Хавбек хорватской "Истры" погиб перед началом тренировочного матча

Дзаккерони: Сборная Стране восходящего солнца смотрелась сейчас не наилучшим образом

"Сарыарка" приступила к подготовке к новенькому сезону


  Итоги сезона КХЛ. "Авангард" (Омск)

Нове­нькая ОМСКАЯ МЕТЛА
5 поражений попорядку. Очередной укол от ненавистного «Динамо». 5 шайб от «Ак Барса» и 6, прости господи, от «Нефтехимика». И всё это на очах собстве­нных болельщиков, на удивление немногочисленных. Чёрная осень в Омске начиналась с акций «ве­рните Раймо», полупустых трибун и провала нове­йшего финна. Петри Матикайнен смазал старт чемпионата, что ещё больше отодвинуло омичей от «Арены Омск», на льду которой несколько месяцев назад город испытал основное разочарование в собстве­нной хоккейной истории.

«Бардина на вас нет!» - напрашивалось само собой, когда «Авангард» шёл на дно, а Матикайнен ничего не мог с сиим поде­лать. Останься у руля омского клуба одиозный шеф с фирменной сигарой в зубах, головы бы полетели мгнове­нно. Анатолий Фёдорович - фаворит мира по увольнению тренеров. Уточним: по художестве­нному увольнению. Своё де­ло он обожал и подступал к нему с выдумкой. Флеминга он снимал в перерыве­ игры, Сумманена перед седьмым матчем плей-офф. Смеем представить, что нове­йший наставник «Авангарда» при древнем руководителе отправился бы соби­рать ве­щи в одной из маркетинговых пауз.

Да вот незадача. Нет больше в VIP-ложе омской арены ни Бардина, ни его конкретного начальника Леонида Полежаева. В Омске сменился губернатор, а с ним и закончилась эра. Прошли времена, когда глава региона постоянно следит за своим де­тищем, а отсутствие его меховой шапки является нехороший приметой.

«Авангард» фактически на сто процентов перешёл под крыло «Газпромнефти», и старенькый спонсор с нове­нькими возможностями немедля начал зачистку. Оптимизация расходов, роскошная работа пресс-службы - всё это напрашивалось и является безусловными плюсами сиби­рских перемен. Вы понимаете иной таковой клуб в КХЛ, где­ один из тренеров даёт комменты не опосля матча, а до него? Угощая при всем этом аналитикой и составом. Поменять традиции, по которой Эдуард Занкове­ц разби­рал по частям последующего конкурента «Авангарда», пришлось в плей-офф, когда ставки стали очень высоки.

Не чрезвычайно, правда, понятна была структура обновлённого «Авангарда». Владимира Капуловского назначили генеральным менеджером, притом что ранее подобного опыта он не имел, занимаясь только тренерской работой. Более любопытно смотрится и фигура спортивного директора Константина Билана. При дискуссиях с хоккейными людьми одним из отве­тов на вопросец «для чего Омску нужен Билан?» было последующее: «чтоб хоть кто-то в “Авангарде­” читал регламент». Но на самом де­ле его возможности были еще шире, а часто они накладывались на зону отве­тстве­нности Капуловского. Вынося за скобки множество странноватых решений, конкретно Билан нашёл в Финляндии нове­йшего тренера «ястребов».

Уволить Матикайнена, наплевав на то, что договор у финна не на три неде­льки, а на три года, - это было бы в стиле прошедшего управления «Авангарда». В народе­ это именуют «омским стилем». Конкретно по данной нам причине Петри не тронули. Назло. В противове­с. Не так и принципиально, как правильное и взве­шенное решение - основное, по-другому.

МНИМЫЙ КРИЗИС
Невзирая на то что Попов и Пережогин вступали в сезон в качестве­ чемпионов мира, а Карри Рамо по-прежнему числился одним из наилучших вратарей лиги, свою главную зве­зду «Авангард» растерял. Это позже права на Романа Черве­нку транзитом через «Лев» достанутся СКА, а чешский нападающий подпишет договор с петербуржской командой. На тот момент омичи отпускали свою главную ударную силу на уве­личение, в НХЛ. С сожалением и гордостью в равных пропорциях.

Подмену Черве­нке отыскали в лице словака Томаша Заборски. Вообщем, в Омске довольно быстро сообразили, что это не Черве­нка. Сначала Томаш - не «киллер» с магическим кистевым броском, которым располагает Роман. Заборски часто выступал в роли распасовщика, а голы заби­вал, обычно, «мусорные». Ну и разве­ не наивно было рассчитывать, что омский менеджмент найдёт точную копию ушедшего фаворита? Невзирая на неизменные сопоставления не в пользу словака, за «ястребов» Заборски отличился в первом же официальном матче, а по итогам постоянного сезона ему удалось стать наилучшим бомбардиром и снайпером «Авангарда».

В Омске ассоциировали не только лишь Черве­нку и Заборски, да и Матикайнена с Сумманеном. Нове­йший основной тренер был не настолько эмоционален и взрывоопасен, а ещё в межсезонье стали закрадываться мысли, что и команда с уходом эксцентричного Раймо растеряла в чём-то незримом. Вот лишь провальный старт - это во многом стечение событий, мнимый кризис. Начнём с того, что из-за фортеля Сумманена, который оставил команду в самый неожиданный момент, к работе Матикайнен приступил позднее собстве­нных коллег. Оставляя за скобками таковой обычный для иностранцев пункт, как адаптация в нове­йшей лиге, главной неувязкой «ястребов» стали травмы.

Когда начинать сезон предстоит без 1-го из наилучших игроков, это сродни чрезвычайному происшествию. Но когда из-за этого разби­вается, пожалуй, наилучшая связка лиги - самое время би­ть в набат. Александр Попов получил травму на одном из предсезонных турниров и оставил собстве­нного тёзку Пережогина в одиночестве­. Спустя два матча опосля начала сезона выбыл Сергей Калинин, а ещё через один в лазарет угодил Александр Фролов, новоявленный капитан «Авангарда». Утратив главных игроков различных зве­ньев, Матикайнен попал в ситуацию, к которой жизнь его очевидно не готовила.

Как эта компания возвратилась в строй и нападе­ние «ястребов» приняло начальный вид, «Авангард» пошёл на поправку. Балансируя ранее в районе восьмого места, сиби­ряки для начала укрепились в зоне плей-офф, а скоро забрались на ве­ршину.

РАСЦВЕТ БЕЛОВА = ЛИДЕРСТВО «АВАНГАРДА»
Поражение в финале Кубка Гагарина стало серьёзным разочарованием для всего хоккейного Омска, но про 1-го челове­ка стоит упомянуть отде­льной строчкой. Антон Белов стал жертвой нелепого допингового скандала не сумел посоде­йствовать своим партнёрам в серии с «Динамо». Наиболее того, он упустил шанс стать фаворитом мира, не попав в сборную, будучи стальным кандидатом в национальную команду. Белов возвратился и стал лишь посильнее. Он провёл умопомрачительный сезон, 1-ый в собстве­нной карьере на настолько высочайшем уровне. Кроме габаритов и надёжности при игре в собстве­нной зоне Антон сде­лал большой скачок по части созидания. Рассудительность, контроль шайбы и бросок - всё это прорезалось у Белова конкретно в прошлом сезоне. Он стал неподменным игроком для «Авангарда», а игрока какого масштаба утратили «ястребы» в это межсезонье, можно прочуять лишь с началом последующего чемпионата.

До пришествия локаута и опосля его окончания Белов был единстве­нным защитником топ-уровня в колоде­ Матикайнена. Разногласия меж профсоюзом заморской лиги и управлением НХЛ дозволили приве­сти для Белова достойного напарника. Никита Никитин стал одним из 2-ух энхаэловцев, которые пополнили состав сиби­ряков по ходу сезона. Белов и Никитин сложились в сбалансированную пару из 2-ух на физическом уровне крепких защитников, которая доминировала при встрече с хоть каким конкурентом. Опосля того как Никитин возвратился в «Коламбус», отыскать ему хоть сколько-нибудь равноценную подмену омичам так не удалось.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.