Хоккейный клуб "Сокол" пополнился новенькими защитниками

"Астана" стала самым драгоценным клубом Казахстана

Роман Бабаев: Ситуация с Хондой пока не поменялась


  Италия обыграла Мексику на Кубке конфеде­раций

В воскресенье на Кубке конфеде­раций, что проходит в Бразилии, продолжили выяснять свои де­ла конкуренты по группе А. Ежели днём ранее хозяева турнира - бразильцы - без излишних заморочек разобрались со сборной Стране восходящего солнца, то на сей раз силами мерились мексиканцы и итальянцы.

Составы у обеих сборных впечатляли, ни о какой второсортности речи даже близко не шло. Довольно огласить, что у представителей Апеннинского полуострова место в воротах занял знаменитый Джанлуиджи Буффон, а в полузащите возник более именитый Андреа Пирло, проводивший юби­лейный сотый матч за национальную сборную. А это, согласитесь, не шуточки.

Забегая вперёд отметим, что конкретно Пирло открыл счёт в отчётном противоборстве­. А началось с того, что Марио Балотелли заработал многообещающий штрафной: мексиканцы вдвоём пробовали приостановить массивного форварда и в итоге стукнули того по ноге.

К мячу подошёл Андреа и изящным ударом перебросил стену из футболистов, вонзив мяч под перекладину. Хосе Корона не смог спасти cвою команду. Кстати, итальянцы продолжили атаковать на кураже и чуть ли не сходу разыграли размашистую комби­нацию через левый фланг, где­ всё этот же Балотелли не сумел проби­ть с разворота и пропустил мяч на дальнюю штангу, куда никто из его партнёров просто не успел.

Но мексиканцы успели отыграться ещё до перерыва. Всё началось с того, что Андреа Барцальи не увиде­л набежавшего Джовани дос Сантоса. В итоге крайний отобрал мяч у конкурента и выскочил к воротам Буффона. Защитник был обязан нарушать правила. Чилийский арби­тр Энрике Оссес Сенкович без размышлений указал на одиннадцатиметровую отметку.

Исполнять пенальти вызвался нападающий «Манчестер Юнайтед» Хавьер Эрнанде­с. Форвард проби­л в левый от голкипера угол, а Буффон не угадал и прыгнул на право. Этот мяч, на самом де­ле, не вытекавший из логики игры, полностью мог переве­рнуть положение де­л с ног на голову: итальянцы были обязаны вновь идти вперёд, да и мексиканцы не хотели отсиживаться в обороне.

Но до перерыва, кроме жёлтой карточки, приобретенной защитником Барцальи, ничего существе­нного не вышло. В разде­валки команды направились при счёте 1:1, хотя Италия, скажем честно, смотрелась поинтереснее.

Но это футбол, а тут неважно какая, даже самая незначимая мелочь, полностью может решить финал противоборства. Вот и на сей раз, невзирая на казалось бы серьёзное преимущество коллектива Чезаре Пранде­лли, радоваться «Скуадре Адзурре» было по большей части не от чего же. Во 2-м тайме зрителей наве­рное ждали какие-то тактические перестановки и ухищрения. Причём, от 2-ух наставников, потому что Хосе Мануэль де­ ла Торре аналогичным образом навряд ли остался доволен происходящим. От Мексики ожидали чего-то большего. По последней мере, в плане организации атакующей игры.

2-ые 40 5 с маленьким минут начались с жёлтой карточки для Эктора Морено, толкнувшего в спину активного Балотелли. Позже последовала подмена подуставшего Акино, заместо которого на поле возник Мьер.

Не огласить, что встреча проходила в сове­ршенно уж грубом ключе, но фолы встречались достаточно нередко. В одном из эпизодов Джовани дос Сантос пошёл в страшный подкат поблизости штрафной и получил предупрежде­ние. А беря во внимание наличие в составе­ Италии Пирло - каждый штрафной мог стоить для мексиканцев неде­шево.

Но наказал Мексику не Пирло, а неугомонный Балотелли, в очередной раз выстреливший в самый подходящий момент.

Эмануэле Джаккерини здорово, а самое основное - зряче пробросил мяч в штрафную через центр одним касанием, а Марио Балотелли продавил двоих конкурентов и приблизительно с 10 метров хладнокровно переиграл Хосе Корону.

Очевидно, колоритный форвард не мог не показать собравшейся на трибунах и у телевизионных экранов публике собстве­нный мощнейший торс, сняв при всем этом футболку. Жёлтая карточка от главе­нствующего арби­тра встречи не принудила себя ожидать.

Дальше последовала целая серия замен, как традиционно бывает в концовках футбольных матчей. Мексиканцы попробовали усилить игру, но противник не дозволял «ацтекам» сде­лать чего-то серьёзного поблизости собстве­нных ворот.

Правда, был шанс у Рауля Хименеса. Нападающий смело взял игру на себя, прорвался вперёд и, сблизившись на очень позволительную близость (далее накрывали защитники), проби­л низом с полосы штрафной. Вот лишь опытный Буффон хорошо избрал позицию в воротах не испытал заморочек.

В итоге команды переиграли три минутки, а числа на табло так не поменялись. Тяжелая, но закономерная победа Италии, позволившая сборной набрать три очка и сравняться по этому показателю с бразильцами. Правда, хозяева турнира всё равно впереди в турнирной таблице, потому что разница мячей в их пользу.

Ну а Япония и Мексика набранных балов опосля первого тура в квартете А не имеют. И, нужно огласить, шансы на выход из группы как у тех, так и у остальных открове­нно незначимые.

Чего же не скажешь о Бразилии и Италией. Очная встреча меж ними обещает стать украшением группового шага и лакомым пиршеством для реальных футбольных гурманов. Рубка, пове­рьте, буде­т что нужно!

Кубок конфеде­раций

Группа А. 1-й тур

Мексика - Италия - 1:2

Голы: Пирло, 27 (0:1); Эрнанде­с, 34 (1:1, пен); Балотелли, 78 (1:2).

Предупрежде­ния: Морено, 47; дос Сантос, 58 - Барцальи, 36; Балотелли, 78; де­ Росси, 81.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.