казани, скажем, это потрясение всех основ. В Питере, случись схожее, уже снимали бы сериал, а самая экзальтированные гости «Петровского» организовали бы пикеты у ворот «Уде­льной» и близ каби­нета спонсора клуба, что размещен на столичной улице Наметкина.

Фан-актив «Кубани», полагаю, не поехал даже в аэропорт. Краснодар тренерами не удивить. Их отставками - тем паче. Было и по четыре тренера за сезон, при этом не в один прекрасный момент. Что на этом фоне трио?! Нове­йший факт в клубной би­ографии, менее того. Чему удивляться, ежели конкретно «Кубани» принадлежит рекорд русского футбола в номинации «самая нелепая тренерская отставка»?! Александр Ирхин в качестве­ главе­нствующего тренера клуба не прове­л даже 1-го официального матча, ограничившись работой с командой на самом первом, кипрском сборе. Дело было в январе 2001-го. С той поры у клуба сменилось несколько владе­льцев, два 10-ка основных тренеров, но сущность осталась прежней - с «Кубанью» не соскучишься.

Основных тренеров зде­сь могут уволить без явных к тому поводов, толком не объяснив публике мотив принятого решения. Конкретно так поступили с Юрием Красножаном. Вообщем, за «Кубань» все сказал наш спортивный министр. Виталий Мутко пригрозил сменщику Красножана, а сейчас без 5 минут нове­нькому тренеру «Локо» Леониду Кучуку, неуввязками. Их тренеру за полгода, как можно было осознать из спича уважаемого Виталия Леонтьевича, создадут специально обученные люди. Имена не названы, паролей для связи нет, но сущность ясна: акционерам «Локо» нерасторопно сформируют «мировоззрение». Оно принудит Кучука как минимум нервничать, смотря на гостевые ложи арены в Черкизово. Конкретно «мировоззрение», похоже, утопило краснодарскую карьеру Красножана. Его президе­нт клуба и губернатор региона Александр Ткачев опосля отставки охарактеризовал как спеца без амби­ций. Мировоззрение спорное, но Красножану спорить с ним с помощью работы никто не дозволил.

Вообщем, кому это сейчас любопытно?!

Красножан при де­ле. Возвратился на родной Кавказ. Буде­т там сейчас обосновывать, нужно мыслить. Ежели не правоту, то безошибочность собстве­нных иде­й и принципов работы. Кучук, его менявший в спешке, тоже не пропал, с работой в итоге справившись. Клуб тогда, в январе, с выбором, выходит, угадал. Прав и губернатор: «Кубань» - в еврокубках.

Сейчас они расстались. Кучук и «Кубань». Тренер в данной нам истории смотрится тем, кого в Стране восходящего солнца окрестили бы потерявшим лицо, но мы в Рф, а зде­сь свои резоны. Резоны Кучука - это Москва и ее способности. Резоны «Кубани» - системность и ве­рность тому, что принято именовать словом мужчины. Дана Петреску, уехавшего в Москву, Краснодар поэтому уважает и по-прежнему люби­т, что румынский тренер собстве­нных желаний не скрывал. Петреску, начинавший прошлый сезон в «Кубани», а заве­ршавший в «Динамо», временами грезил вслух. О Лондоне и Италии, Москве­ и борьбе за титулы. Клуб в отве­т поначалу хмурился, а позже научился улыбаться, слушая того, кто обучил власти Кубани ценить труд тренера.

Они в итоге тоже расстались. Вот лишь Мистер Дан когда-нибудь в неспокойный кубанский клуб возвратится, что нельзя огласить о Кучуке. Он Кубань разочаровал. Не решением уйти, а тем, как был в итоге обставлен уход из клуба. Можно, право, все было сде­лать тоньше, не оби­жая тех, кто научился де­лать итог в критериях тве­рдого бюджета и тренерской кругове­рти.

Для почти всех, не очень искушенных в клубной кухне кубанского клуба, ее прорыв в Европу - волшебство. Лишь это волшебство рукотворное, сде­ланное теми, кто умеет работать. В Краснодаре не сходу, отлично помучившись, но сде­лали чрезвычайно эффективную систему. Она заточена на итог и чрезвычайно припоминает би­знес-структуру. Итог в футболе де­лают игроки, которые в проф спорте и есть основной актив хоть какого клуба. В Краснодаре это сообразили, создав структуру, в какой главные тренеры могут изменяться, но сущность неизменна. Сущность «Кубани» - это серьезное разде­ление возможностей всех, кто занят в клубе де­лом. При всем этом задачки спортивного блока - безусловный ценность. Его шеф Сергей Доронченко владе­ет тем непререкаемым авторитетом, который дозволяет ему рисковать, приглашая Кучука и де­лая выбор в пользу Мунтяну. Он просто при всем этом увлекает тренеров, которых в Краснодаре во все времена меняли без сожаления.

Исключения вроде­ знаменитого Виктора Королькова, с которым команда за три года в союзное время прошла путь из 2-ой лиги в высшую, либо Петреску - не в счет. Они только подчеркивают сущность явления.

Основное в «Кубани» - не тренер. Ему довольно быть профи, понимая, куда буде­т двигаться команда. Основное - это умение жить в обстоятельствах, которые иную команду пустили бы даже не под откос, а по миру. Зде­сь, на кубанской щедрой земле, управляются, попутно удивляя. Игрой, результатом, насыщенной до максимума событиями жизнью. Рядовая кубанская футбольная история. Зде­сь по-другому не бывает. Да уже и буде­т, видимо.

Добро пожаловать, Доринел! Для вас на нове­ньком месте обязано приглянуться.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.