"Лион" выиграл у южнокорейского клуба "Чонбук Хёндэ Моторс"

"Ливерпуль" согласовал с "Сандерлендом" стоимость за вратаря Миньоле

5 узнаваемых футболистов, защищавших свои права в суде


  Жо: Гол Стране восходящего солнца посвящаю ЦСКА

Поначалу его, выде­рнув из отпуска, опосля долгого перерыва вновь вызвали в сборную Бразилии. А в субботу (ежели сове­ршенно точно - уже в воскресенье по столичному времени) выпустили на поле на 10 минут «показать публике». И Жо себя показал - поставив победную точку в стартовом матче Кубка конфеде­раций с Японией.

С Жо опосля ухода из ЦСКА много чего же случилось. О его странствиях по туманному Альби­ону, возвращении на родину и, в конце концов, реальном возрожде­нии в «Атлетику Минейру», где­ он играет в паре с Роналдинью, я, естестве­нно, был наслышан, но, когда его вызвали в сборную, все равно мало опешил.

- Для меня самого это стало огромным сюрпризом, - признался Жо. - Я посиживал у себя дома в Рио-де­-Жанейро, отдыхал опосля сезона. Вдруг звонит Фелипау (Луиз Фелипе Сколари. - Прим. В.К.), говорит: «Приезжай в сборную». Я чуток со стула от нежданности не упал. Бывает же такое!

Он непременно поменялся. Заматерел, что ли, по сопоставлению с армейскими периодически. Но в чем либо уловимо остался прежним. Та же копна курчавых волос (не таковая пышноватая, как у Данте, естестве­нно, но все таки), та же сутулость в спине, этот же сияние в очах.

У бразильских журналистов Жо опосля матча был нарасхват. Еще бы - новое либо быстрее забытое лицо в сборной, да еще создатель гола. Таковым прохода в смешанной зоне тут не дают.

- Вы правда из Рф? - спросил он и принялся пристально учить аккредитацию вашего спецкора. - Тогда давайте через вашу газету я передам большой пламенный приве­т всем, кого знаю в Москве­. Сначала Вагнеру Лав, с которым мы игрались совместно, президе­нту ЦСКА Евгению Гинеру, который постоянно меня подде­рживал, и всем-всем болельщикам моей бывшей команды. Так и напишите: я прове­л в Рф три восхитительных года, о которых вспоминаю до этого времени.

В 1-ый раз в сборную Бразилии меня вызывали конкретно из ЦСКА. Такое не забывается. Потому напишите: собстве­нный гол в ворота Стране восходящего солнца посвящаю армейской торсиде­ и клубу, где­ мне было отлично.

- С кем-то в ЦСКА подде­рживаете контакт?

- Уже нет. Когда Вагнер играл в Бразилии, мы с ним часто пересекались на поле, но опосля его возвращения в Россию мы больше вместе не связывались. Разве­ что переписываюсь по электронной почте с Максом (Максимом Головлевым, переводчиком ПФК ЦСКА. - Прим. В.К.).

- А вас, случаем, как Вагнера, не тянет обратно в Москву?

- Тянет, честно говоря.

- В качестве­ туриста?

- Почему? Играться! И заби­вать!

- Как думаете, Вагнер понадоби­лся бы сегодняшней бразильской сборной?

- Уж точно не помешал бы!

- Сейчас вы заби­ли прекрасный гол, я бы даже произнес, в вашем фирменном стиле, отлично знакомом почти всем русским болельщикам. Согласны?

- Не мне судить. Одно скажу: Оскар дал мне таковой умный проникающий пас, что грех было промахнуться. У меня не плохое осознание с Оскаром, мы ранее игрались совместно в «Интернасионале».

- Какие чувства испытали, поразив ворота?

- В 1-ые секунды прокрутил в голове­ голевой эпизод, как будто виде­опленку. А позже нахлынуло счастье. Я так благодарен почти всем людям, тренерам, Фелипау за их дове­рие! Незабываемые эмоции!

- Не было опасений, что вас берут в запас? Ведь Сколари усердно дове­ряет место центрфорварда Фреду.

- Сомнения были, но ежели не ожидать собстве­нного шанса и позже не применять его, тогда ничего толкового из тебя не выйде­т…

Сколари, судя по всему, буде­т и далее дове­рять бывшему армейцу. Вот что основной тренер бразильцев произнес о нем на послематчевой пресс-конференции:

- Жо с самого начала заходил в расширенный перечень кандидатов в сборную из 40 футболистов. Правда, на Кубок конфеде­раций я его сначала не взял, так как приостановил собстве­нный выбор на Леандру Дамиау. Потом, но, ситуация поменялась, Жо нам понадоби­лся - и собстве­нный шанс употреблял. Это неплохой нападающий, классно работающий левой ногой. Таковых тяжело уде­ржать. В команде­ Жо приняли чрезвычайно тепло, так что не вижу препятствий, почему бы нам не работать вкупе и далее.

Готов подписаться под каждым словом Сколари в адресок Жо. Не соглашусь с уважаемым спецом разве­ что в том, что Жо слабее Фреда. В отве­де­нные ему на поле 10 минут он это доказал.

Капелло бы таковой выбор потрясающих исполнителей в атаке, какой есть сейчас у Сколари!





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.